Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Kaspersky Support Forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Предложения к Kaspersky Password Manager

Недавно перешел на KPM (как и многие 1pass то прикрыли для RU) но тут на удивление много мелких недоработок которые раздражают, и которые на первый взгляд, было бы просто поправить.

1) Очень удобная авторизация через Apple ID, но её можно использовать только если почта у Apple и у аккаунта KPM совпадает, в другом случае ничего не привязывается а создаёт второй аккаунт, сделайте пожалуйста какой то пункт в настройках, чтобы можно было привязать аккаунт Apple к созданному аккаунту KPM

2) Сделайте пожалуйста сохранение настроек генератора паролей в ПК клиенте, на телефоне настройки сохраняются, но на ПК он каждый раз их сбрасывает, если мне нужен пароль на 24 символа и без определённых знаков, мне каждый раз приходится выбирать параметры!

3) Сделайте пожалуйста функцию подтверждения авторизации через другие устройства, чтобы нельзя было войти в аккаунт, без кода или галочки которая показывалась бы на другом устройстве, как это сделано у Apple, да хотя бы подтверждение по СМС, на сколько я понимаю достаточно украсть пароль и мастер пароль, которые у некоторых вообще одинаковые, и можно получить доступ ко всем данным, даже без уведомлений на другие устройства.

4) При экспорте закладок из браузеров, пожалуйста, дайте выбор того, что нужно экспортировать, у меня экспортировалось 1000 записей, всё подряд, пароли от роутеров, пороли от старых сайтов которые давно закрылись, какие то битые пороли которые хром неправильно определил и т.д. В итоге всё равно пришлось руками перебивать и удалять то что экспортировалось автоматом.

5) Реально много вопросов к интерфейсу, пожалуйста, сделайте масштабирование в режиме плиточек, мне не нужны огромные картинки папок, хочется видеть больше значков на экране, + можно было бы сделать их более квадратными, чтобы они занимали хоть как то меньше места. Сделайте возможность выделять плиточки как ярлыки на рабочем столе, единственный варианты выделять несколько, это зажимать CTRL, что не удобно когда выделяешь много сразу, да и просто, сделайте возможность перемещать папки между собой, удобно же самому расставить.

6) Разрешите менять местами пароли для одного сайта, если иметь 20 аккаунтов для 1 сайта, то приходится долго листать, хотя основной пароль 1, а сделать его первым я не нашел как.

6) Сделайте возможность делать заметки скрытыми, чтобы на самой плиточке отображалось только название заметки, а всё остальное звёздочками, не всегда нужно чтобы все проходящие могли видеть мои заметки открытыми 

7) В идеале, сделайте режим, в котором все логины, пароли, карты и заметки отображались бы звездочками, чтобы можно было копировать логин и пароль, но при этом на экране было видно только название сайта

8 ) Сделайте возможность делать к 1 аккаунта несколько URL, как пример, https://store.steampowered.com/ и https://steamcommunity.com/ это один и тот же сайт(магазин и сообщество), но записывать его придётся 2 раза, иначе пароль будет сохранен только для 1 из них

Возможно я просто в чём то не разобрался, тогда поправьте меня, заранее благодарен за внимание. 

Edited by supportIV

Solved by Alexey Todirash

Featured Replies

Solved by Alexey Todirash

24 минуты назад, Alexey Todirash сказал:

Как абстракция, данный случай интересен, как необходимость объединение и сортировка записей по признаку.

для этого можно применять папки, например назвать ее "Илья аккаунты" и в нее добавить все карточки с записями Ильи (аккаунты сайтов, приложений, документы, банковские карты и так далее)
Функционал менеджера достаточно широк, что позволяет решать массу задач, и даже применять разные подходы для их решения.

Я понимаю желание расширить список категорий в Документах, но это можно сделать например универсально. Пусть в где то в Настройках, будет список этих категорий, который может редактировать пользователь. Добавлять в него что то, убирать, а эти изменения отражались в списке категорий, пусть например после перезапуска. Список категорий документов не часто меняют, по мере появления документов.

3 часа назад, Alexey Todirash сказал:

Добрый день, 

мы смотрим в сторону более универсального решения. В частности рассматриваем введение "тэгов" и фильтра по ним. То есть в вашем случае для ребенка заводится несколько учеток (отдельных) и присваивается тэг, например, Илья. Далее в интерфейсе есть тэг. нажимаете по нему и видите только записи с данным тэгом.

Вводить группировку, как в вашем примере - довольно специфичный сценарий и сильно затронет архитектуру  данных, что влияет на совместимость и тянет за собой еще "вагончик" последствий. 

Главное, чтобы это было удобно. Потому что многие хранят в менеджере паролей не только свои данные, а еще детей, родителей, тещи... Моя мама, к примеру, совершенно не разбирается во всем этом. Какой еще менеджер паролей ей ставить? А детям маленьким? Дайте людям возможность самим решать, что хранить. 

На мой взгляд, подобные форумы созданы, чтобы люди могли донести до разработчиков свои проблемы или идеи напрямую. В конструктивном и уважительном общении. А не для того, чтобы над ними глумились местные модераторы.

• 1 month later...

хотел перейти из Roboform на Kaspersky Password Manager поскольку он с антивирусом идет и ля... 

Элементарно, для карточек нет поля "Примечание" !!! Как?

У меня кучи примечаний во многих карточках много лет пользовался Roboform и столько накопилось что уже не переделать!

1. Сделайте поле "Примечание" для карточек!!!! Без него никуда!
2. В описании не понятно есть ли импорт из Roboform, можно ли вообще?

Спасибо!

1 минуту назад, djusha сказал:

"Примечание" !!! Как?

есть комментарий

• 3 weeks later...

Хотелось быть разделить галочки для сохранения и подстановки, что бы он сохранял, но не подставлял автоматически данные.

image.thumb.png.f6d54b91e45d1202814356c5c16908c8.png

Так же если менеджер может выгрузить данные в текстовый файл, то почему он не может из него же их прочитать? он же сам его создал. Сделайте выгрузку в текстовый или csv файл и что бы менеджер мог бы его сам потом импортировать.

спаибо.

3 hours ago, ya Aleksey said:

Хотелось быть разделить галочки для сохранения и подстановки, что бы он сохранял, но не подставлял автоматически данные.

image.thumb.png.f6d54b91e45d1202814356c5c16908c8.png

Так же если менеджер может выгрузить данные в текстовый файл, то почему он не может из него же их прочитать? он же сам его создал. Сделайте выгрузку в текстовый или csv файл и что бы менеджер мог бы его сам потом импортировать.

спаибо.

Добрый день, 

по поводу выгрузки есть такое , что у продукта сейчас "биополярка". Мы сделаем выгрузку в CSV, которую можно потом обратно импортировать.

Но в целом, сейчас для переноса данных можно использовать бэкапы.

27 минут назад, Alexey Todirash сказал:

Добрый день, 

по поводу выгрузки есть такое , что у продукта сейчас "биополярка". Мы сделаем выгрузку в CSV, которую можно потом обратно импортировать.

Но в целом, сейчас для переноса данных можно использовать бэкапы.

Спасибо, по поводу выгрузки понятно.

А что на счет отдельных галочек для автозаполнения и автосохранения? потому что бывает такое, что касперский неверно определяет поля и затирает поля (не теми данными) которые были заполнены еще при загрузке страницы.

по этому хочется отказаться от автоматического заполнения, но сохранить автосохранение.

Добрый день, есть несколько предложений:

1) добавьте регулярные выражения в url, это может быть полезно для разработчиков, когда каждая ветка гита в CI/CD развёртывается в некий отдельный субдомен и везде используются одни и те же аккаунты.

image.thumb.png.ed3da81b6f514a083468b7a864fad247.png

2) Добавьте возможность указать несколько url, так же как сделано с логинами. Будет полезно когда одна общая авторизация (LDAP к примеру) используется на всех ресурсах в компании. (массовое обновление одного и того же логина-пароля в 100500 карточках то ещё удовольствие, да и "проверка пароля" постоянно ругается)

3) Про Basic http auth уже писали...

Для удобства юзабилити:

4) ключи TOTP можно было бы делать в карточке аккаунта, а не отдельно

5) Выбор папки из списка выпадающим дропдаун тоже было бы удобно (при создании новой карточки сразу определять её в нужную папку, чтобы потом дополнительно не искать и не перетаскивать)

image.png.70541601ba5c11fde3ffa8f5b36f8bdd.png

Edited by vGhost

Вот ещё:

6) добавьте поддержку адресов с указанием порта, в упор не воспринимаются не по имени не по IP. Всётаки на разных портах могут быть совершенно разные сервисы и в одну карточку засовывать кучу аккаунтов от всех подряд как то не правильно и не удобно.

image.thumb.png.a96828c7a37fa24cfbcdbba39b451a27.png

image.thumb.png.916ab4e7c1fac150076885c009e6701c.png

• 3 weeks later...

Давно и много пользуюсь менеджерами паролей. К КПМ раз в год присматриваюсь, но к сожалению он пока в отличии от своего основного продукта в роли догоняющего. Чего в целом не хватает: 

1. Основное. Ввод паролей в приложения в ОС Windows как например в Roboform ну или хотя бы KeePass

2. 2FA должно работать без привязки к телефону. 

3. Согласен с кем то из авторов, что очень Важно знать где установлен твой менеджер паролей. 

4. Обязательное 2FA при первичной настройке КПМ на новом устройстве. 

5. Добавление Алиасов сайтов. В корпоративной среде много где используется LDAP и сайты не всегда в одном домене находятся.

6. Очень непонятна логика, что касперский считает слабым паролем. К примеру зачастую он считает слабым паролем 12 символов цифры буквы разного регистра и спецсимволы слабым паролем. (сгенерирован был другим менеджером паролей). Хотя бы рекомендации. Остается только догадываться, что 12 символов в современных реалиях уже пограничное состояние надежности.

Ну и как большая амбициозная цель. Корп клиенты. Сможете продавать корпоратам, все у Вас получится, рынок сбыта в Вашем случае огромный.  

Пожалуйста, поменяйте названия приложения на IOS, после того как эпл сделала свое приложение оно называется «Пароли» и ваше так же «Пароли» постоянно путаница, я в поиске по приложениям ищу через “kaspersky…” сделайте что-то подобное, что бы с вашим приложением ассоциировать можно было

IMG_9623.jpeg

А к Apple вы с подобным предложением не обращались?

Предлагаю на вкладке Аккаунты указывать общее количество отдельных аккаунтов, считая разные аккаунты для одного сайта. Сейчас там фактически отображается количество сайтов, а не аккаунтов.

image.png.66a4299df8d47c0d5cc7e74d8cd2082e.png

А что это даст?

Ну для чего-то же добавили этот счётчик, значит что-то он даёт) Просто сейчас он отображает некорректное значение.

Лично у меня проблема с тем, что я для каждого аккаунта храню некоторые дополнительные данные в excel таблице и синхронизирую с приложением вручную. Одна строка на каждый аккаунт. Из-за того, что счётчик показывает количество сайтов, а не аккаунтов, я не могу быстро понять, совпадает ли число аккаунтов в приложении и таблице или нет.

Можно было бы добавлять в приложении "отдельный сайт" под каждый аккаунт, но оно принудительно мёржит записи с одинаковыми адресами.

Уважаемые форумчане, кому как и мне не безразлично развитие проекта!

Пока здесь модераторы в грубой форме всем подряд отвечают в стиле "а оно вам надо" - мы никуда не сдвинемся.

Я писал свои предложения уже пару лет назад - вежливо, подробно со скриншотами. Большинство из них - те же самые, что и вы просите. Воз и ныне там, хотя часть просьб - это несколько часов работы толкового разработчика.

Я для себя сделал вывод, что пока команда проекта не сменится, ничего не поменяется. Тут только надежда, что руководство заметит это и примет меры.

Жаль, что в целом к бренду Касперский портится отношение из-за таких представителей на форуме. Ладно бы просто ничего не делали, но хотя бы вежливо отвечали. Элементарно, здороваться в ответ...

Последний ответ "А к Apple вы с подобным предложением не обращались?" - просто верх невежества. Во-первых, "Вы" пишется с большой буквы. Во-вторых, вместо ответа на просьбу человека о помощи - ткнули носом "знай своё место, терпи и не отсвечивай". Всем же очевидно, что Apple не станет переименовывать своё приложение из-за того что какой-то модератор на форуме Касперского так посоветовал им сделать.

Лучше бы я не знал об этом форуме...

15 минут назад, Kevin2000 сказал:

Apple не станет переименовывать своё приложение

Придется ждать, когда в Apple

16 минут назад, Kevin2000 сказал:

команда проекта не сменится,

Здравствуйте уважаемый @Kevin2000.

Извините если Вас так оскорбило обращение с маленькой буквы.

Модераторы этого форума не относятся к команде разработчиков и даже к сотрудникам фирмы.

Поэтому могут себе позволить отход от норм деловой этики. И свою точку зрения на некотрые вопросы, которая может не совпадать с официальной политикой компании.

Разработчики Password manager достаточно регулярно просматривают этот раздел форума. И если они не реагируют на какие-то предложения, значит не считают их достаточно актуальными или они не вписываются в концепцию развития продукта.

Если Вы хотите гарантированного ответа на Ваши предложения, то обращайтесь в техподдержку

Там с Вами точно будут общаться по всем правилам.

А функции модераторов - следить за порядком на форуме и по мере своих возможностей помогать пользователям с проблемами, возникающими при работе с продуктами компании.

Здравствуйте. Очень бы хотелось увидеть возможность сохранять текстовые и табличные документы в Password Manager. Эти документы бывают на много чаще нужны под рукой, чем сканы в pdf.

• 3 weeks later...

Привет, да, довольно давно не заходил, конец и начало года довольно плотные.

On 12/12/2024 at 12:59 PM, ya Aleksey said:

А что на счет отдельных галочек для автозаполнения и автосохранения? потому что бывает такое, что касперский неверно определяет поля и затирает поля (не теми данными) которые были заполнены еще при загрузке страницы.

по этому хочется отказаться от автоматического заполнения, но сохранить автосохранение.

в целом это не дорого сделать, просто сам сценарий не очень частотный постараемся сделать в одном из следующих релизов.

On 12/12/2024 at 7:43 PM, vGhost said:

1) добавьте регулярные выражения в url, это может быть полезно для разработчиков, когда каждая ветка гита в CI/CD развёртывается в некий отдельный субдомен и везде используются одни и те же аккаунты.

регулярки мы внутри уже думали внедрить но остановились так как это ну очень специфичный сценарий. Самое понятие регулярные выражение в лучшем случае знают доли процентов наших пользователей, тем более использовать его в менеджере паролей.

2) Добавьте возможность указать несколько url, так же как сделано с логинами. Будет полезно когда одна общая авторизация (LDAP к примеру) используется на всех ресурсах в компании. (массовое обновление одного и того же логина-пароля в 100500 карточках то ещё удовольствие, да и "проверка пароля" постоянно ругается)

это довольно сильное изменение структуры данных. Проблема с такими изменениями, что она затрагивает сразу все платформы и обходится дорого, а насколько широко востребованная фича пока вопрос открытый.

Для удобства юзабилити:

также оценка есть все упирается в стоимость разработки, так как оно довольно высокое оно пока не пролезает в релизы.

4) ключи TOTP можно было бы делать в карточке аккаунта, а не отдельно

архитектурно у нас это заложено, сделаем, как и добавление ОТП из Win клиента и возможность скопировать фразу для генератора.

5) Выбор папки из списка выпадающим дропдаун тоже было бы удобно (при создании новой карточки сразу определять её в нужную папку, чтобы потом дополнительно не искать и не перетаскивать)

папки это наша отдельная боль, приняли, добавим в скоуп.

On 12/31/2024 at 1:27 PM, Andrey.M said:

6. Очень непонятна логика, что касперский считает слабым паролем. К примеру зачастую он считает слабым паролем 12 символов цифры буквы разного регистра и спецсимволы слабым паролем. (сгенерирован был другим менеджером паролей). Хотя бы рекомендации. Остается только догадываться, что 12 символов в современных реалиях уже пограничное состояние надежности.

смотрите, проверка паролей работает на базе расчет энтропии, которая является базой для расчет устойчивости к взлому. При текущих настройках, любой пароль короче 16 символов будет слабым. 

On 1/8/2025 at 5:39 AM, Ибал said:

Пожалуйста, поменяйте названия приложения на IOS, после того как эпл сделала свое приложение оно называется «Пароли» и ваше так же «Пароли» постоянно путаница, я в поиске по приложениям ищу через “kaspersky…” сделайте что-то подобное, что бы с вашим приложением ассоциировать можно было

IMG_9623.jpeg

обязательно в следующем релизе для iOS

On 1/12/2025 at 12:39 PM, Artemiy Smekhov said:

Предлагаю на вкладке Аккаунты указывать общее количество отдельных аккаунтов, считая разные аккаунты для одного сайта. Сейчас там фактически отображается количество сайтов, а не аккаунтов.

в принцип можно, вопрос только в том, что это изменит/сделает лучше? Сейчас это показывает количество записей, которое у вас есть и учитывается при лицензировании.

On 1/17/2025 at 1:38 PM, Nizoky said:

Здравствуйте. Очень бы хотелось увидеть возможность сохранять текстовые и табличные документы в Password Manager. Эти документы бывают на много чаще нужны под рукой, чем сканы в pdf.

в этом году, если не будет форс мажора, сделаем хранения всех типов документов в продукте.

Добрый день.

Хотелось бы увидеть в обновлениях возможность:

1) создания вложенных парок;

2) добавление к любой карточке не только комментариев, которые невозможно выделить (только через «изменение» карточки, но и документов (фото, pdf);

3) добавление к карточке «документы» нескольких файлов, а не их объединение с непредсказуемым масштабированием (зачем объединять, если просто можно хранить разные фото или pdf-файлы в одной карточке);

4) изменение размера шрифта и выбор цвета. В ios-версии такой возможности нет и приходится выкручиваться меняя название карточки;

5) самое забавное… нет возможности загрузить pdf-файл, размером более 20мб. Это как? Может у вас еще и ограничение на количество карточек есть? Может я еще чего не знаю и это будет сюрприз?

• 3 weeks later...

Спасибо за то что услышали.

В 05.02.2025 в 16:55, Alexey Todirash сказал:

В 12.12.2024 в 20:43, vGhost сказал:

регулярки мы внутри уже думали внедрить но остановились так как это ну очень специфичный сценарий. Самое понятие регулярные выражение в лучшем случае знают доли процентов наших пользователей, тем более использовать его в менеджере паролей.

это довольно сильное изменение структуры данных. Проблема с такими изменениями, что она затрагивает сразу все платформы и обходится дорого, а насколько широко востребованная фича пока вопрос открытый.

Для удобства юзабилити:

также оценка есть все упирается в стоимость разработки, так как оно довольно высокое оно пока не пролезает в релизы.

Я согласен с тем что это достаточно специфичные и мало востребованные сценарии в основном для бизнес пользователей и/или особенно в сфере ИТ, но подумайте над этим с точки зрения маркетинга: большинство айтишников люди коммуникабельные (любят всякую хрень писать на всяких там хабрах и не толлько), а ещё довольно педантичные и очень придирчивые. И именно для этих людей в большей степени очень востребованы эти фичи. Сейчас обстановка в мире такова, что доверие к западным продуктам больше нет, в любой момент могут хлопнуть дверью и оставить у разбитого корыта. А значит те кто это уже понимает, стараются перейти на отечественные аналоги, сократив использование западных к минимуму, настолько насколько это возможно.

Теперь представьте: человек который ранее использовал, к примеру, BitWarden, начинает пользоваться вашим продуктом, в котором всё выше описанное есть (гипотетически) и его всё устраивает, идёт на тот же хабр и в ещё кучу других соцсетей и пишет хвалебные статьи под заголовками: "Как я перешёл с BitWarden на отечественный аналог от Kaspersky" в которых расхваливает ваш продукт, то какой он классный, удобный, как легко и бесшовно можно на него перейти, возможно даже выкладывает скрипт/программу для конвертирования json экспорта из BitWarden в Kaspersky csv для импорта, чтобы не переносить всё вручную. (Кстати вот вам ещё предложение, сделать импорт из BitWarden json экспорта, у меня ушёл всего час на написание конвертера в csv, это не так уж и сложно и много времени не занимает, да там далеко не всё перенеслось, но основную работу он сделал, не пришлось создавать 200+ карточек руками)

Или, альтернативный вариант: всё выше описанное отсутствует, в итоге получается что раньше он пользовался неким западным продуктом бесплатно, переходит на ваш платный продукт (да он готов даже платить), но не имеет тех возможностей которыми ранее пользовался бесплатно, в этом случае появляются статьи под заголовками: "Kaspersky Password Manager, как отечественный аналог для BitWarden не на что не годен" в которых ноет на весь интернет что отечественные аналоги не на что не годны и вообще у нас в стране всё плохо, только и умеем что "шильдики менять".

А теперь вернёмся к маркетингу: эти "доли процентов наших пользователей" создают в сети огромный резонанс и фидбэк, рекламу или (во втором случае) анти-рекламу вашему продукту. Эти статьи читают миллионы простых пользователей не связанные с ИТ, которые просто зашли в гугл с запросом: "аналоги BitWarden" и попали на эти статьи:

В первом случае: вы получаете кучу новых пользователей, которые вдохновились этими статьями и решились таки перейти на ваш платный продукт.

Во втором случае: у кучи потенциальных пользователей, в голове откладывается что вашим продуктом пользоваться неудобно или вовсе невозможно. И даже если вы в последствии улучшите свой продукт, реализуете всё то, чего не хватает этим "долям процентов", те кто имел возможность прочитать эти статьи будут обходить ваш продукт стороной ещё очень и очень долго, потому что у них на подсознательном уровне отложилось негативное его описание.

З.Ы. надеюсь вы задумаетесь над этими "философскими" рассуждениями ☺️

З.З.Ы. Кстати, вот вам баг: если в аунтетификаторе нажать на 3 вертикальных точки (перевернуть карточку на обратную сторону), а затем, спустя некоторое время нажать "назад", то таймер этой карточки морозится на то время что она была перевёрнута и затем она "отстаёт от реальности" показывает не верные коды:

image.thumb.png.4d6a7b659633fbf460c41907b4832a28.png

ОС: Windows 10

image.png.8f469e0add2627040cd54c509aa87471.png

Edited by vGhost

Пожалуйста, прекратите проверять пароли на сайтах интранета и локальной разработки. Или сделайте проверку отключаемой. Всякие там 127.0.0.1, 192.168.* 

@KrabArchi Есть возможность гибкой настройки исключений, какие пароли проверять, а какие нет.

Я бы пожелал пожелальщикам получше изучить функционал продуктов, чтоб умело им пользоваться и пожелания бы имели практическую пользу

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.