Jump to content

Goddeimos13

Members
  • Posts

    84
  • Joined

  • Last visited

Reputation

9 Neutral

Recent Profile Visitors

528 profile views
  1. Не совсем автоматически. Имя и адрес сервера лучше сменить, раз у Вас проблемы со старым. Для переключения запустить на клиентах команду "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe" -address <NewKSC> Можно политиками, можно скиптом через RemotePS, тут уж как вам привычнее.
  2. Миграция проходит за считанные минуты. У меня больше 2к устройств, за день мигрируют порядка 80%, остальные уже по накатанной при появлении в сети.
  3. Ну вот же. Есть повод обновиться до 13.2 😀 Поднимаете новый сервер, разворачиваете там KSC 13.2 с нуля и переключаете всех клиентов на новый сервер. Делов то. Я кстати каждый раз так делаю, когда выходит новая версия KSC. Не доверяю всяким этим In-place Upgrade 😑
  4. Да я понимаю, что можно устройства туда сюда гонять по принципу доступен/недоступен. Но это уж прям совсем на мой взгляд "БДСМ" 🤢 Хочется какого-нибудь волшебного скрипта-триггера, который при выключении в AD - удаляет из KSC. Может всё-таки найдутся умельцы, кто такое победил)
  5. 4 месяца ждать пока устройство самоудалится 😲 не вариант) К тому же полно ноутбуков, которые по пол года блуждают в командировках.
  6. Приветствую! Посоветуйте рабочую схему, при которой отключение компьютера в AD автоматически удалит устройство из управляемых в KSC. Странно, что в KSC никак не реализован механизм обратной синхронизации с AD. То есть при опросе AD, KSC видит только включенные компьютеры и добавляет их в нераспределенные. Однако если устройство находится в управляемых и отключается в AD, то KSC на это уже никак не реагирует 😢 Наивно конечно, но может кто-то уже придумал костыль по борьбе с "мёртвыми душами"?
  7. Приветствую! Есть такой глюк. Попробуйте напрямую зайти в плагины и оттуда загрузить/установить требуемый плагин. Тогда работает. По поводу доступа для региональных админов уже обсуждали тут: Если имеете представление как раздавать права в NTFS, то тут примерно тоже самое (наследование, группы доступа, роли). Нужно просто разложить всё в голове кто куда и какие должен иметь доступы и реализовать. Если никак, то скидывай скрины Security вкладки, попробуем подсказать.
  8. Тогда почитай вот этот топик https://forum.kasperskyclub.ru/topic/88643-ksc-ne-vidit-agentov-ksc-na-lokalnyh-kompah-v-domene/page/2/ Там похожая ситуация была. Нужно будет проверить доступность порта SSL и тд.
  9. Как вариант просто переставить агента. В настройках инсталляционного пакета у Вас должен быть прописан сертификат сервера KSC. Но если он просрочился, то по логике все клиенты должны отвалится.
  10. Приветствую! Для начала скиньте скрин команды на клиенте C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klnagchk.exe
  11. Я тебе даже больше скажу. Если в диагностике указать вообще левую категорию, то она также тебе покажет, что сработало правило блокировки. Вот такие чудеса))) P.S. Похоже, что Веб-контроль писали на абум.
  12. А как Вы это поняли? Категории в KES такая абстрактная непостоянная вещь. Сегодня сайт блокируется по категории, завтра уже нет. Или ещё лучше, у меня сейчас блокируется, на соседней машине нет.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.