Jump to content
Get up to 40% off in our Halloween sale! Works like magic 🎃 ×

Отсутствует "Проверить на вирусы" в контекстном меню файла/папки

ReinRaus

Recommended Posts

Нашел решение данной проблемы. Удалил из редактора реестра данные касперского. Там было 2 строчки у меня. 

Использовал данную инструкцию 

https://lumpics.ru/how-to-edit-context-menu-in-windows-11/

В редакторе вводил эту строчку 

Компьютер\HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers

После удаления данных из реестра. 

Удалил Касперский с помощью Reg Organizer. 

Reg Organizer скачивал с официального их сайта. Данная программа вообще для чистки мусора браузера и системы. 
Преимущество  данной программы в том что она удаляет полностью под чистую все файлы. В том числе все следы касперского за все время его работы. Возможно данная программа попросит перезагрузить систему. После перезагрузки нужно зайти и продолжить удаление. У меня так было. 

Можно конечно попробовать каким то другим деинсталлятором. Тем каким вы пользуетесь. 

Скоре всего обычное удаление через меню системы windows полностью может не удалить все.

Далее просто по новой скачал касперский с официального сайта. Установил, перезагрузил систему и все работает.

Правая кнопка мыши по файлу и проверить на вирусы. 

-------------------------------------------------------------------

Предугадывая причину появления данной проблемы. Я недавно устанавливал какие-то официальные программы. Турбо ускорители системы или чистки системы. И проводил чистку пустых папок в системе и старых обновлений системы и прочего мусора. Может и какие-то настройки системы эти программы удалили. 

Revo installator и  Advanced SystemCare Free. Скорее всего данные программы чистки и ускорения. Внесли какие-то свои изменения. Так как после них у меня и пропал касперский в контекстном меню. 
Более 15 лет

Как изменить контекстное меню в Windows 11-06

Edited by Alex847

andrew75

@Alex847, крайне не рекомендуется удалять антивирусы (не только Касперского) стронними утилитами. Могут быть большие проблемы.

Для удаления Касперского (если есть какие-то проблемы со штатным удалением) есть специальная утилита.

andrew75Можно и вашей утилитой просто я только что от вас узнал о ее существовании. 

Edited by Alex847

andrew75

Теперь будете знать ) Аналогичные есть для большинства антивирусов. И пользоваться при необходимости нужно именно ими. 

NikitaDob

Я вот лично никакими программами для очистки, оптимизации и кастомизации системы не пользуюсь и всё у меня замечательно) После поверхностного обновления на 21.18 с версии 21.17 ничего у меня не пропадало.

Edited by NikitaDob

• 2 months later...

Тоже самое после обновления Касперского до версии 21.18.5.438 пропала проверка на вирусы из контекстного меню, на сайте выбрал обновить , скачал новый файл программа сама переустановилась и всё заработало. Только после переустановки нужно  будет дополнительно перезагрузить пк

Да, бывает такая проблема после автоматического обновления антивируса. Лечится переустановкой.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...