Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте! Зачастил я сюда с вопросами). Хотел узнать, насчет обновления баз, как они обновляются? В настройках стоит автоматически, но влючая пк и поработав в нем, я не вижу чтоб они сами обновлялись,обновлял вручную, а так попробовал, не обновлять сутки, и он потом спустя определеное время, сам обновил их,1 день пк не влючался, седня включил базы сам он не обновил, пришлось в ручную, предупреждений никаких небыло насчет баз. Вообщем разъесните как они обновляются. А то думаю, что у меня поломка какая-то. 

Edited by Serega98
Posted

Добрый день.

А что в отчетах в разделе "Обновление баз"?

Это не ваш случай случайно?

Цитата

Обновление антивирусных баз и модулей приложения недоступно в следующих случаях:

- Используется высокоскоростное мобильное подключение к интернету. Это ограничение действует при работе в операционной системе Microsoft Windows 8 и выше, если выбран автоматический режим обновления или режим обновления по расписанию и установлено ограничение трафика при высокоскоростном мобильном подключении. Чтобы в этом случае выполнялось обновление антивирусных баз и модулей приложения, требуется снять флажок Ограничивать трафик при лимитном подключении в окне Настройка → Настройки безопасности → Расширенные настройки → Настройки сети.

Posted
15 минут назад, Serega98 сказал:

насчет обновления баз, как они обновляются?

И еще дополнение.) Обычно в авторежиме задача обновления баз запускается раз в 2 часа, но не ранее, чем через 15 минут после старта программы. То есть, после включения компьютера ждите 15 минут, обновление запустится (если с момента предыдущей проверки прошло более 2 часов). Кроме того, если дата выпуска баз в трее не меняется, это не значит, что проверка не состоялась, просто новые базы отсутствуют. События запуска обновления смотрите в отчетах.

Posted
8 часов назад, andrew75 сказал:

Добрый день.

А что в отчетах в разделе "Обновление баз"?

Это не ваш случай случайно?

галка снята была сразу как, начал настраивать антивирус

8 часов назад, AlexeyK сказал:

И еще дополнение.) Обычно в авторежиме задача обновления баз запускается раз в 2 часа, но не ранее, чем через 15 минут после старта программы. То есть, после включения компьютера ждите 15 минут, обновление запустится (если с момента предыдущей проверки прошло более 2 часов). Кроме того, если дата выпуска баз в трее не меняется, это не значит, что проверка не состоялась, просто новые базы отсутствуют. События запуска обновления смотрите в отчетах.

я попробовал поставить "обновлять при запуске приложения" с интервалом 1 минута, но как я понял под запуском подразумевается открытие программы, и в этом случае он сам сразу обновляет базы, получается, что все работает, но не уверен, попробую потом посмотреть, что по отчетам

Posted
20 минут назад, AlexeyK сказал:

но не ранее, чем через 15 минут после старта программы.

я посмотрел по своим отчетам - реально от 15-ти минут до получаса после запуска компьютера. И да, примерно раз в 2 часа.

Posted
8 часов назад, Serega98 сказал:

под запуском подразумевается открытие программы

Здесь подразумевается запуск функционала, а не интерфейса. То есть включение компьютера, перезапуск антивируса и т.п.

8 часов назад, andrew75 сказал:

от 15-ти минут до получаса после запуска компьютера.

Если с предыдущего обновления менее 2 часов прошло, тогда запустится позже. Если прошло более 2 часов, то через 15 минут.

@andrew75 Ну и плюс еще обновление может откладываться, к примеру, при активации игрового режима. Или, если в течение 15 минут после включения компьютера антивирус перезапустить, то отсчет будет идти заново. Так что тут вариантов прилично.)

Posted
32 минуты назад, AlexeyK сказал:

Здесь подразумевается запуск функционала, а не интерфейса. То есть включение компьютера, перезапуск антивируса и т.п.

Если с предыдущего обновления менее 2 часов прошло, тогда запустится позже. Если прошло более 2 часов, то через 15 минут.

щас запустил пк, и увидил, что базы обновлены от 10:58,примерно в это время я играл, получается, что обновление запустилось само, скорее всего после выхода из игры

Posted (edited)
7 часов назад, Serega98 сказал:

обновление запустилось само, скорее всего после выхода из игры

Да, я об этом выше как раз упомянул.) Значит все у Вас нормально с обновлениями.)

Еще забыл: выход из спящего режима тоже запускает отсчет 15 минут, сразу базы не обновятся. Тут все серьезно продумано в целях оптимизации производительности.)

Edited by AlexeyK
Posted
9 минут назад, AlexeyK сказал:

Да, еще забыл: выход из спящего режима тоже запускает отсчет 15 минут, сразу базы не обновятся. Тут все серьезно продумано в целях оптимизации производительности.)

эти функции отлючены, просто нет нормального описания, что да как, и поэтому приходится спрашивать, так как я только начил пользоваться и не вкурсе всех тонкостей аетивируса) 

Posted (edited)

@Serega98 По поводу обновления достаточно часто возникают вопросы. В гайдах параметры авторежима не уточняются, а особенностей тут довольно много.

Кстати, ранее Вы спрашивали насчет отключенного участия в KSN - в этом случае облачная защита продолжает работать, но с устройства отправляется меньше статистики. Еще и по этой причине не стоит сильно беспокоиться по поводу свежести баз, так как при наличии подключения к сети информация о самых свежих угрозах сразу доступна всем пользователям.

Edited by AlexeyK
Posted
52 минуты назад, AlexeyK сказал:

@Serega98 По поводу обновления достаточно часто возникают вопросы. В гайдах параметры авторежима не уточняются, а особенностей тут довольно много.

Кстати, ранее Вы спрашивали насчет отключенного участия в KSN - в этом случае облачная защита продолжает работать, но с устройства отправляется меньше статистики. Еще и по этой причине не стоит сильно беспокоиться по поводу свежести баз, так как при наличии подключения к сети информация о самых свежих угрозах сразу доступна всем пользователям.

Спасибо, за подробно разъесненную информацию) 

• Like 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...