Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

1. Windows 11 x64 Pro 23H2 22631.3007

2. Kaspersky Free 21.16.6.647

3. Отсутствует интеграция в контекстное меню ОС. Невозможно запустить выборочную проверку из контекстного меню файла/папки.

Из справки https://support.kaspersky.ru/kfa/21.13/199673

Цитата

В операционной системе Microsoft Windows 11 контекстное меню объекта нужно развернуть, чтобы в нем отображались команды приложения.

4. Пример контекстного меню, которое никуда развернуть невозможно:

ForReportKaspersky.png

Edited by ReinRaus
Makc28rus
Posted (edited)

Без разворота даже у меня в 11 так же есть пункт Kasp-> и далее проверка файла. 

У Вас почему то даже не вижу запуск от Админа, ну если это Вы тыкнули на исполняющем файле .exe, у меня есть этот пункт тоже.

Получается проблема в OS у Вас, нарушено контекстное меню и т.д.

kis1.jpg

kis2.jpg

Edited by Makc28rus
Posted (edited)

Удалил Kaspersky Free с компьютера.

Выполнил установку из самого свежего установщика kaspersky4win202121.16.6.467ru_45357.exe

Проблема никуда не делась.

Как сломать контекстное меню - не знаю.

Твиками реестра не пользуюсь. Единственное, что приходит на ум, что может лезть в реестр - StartAllBack 3.6.16, но отключение его к решению проблемы не привело.

Edited by ReinRaus
Posted
9 минут назад, ReinRaus сказал:

Единственное, что приходит на ум, что может лезть в реестр - StartAllBack

Вполне возможно. Это в частности модификатор контекстного меню.

Спойлер

Функции StartAllBack

• Три готовые темы оформления
  • Перенос меню Пуск Windows 11 влево
  • Настройка панели задач и меню Пуск
  • Настройка прозрачности и цвета панели задач
  • Настройка прозрачности и цвета меню Пуск
  • Изменение положения панели задач
  • Настройка функций и элементов меню Пуск
  • Настройка проводника и контекстного меню
  • Like 1
Posted
13 минут назад, ReinRaus сказал:

StartAllBack 3.6.16, отключение его к решению проблемы не привело

Ну это не удивительно, подобные тулзы легко могут что-нибудь сломать, после чего требуется восстанавливать работу системы.

Makc28rus
Posted

если винда официальная, можно скачать офф образ с сайта микрософт и накатить поверх винду с сохранением всего, контекстное меню восстановится, но перед этим удалите лишние левые утилиты. Если диск ссд, по времени минут 20 займёт.

Posted

Помнится раньше в таких случаях была рекомендация перерегистрировать расширение проводника:

regsvr32 -u "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\***\shellex.dll"
regsvr32 "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\***\shellex.dll"

Можно попробовать.

Posted

Попробовал:

cd "c:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.16"
regsvr32 -u shellex.dll
regsvr32 shellex.dll

Операции завершаются сообщением об успехе, но результата не приносят.

3 часа назад, Makc28rus сказал:

можно скачать офф образ с сайта микрософт и накатить поверх винду с сохранением всего, контекстное меню восстановится, но перед этим удалите лишние левые утилиты

Сомневаюсь, что проблема в ОС. Я выполнил полную переустановку Kaspersky. Если бы проблема была в ОС, то она исчезла бы.

Со StartAllBack тоже никогда проблем не было. Для контекстного меню она меняет только одно поведение - делает контекстное меню сразу развёрнутым.

Кому не лень - попробуйте переустановить Касперски фри из самого свежего установщика. При удалении отметьте сохранить настройки приложения. Тогда все настройки и лицензии будут доступны сразу после переустановки. Переустановка занимает минут 5.

Posted
4 минуты назад, ReinRaus сказал:

Со StartAllBack тоже никогда проблем не было. Для контекстного меню она меняет только одно поведение - делает контекстное меню сразу развёрнутым.

Это Вам так видится, что ничего не происходит. К примеру, Classic Context Menu вроде бы делает то же самое - меняет вид на развернутое. Но после его закрытия продолжает быть запущенным процесс, связанный с пунктом антивируса в контекстном меню. В норме этот процесс завершается через несколько секунд после закрытия меню. То есть сразу видно необычное поведение.

Makc28rus
Posted
17 минут назад, ReinRaus сказал:

Сомневаюсь, что проблема в ОС. Я выполнил полную переустановку Kaspersky. Если бы проблема была в ОС, то она исчезла бы.

хорошие советы даёте, но нет) у Вас ос убита, Вам уже сказали об этом и посоветовали даже как поступить.

Posted
19 минут назад, ReinRaus сказал:

Я выполнил полную переустановку Kaspersky. Если бы проблема была в ОС, то она исчезла бы.

Не видно связи. Для исключения проблем с ОС нужно делать переустановку ОС, а не антивируса.

Posted

Извините, за беспокойство.

Проблема действительно со стороны моей ОС.

Попробовал установить крайний чистый официальный образ Windows 11 в VirtualBox и крайнюю версию Kaspersky Free - проблема не воспроизводится. Установил StartAllBack - тыкал разные варианты настроек этой программы, но проблема так и не воспроизвелась.

• 4 months later...
Джорджи
Posted

У меня почему-то кнопка проверки не нажимаются, помогите, а то я с торрента игру скачал, а проверить нормально не могу .

IMG_20240623_002721.jpg

Только винда у меня 7 x64

andrew75
Posted

Проверить можно и из интерфейса антивируса, с помощью выборочной проверки.

А с контекстным меню пробуйте перерегистрировать расширение. То что у вас x64 ничего не меняет, команды те же.

Только версию антивируса нужно правильно указать. Или перейти его папку.

• 1 month later...
Misha_Mishanin
Posted

у меня таже самая проблема, я мог делать выборочную проверку файлов через контекстное меню, но после того как касперский нашел какую то подозрительную программу и удалил ее то выборочная проверка в контекстном меню просто исчезла, Касперский у меня премиум, и виндовс самая новая и лицензионная

andrew75
Posted

Обратитесь в техподдержку.

Способы связи можно посмотреть на вкладке "Премиум-сервисы" в антивирусе.

Posted

такая *** и у меня  появилась, после после предложения касперского. удалить ненужные файлы((

Проще удалить касперского чем переустановить виндовс

• Haha 1
Андрюха
Posted

И у меня пропало меню, сразу после автоматического обновления на 21.18.5.438

Андрюха
Posted
8 часов назад, Андрюха сказал:

И у меня пропало меню, сразу после автоматического обновления на 21.18.5.438

win11 лиценз. + kasp premium, версии свежие - актуальные.

Починил.......

Помогла переустановка, предварительно удалив через kavremover

После установки сохранились все настройки, пришлось только плагины в браузерах скачать заново.

В первичном контекстном меню появился пункт Kaspersky, в разворачиваемом нет... да и хрен с ним.

TolikTipaTut1
Posted

Фикс проблемы:

Выполняете команду в powershell от имени админа: 

Remove-AppxPackage -Package "$((Get-AppxPackage | ? {$_.Name -match "Kaspersky"}).PackageFullName)"

У меня заработало без сноса винды или касперского

Андрюха
Posted

Продолжаю внутренний диалог. Проверил на остальных ПК (3 штуки), тоже win11 + обновлённый kaspersky, везде он пропал из контекстных меню, видимо проблема массовая. Ответ поддержки - использовать более старую версию приложения. Я с этим ничего делать не буду, тем более сносить винду - (бред). Не велика проблема.....

Posted
21 минуту назад, Андрюха сказал:

Ответ поддержки - использовать более старую версию приложения.

уточните у них, а почему 18 не использовать?
я не вижу чтоб было массово, никто не жалуется на пропадание меню в 11 винде, после установки 18 версии антивируса

Posted
В 13.08.2024 в 23:18, TolikTipaTut1 сказал:

Фикс проблемы:

Выполняете команду в powershell от имени админа: 

Remove-AppxPackage -Package "$((Get-AppxPackage | ? {$_.Name -match "Kaspersky"}).PackageFullName)"

У меня заработало без сноса винды или касперского

у меня тоже пропал пункт из контекстного меню проводника Windows.

установил Directory Opus - пункта тоже нет.

попробовал ваш код, появляется вот это:

PS C:\WINDOWS\system32> Remove-AppxPackage -Package "$((Get-AppxPackage | ? {$_.Name -match "Kaspersky"}).PackageFullName)"                                                                                                                     
Remove-AppxPackage : Не удается проверить аргумент для параметра "Package". Аргумент пустой или имеет значение NULL. Укажите непустой аргумент, не имеющий значение NULL, после чего повторите выполнение команды.                             строка:1 знак:29
+ ... ge -Package "$((Get-AppxPackage | ? {$_.Name -match "Kaspersky"}).Pac ...
+                 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : InvalidData: (:) [Remove-AppxPackage], ParameterBindingValidationException
    + FullyQualifiedErrorId : ParameterArgumentValidationError,Microsoft.Windows.Appx.PackageManager.Commands.RemoveAp
   pxPackageCommand

PS C:\WINDOWS\system32> Remove-AppxPackage

Командлет Remove-AppxPackage в конвейере команд в позиции 1
Укажите значения для следующих параметров:
Package: $((Get-AppxPackage | ? {$_.Name -match "Kaspersky"}).PackageFullName)
Remove-AppxPackage : Сбой развертывания с HRESULT: 0x80073CFA, Сбой удаления. Обратитесь к поставщику программного обеспечения. (Исключение из HRESULT: 0x80073CFA)
Deployment operation failed.
ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы получить дополнительные сведения, найдите [ActivityId] 82b159af-ef8d-0004-89a3-b4828defda01 в журнале событий или введите в командной строке Get-AppxLog -ActivityID 82b159af-ef8d-0004-89a3-b4828defda01.
строка:1 знак:1
+ Remove-AppxPackage
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : WriteError: ($((Get-AppxPack...ackageFullName):String) [Remove-AppxPackage], IOException
    + FullyQualifiedErrorId : DeploymentError,Microsoft.Windows.Appx.PackageManager.Commands.RemoveAppxPackageCommand

PS C:\WINDOWS\system32> Get-AppxLog -ActivityID 82b159af-ef8d-0004-f942-b8828defda01

Time                      ID           Message
----                      --           -------
16.08.2024 7:23:10        603          Начата операция развертывания "Remove" для пакета. Основной параметр: $((Get-App
                                       xPackage | ? {$_.Name -match "Kaspersky"}).PackageFullName). Необязательные пара
                                       метры: 0 и 0. Дополнительные сведения о диагностике проблем с развертыванием при
                                       ложений см. на странице http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=235160.
16.08.2024 7:23:10        404          Сбой операции развертывания AppX для пакета . Ошибка: 0x8007007B. Текст ошибки:
                                       Deployment operation failed.

andrew75
Posted

Пишут что помогает переустановка антивируса.

Posted

переустановил прям поверх существующей программы, лицензию заново вводить не пришлось.

в Directory Opus пункт появился, в проводнике Windows - нет.

понажимал и поснимал галки в настройках StartAllBack (Проводник - Сделайте всё с иголочки), после этого и в проводнике Windows пункт появился 

Спойлер

я так надеялся что раскрывающийся список в контекстном меню уберут, но нет...( эх...( будем делать три действия вместо одного image.png.03bbf1ed98ba849f34f6799ad2f3f14c.png

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...