Jump to content

Предложения к Kaspersky Password Manager

Go to solution Solved by Alexey Todirash,

Recommended Posts

Alexey Todirash
Posted
57 minutes ago, kmscom said:

вы про это что ли?
n33.thumb.jpg.77eb062296ae49abcdac781b7a06baac.jpg

как видите, можно добиться желаемого и при текущей реализации.

Я все таки настаиваю, что в одной базе не должны хранится пароли и учетки разных людей, не зря менеджер паролей создан для соблюдения приватности, а то что хочет пользователь, извращает сценарий полностью

Смотрите, что именно хранить в базе - это дело пользователя, запрещать мы не можем, да и мы не знаем, что пользователи хранят. Наша задача сделать удобный инструмент для решения целей пользователя. Как абстракция, данный случай интересен, как необходимость объединение и сортировка записей по признаку.

Posted
24 минуты назад, Alexey Todirash сказал:

Как абстракция, данный случай интересен, как необходимость объединение и сортировка записей по признаку.

для этого можно применять папки, например назвать ее "Илья аккаунты" и в нее добавить все карточки с записями Ильи (аккаунты сайтов, приложений, документы, банковские карты и так далее)
Функционал менеджера достаточно широк, что позволяет решать массу задач, и даже применять разные подходы для их решения.

Я понимаю желание расширить список категорий в Документах, но это можно сделать например универсально. Пусть в где то в Настройках, будет список этих категорий, который может редактировать пользователь. Добавлять в него что то, убирать, а эти изменения отражались в списке категорий, пусть например после перезапуска. Список категорий документов не часто меняют, по мере появления документов.

Роман И
Posted
3 часа назад, Alexey Todirash сказал:

Добрый день, 

мы смотрим в сторону более универсального решения. В частности рассматриваем введение "тэгов" и фильтра по ним. То есть в вашем случае для ребенка заводится несколько учеток (отдельных) и присваивается тэг, например, Илья. Далее в интерфейсе есть тэг. нажимаете по нему и видите только записи с данным тэгом.

Вводить группировку, как в вашем примере - довольно специфичный сценарий и сильно затронет архитектуру  данных, что влияет на совместимость и тянет за собой еще "вагончик" последствий. 

Главное, чтобы это было удобно. Потому что многие хранят в менеджере паролей не только свои данные, а еще детей, родителей, тещи... Моя мама, к примеру, совершенно не разбирается во всем этом. Какой еще менеджер паролей ей ставить? А детям маленьким? Дайте людям возможность самим решать, что хранить. 

На мой взгляд, подобные форумы созданы, чтобы люди могли донести до разработчиков свои проблемы или идеи напрямую. В конструктивном и уважительном общении. А не для того, чтобы над ними глумились местные модераторы.

• Like 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...