Jump to content

Recommended Posts

Posted
22 часа назад, Friend сказал:

А маркетологи старались, а тут так неожиданно, уведомления оказывается не нравятся.:classic_unsure:.

А должны?
Я своими делами занимался, а тут "давайте менеджер паролей поставим", "давайте компьютер ускорим", "давайте неиспользуемые программы удалим", "давайте новые программы поставим вместо старых", "ух ты, а мы нашли дубликаты файлов", "ты смотри, у тебя плагин в браузере не установлен, давай!".

У меня стоят программы все те, что надо. А что не надо - не стоят. Не надо мне удалять, обновлять их. И ускорять мне ничего не нужно, у меня адекватная система с 12 ядрами и 64 гигами ОЗУ, она и без ускорений быстро работает. И плагин в браузер - если антивирус без него никак работать не может - ну поставьте его тихо, на стадии установки самого антивируса, зачем ко мне приставать?

Сообщение перенесено из темы https://forum.kaspersky.com/topic/добавление-устройства-когда-уже-нет-мест-58124/#comment-227171

• Like 1
  • Haha 1
Posted

@Maratka , при установки программы, вы согласились что программа имеет свои настройки. А все что вам не надо вы можете отключить.

И возможно по юридическим ограничениям, нельзя плагин тихо поставить в браузер. Спросить требуется.

И мы отклонились от темы топика.

Posted
6 минут назад, kmscom сказал:

при установки программы, вы согласились что программа имеет свои настройки. А все что вам не надо вы можете отключить.

Уверены?

Posted
47 минут назад, kmscom сказал:

при установки программы, вы согласились что программа имеет свои настройки. А все что вам не надо вы можете отключить.

А можно ведь и наоборот сделать настройки по умолчанию, если нужно будет человек сам включит автоматический режим этих компонентов, а так пока согласен с @Maratka что эти компоненты больше напрягают своими уведомлениями, чем дают лояльность продукту. Ну пусть покажут что они работают один раз, но зачем они мне на ежедневной/еженедельной основе сдались для ускорения, сам могу запустить когда нужно раз в месяц или в год.

49 минут назад, kmscom сказал:

возможно по юридическим ограничениям, нельзя плагин тихо поставить в браузер. Спросить требуется.

Это да, ограничения со стороны браузеров/организаций.

• Like 2
Posted
1 час назад, Maratka сказал:

Уверены

Уверен, прочитайте Лицензионное соглашение.

1 час назад, Friend сказал:

больше напрягают своими уведомлениями

Из всего что мне встречается, недовольны люди, которые все сами знают, но почему то не знают как настроить и выключить.

Те кто не знают, не знают и как включить. И с них какой спрос.

Posted
1 час назад, kmscom сказал:

Уверен, прочитайте Лицензионное соглашение.

Вот! Потому я и спросил, уверены ли Вы?
Установить эту версию возможно без прочтения ЛС. Т.е. оно не является обязательным -читать. Его даже не обязательно открывать.

3 часа назад, Friend сказал:

А можно ведь и наоборот сделать настройки по умолчанию, если нужно будет человек сам включит автоматический режим этих компонентов, а так пока согласен с @Maratka что эти компоненты больше напрягают своими уведомлениями, чем дают лояльность продукту. Ну пусть покажут что они работают один раз, но зачем они мне на ежедневной/еженедельной основе сдались для ускорения, сам могу запустить когда нужно раз в месяц или в год.

Именно так. Т.е. приходится лезть в настройки, и отключать.
Причем ускорение казалось бы... ну вот ЛК любит показывать тесты как они выигрывают призы по лечение угроз, или предотвращению заражения ПК. А где тесты ускорения? Ну вида "грузилась ОС на моем SSD 20 секунд, стала грузится 19,87. Было 107 FSP в игре, стало 107,14. И сразу станет понятно - да, быстрее стало, нужно пользоваться этой очень важной функцией!

• Like 1
Posted
48 минут назад, Maratka сказал:

Установить эту версию

А версия не имеет значение, при установке в первый раз прочли. А то что вы нажали Согласен без чтения, так это не ново, таких 99% и у них возникают примерно такие же возмущения, как ваши. Это явление  называется - сам себе злобный Буратино.

55 минут назад, Maratka сказал:

Т.е. приходится лезть в настройки, и отключать

Все равно, кому то придется лезть в настройки и включать, только от Чайников это малоожидаемо. Они не знают про наличие этого функционала и как включать тем более. А Самовары знают и как отключать знают. Не расшибутся - потерять 10 минут, а Чайнику нужны дни на изучение.

Posted
58 минут назад, kmscom сказал:

А версия не имеет значение, при установке в первый раз прочли.

Имеет, другой продукт - другое соглашение.

Posted
7 минут назад, Maratka сказал:

другой продукт - другое соглашение.

Если не просят читать, то значит оно не меняется

Posted
1 час назад, kmscom сказал:

Если не просят читать, то значит оно не меняется

Если оно не меняется - оно вообще не нужно.

Posted
19 минут назад, Maratka сказал:

оно вообще не нужно.

Нуда, типо вы пользуетесь чужой интеллектуальной собственностью без всяких условий. Настройки первоначальные с уведомлениями вас не устроили. Может ещё и заплатить нужно, за моральные неудобства? 

Если вам что то не нравится в ненужных вам соглашениях, то не нужно пользоваться продуктом. 

• The title was changed to Первоначальные настройки программ и уведомлений
Posted
10 минут назад, kmscom сказал:

Если вам что то не нравится в ненужных вам соглашениях, то не нужно пользоваться продуктом. 

С чего Вы решили, что оно мне не нравится?
Меня вполне устраивает Free- версия. Никаких вопросов к ней у меня нет. 🙂

Posted
28 минут назад, Maratka сказал:

чего Вы решили, что оно мне не нравится

Как с чего, в первом сообщении вы высказали, что вас отвлекают от дел уведомления. Так ведь эти уведомления - результат первоначальной настройки. 

Об этом написано в соглашении на использование лишении, там же сказано что за изменение настроек несёте ответственность вы

То есть вопрос в том, что вас не устроили эти настройки, но вместе с тем вы согласились с ними при какой-то установки.

Фрее версия тоже идёт с уже предустановленными настройками. Я сомневаюсь, что они сильно отличаются от коммерческой. Однако к бесплатной версии вопросов нет, а к Премиум Плюс есть. Во Фрее тоже будут такие же уведомления, может не все описанные вами. Но какие то точно повторятся 

При установки поверх, да - какие то предыдущие настройки сохраняются. Но не все. Но речь не про это, все равно ранее кто то уже изменил настройки, если первоначальные не понравились.

Posted
7 часов назад, kmscom сказал:

Все равно, кому то придется лезть в настройки и включать

Уверен, что таких пользователей будет меньше, чем тем которым сейчас приходится эти компоненты выключать или из-за этих компонентов просто целиком удалять антивирус, так как устают от подобных уведомлений, то есть эти настройки по умолчанию для этих компонентов для большинства пользователей вовсе неверны. Это тоже самое как когда-то было с компонентом "Защиты от сбора данных в интернете", когда он был включен только в режиме сбора статистике, а сейчас его решили полностью отключить по умолчанию.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...