Jump to content

Recommended Posts

Posted

Иногда наблюдаю странные вещи, которые происходят с компьютером. Когда у меня тухнет экран от бездействия, он может сам обратно загораться в случайный момент, но не сразу. Из сна самостоятельно ни разу не выходил, только из энергосбережения. Недавно открыл Steam, параллельно вводя поисковый запрос в браузере, а когда закрыл браузер, то увидел в поле ввода логина "рёё", хотя я таких клавиш вроде бы и не касался при вводе запроса. Когда играл в GTA 5 два раза в примерно одном и том же месте радио само собой переключалось на другую радиостанцию и без открывания меню выбора. Вроде бы ничего криминального не происходит, но на фоне того, что я один раз допустил оплошность, скачав Tlauncher себе на компьютер, когда пошли всякие разговоры, что этот лаунчер нечистый, хотя я им пользовался лет так 10 без каких либо проблем. Более ничего сомнительного не скачивал, никаких пиратских программ, игр и прочей параши, а все иные сомнительные моменты ранее скидывал на этот форум. Регулярно провожу полную проверку компьютера антивирусом, смотрю за сетевой активностью приложений через интерфейс антивируса, почти все приложения там имеют автоматически выданные антивирусом доверенности, лишь одно пользовательское (Steelseries GG) и пустое Registry. Паранойя или у меня что-то есть на компьютере?

Posted
13 минут назад, mikj сказал:

допустил оплошность, скачав Tlauncher себе на компьютер

Похоже, это какие-то "утки" ходят по форумам и сетям. Вот текущий установщик: анализ на VT, репутация в KSN на скриншоте.

Спойлер

Screenshot_10.thumb.png.6043b96436913a8146825d1757064b3c.png

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...