Jump to content

Recommended Posts

Spacewalk
Posted

Касперский пишет 0 исключений хотя я добавлял их

У меня два диска , ssd на котором стоит система и жесткий диск

Добавлял три папки с играми с жесткого диска в исключения , решил через какое то время проверить этот раздел и обнаружил что пишет 0 исключений

Но исключения продолжают работать т.к. одна игра не запускалась из за встроенного анти чита "Toros" который из за отслеживания антивирусом не давал ей запустится, но она продолжает запускаться как после добавления

По этому мне кажется проблема просто в отображении . На ПК стоит Windows 11 , свежую систему с новым ssd ставил не давно , все программы проверенные , вирусов быть не должно , есть другие антивирусные сканеры и АВ программа malvarebytes возможно они могли как то повлиять.

1.png

123.png

Maratka
Posted

Напишите пожалуйста чуть более понятно, а то из написанного прямо тут и сейчас я понял только то, что у Вас установлена свежая копия ОС, а исключения были созданы в прошлое время, на прошлой копии антивируса. Само собой разумеется, что если оно так и есть, то это нормально. 

andrew75
Posted

@Maratka, думаю все-таки имеется в виду, что ТС создал исключения, а через некоторое время обнаружил что их нет. На той же системе.

@Spacewalk, сделайте экспорт настроек - Настройка - Управление настройками - Экспортировать. Выложите файл на любой файлообменник и дайте ссылку.

• Like 1
Maratka
Posted
2 часа назад, andrew75 сказал:

думаю все-таки имеется в виду, что ТС создал исключения, а через некоторое время обнаружил что их нет. На той же системе.

Теоретически - возможно. 
Практически - это первое подобное сообщение на форуме лет так за 4-5, сколько я тут (на новом форуме), плюс лет 10 на старом. Т.е. по мне - подобная бага в GUI маловероятна. Т.е. возможна, ибо возможно все, что физика не запрещает, навроде "Больцмановского мозга", но... Т.е. оно само собой обнулилось (как?). GUI неправильно читает (почему, раньше правильно читал, сейчас что мешает?), и т.д.

Т.е. как по мне, вероятность, что новые настройки на новой ОС (либо старые, импортированные, где не было еще этого исключения) - куда как вероятнее.. Как-то так.

Вариант оставляю на случай банальных баг, вроде 100500 исключений, переполнение, и отсюда - пропуск как таковой. Такое возможно. Но это что за переменная должна быть (даже int там с хорошим таким запасом).

• Like 1
AlexeyK
Posted
9 часов назад, Spacewalk сказал:

Но исключения продолжают работать т.к. одна игра не запускалась из за встроенного анти чита "Toros" который из за отслеживания антивирусом не давал ей запустится, но она продолжает запускаться как после добавления

Ну тут причина, почему раньше игра не запускалась без исключения, а теперь запускается, может быть в том, что нечто было исправлено на стороне ЛК, к примеру. Не знаю, детект это был или просто какой-то конфликт. 

• Thanks 1
Spacewalk
Posted

https://disk.yandex.ru/d/FqgiDW4hEJJaFw

Настройки были сделаны уже на новой системе, сделал исключения они добавились а где то через пару дней проверил пишет 0

AlexeyK
Posted
15 минут назад, Spacewalk сказал:

сделал исключения они добавились а где то через пару дней проверил пишет 0

Нет исключений в Вашем конфиге. Почему бы просто не создать их заново? Только не забывайте сохранять настройки в том числе в главном окне, а не только в окне настройки исключений. Иначе они вроде как отображаются, но не сохраняются. И понаблюдаете, что будет дальше.

Screenshot_22.thumb.png.af2dda51c715449b157ee64d7f7b6980.png

• Like 1
Spacewalk
Posted

Попробую создать заново и понаблюдаю. Но если у меня получилось запустить конфликтующее приложение значит прошлые настройки все таки применились , странно конечно

Всем спасибо за ответы

• Like 1
andrew75
Posted
4 минуты назад, Spacewalk сказал:

Но если у меня получилось запустить конфликтующее приложение значит прошлые настройки все таки применились

конфликта может не быть в новой версии антивируса.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...