Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Нашел решение данной проблемы. Удалил из редактора реестра данные касперского. Там было 2 строчки у меня. 

Использовал данную инструкцию 

https://lumpics.ru/how-to-edit-context-menu-in-windows-11/

В редакторе вводил эту строчку 

Компьютер\HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers

После удаления данных из реестра. 

Удалил Касперский с помощью Reg Organizer. 

Reg Organizer скачивал с официального их сайта. Данная программа вообще для чистки мусора браузера и системы. 
Преимущество  данной программы в том что она удаляет полностью под чистую все файлы. В том числе все следы касперского за все время его работы. Возможно данная программа попросит перезагрузить систему. После перезагрузки нужно зайти и продолжить удаление. У меня так было. 

Можно конечно попробовать каким то другим деинсталлятором. Тем каким вы пользуетесь. 

Скоре всего обычное удаление через меню системы windows полностью может не удалить все.

Далее просто по новой скачал касперский с официального сайта. Установил, перезагрузил систему и все работает.

Правая кнопка мыши по файлу и проверить на вирусы. 

-------------------------------------------------------------------

Предугадывая причину появления данной проблемы. Я недавно устанавливал какие-то официальные программы. Турбо ускорители системы или чистки системы. И проводил чистку пустых папок в системе и старых обновлений системы и прочего мусора. Может и какие-то настройки системы эти программы удалили. 

Revo installator и  Advanced SystemCare Free. Скорее всего данные программы чистки и ускорения. Внесли какие-то свои изменения. Так как после них у меня и пропал касперский в контекстном меню. 
Более 15 лет

Как изменить контекстное меню в Windows 11-06

Edited by Alex847
andrew75
Posted

@Alex847, крайне не рекомендуется удалять антивирусы (не только Касперского) стронними утилитами. Могут быть большие проблемы.

Для удаления Касперского (если есть какие-то проблемы со штатным удалением) есть специальная утилита.

Posted (edited)

andrew75Можно и вашей утилитой просто я только что от вас узнал о ее существовании. 

Edited by Alex847
andrew75
Posted

Теперь будете знать ) Аналогичные есть для большинства антивирусов. И пользоваться при необходимости нужно именно ими. 

NikitaDob
Posted (edited)

Я вот лично никакими программами для очистки, оптимизации и кастомизации системы не пользуюсь и всё у меня замечательно) После поверхностного обновления на 21.18 с версии 21.17 ничего у меня не пропадало.

Edited by NikitaDob
  • 2 months later...
Posted

Тоже самое после обновления Касперского до версии 21.18.5.438 пропала проверка на вирусы из контекстного меню, на сайте выбрал обновить , скачал новый файл программа сама переустановилась и всё заработало. Только после переустановки нужно  будет дополнительно перезагрузить пк

Posted

Да, бывает такая проблема после автоматического обновления антивируса. Лечится переустановкой.

• 4 weeks later...
Михаил 5523
Posted

Если Касперский даже в контексте не отображается.... Что он вообще может????

В 20.10.2024 в 17:19, andrew75 сказал:

Да, бывает такая проблема после автоматического обновления антивируса. Лечится переустановкой.

Переустановка не помогает.Надо искать в Касперском какой-то обновлённый файл. Муторь. Это уже не антивирус....

4 минуты назад, Михаил 5523 сказал:

Переустановка не помогает.Надо искать в Касперском какой-то обновлённый файл. Муторь. Это уже не антивирус....

Что бы Касперский работал? Знак вопроса не даром поставлен. Надо 1: перелопатить Винду. 2:Отключить через реестр Дефендер. 3:Удалить на фиг этот касперский.

Posted
13 минут назад, Михаил 5523 сказал:

Все может.) Опция сканирования через контекстное меню - это только одна из функций. Файлы, которые находятся на диске и тем более запускаются, в фоне проверяются антивирусом.

С ситуацией, которую Вы описываете, тоже недавно столкнулся, когда ставил на чистую Win 11 на новом устройстве K. Free. При первой установке не было скана в контекстном меню. После переустановки оно появилось, но только в новом, в классическом отсутствовало. Defender отключился, но его процесс продолжал быть запущенным, что периодически встречается. На самом деле он деактивирован и не мешает антивирусу.

Однако если все это Вас не убеждает, тогда можно приступить к выполнению третьего пункта.

Михаил 5523
Posted

В общем ни как не добавить Касперского в контекстное меню. Или ломать Всю Винду ради Касперского. Или удалить Касперского и установить более адекватный антивирус.

Posted
1 минуту назад, Михаил 5523 сказал:

В общем ни как не добавить Касперского в контекстное меню.

техническая поддержка еще есть

Posted
2 минуты назад, Михаил 5523 сказал:

Или ломать Всю Винду ради Касперского

А после такой поломки антивирус починится что ли?

Михаил 5523
Posted
2 минуты назад, kmscom сказал:

техническая поддержка еще есть

Только что, AlexeyK сказал:

А после такой поломки антивирус починится что ли?

Винда сломается. Тех поддержка - это малолетки. Сейчас по ходу заняты. В какие-то игрушки рубятся.

Posted
Только что, Михаил 5523 сказал:

Тех поддержка - это малолетки.

обратитесь тогда к многолеткам или вы решили мозг вынести посетителям форума?
душу излить? ну примите наши соболезнования, ваш отзыв очень важен для нас, приносим извинения за причинённые неудобства. Вы свободны в своих действиях для устранения последствий.

• Like 1
  • Haha 1
Posted
2 минуты назад, Михаил 5523 сказал:

Винда сломается.

Это очевидно, я хотел уточнить момент с тем, что это делается для антивируса, однако не вышло. Ну тогда остается только уходить на адекватный АВ.

• The topic was locked
Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...