Jump to content

Recommended Posts

Peter15NT
Posted

Потребовалось, чтобы при обращении к файлу из виртуальной машины, находящемуся на расстоянии 3-х папок от диска C:,  не срабатывал детект Файлового Антивируса. Решил добавить папку, в которой находится файл, в исключения:

c219b7f5104b7405896b3b85a1486f8f.thumb.png.eea0bed5f1e808d7ada05159a4d36bbf.png

Однако всё равно при обращении к файлу (setup.exe) из виртуальной машины как я понимаю, срабатывает Файловый Антивирус (вроде больше нечему там срабатывать). При указании нужной папки в исключениях отключил опцию распространения действия на вложенные папки. Правильно ли я делаю? И как правильно настроить исключение?

andrew75
Posted

Давайте уточним - при запуске из виртуальной машины файла на хосте из папки, которая у вас в исключениях на скриншоте, срабатывает антивирус?

35 минут назад, Peter15NT сказал:

как я понимаю, срабатывает Файловый Антивирус (вроде больше нечему там срабатывать)

чтобы в этом убедиться нужно посмотреть отчет антивируса. Тогда точно будет понятно, какой компонент реагирует и на что.

35 минут назад, Peter15NT сказал:

При указании нужной папки в исключениях отключил опцию распространения действия на вложенные папки.

И почему вы рассчитываете что исключение в этом случае будет работать? 
Если срабатывание идет на файл внутри папки, то отключение этой опции сделает правило бесполезным.
Подумайте логически.

AlexeyK
Posted (edited)
1 час назад, Peter15NT сказал:

Правильно ли я делаю? И как правильно настроить исключение?

Воспроизвел, создал баг-репорт, там же можете посмотреть варианты решения и следить за новостями.

Проверял на версии 21.21 - исключение для содержимого отдельной папки настраивается корректно.

Edited by AlexeyK
Peter15NT
Posted (edited)

При отключенной опции распространения действия на вложенные папки файл не удавалось запустить, поскольку при открытии папки с ним в виртуальной машине (с сетевого диска) файл сразу блокировался установленным на хосте антивирусом. После внесения исключения с включенной опцией распространения на вложенные папки файл появлялся, однако после его запуска его работа ломалась с сообщением про неверный путь. Интересно тогда, почему при выключенной опции вложенных папок файл не поддавался исключению, хотя в опции упоминаются именно папки, а не файлы? И какой вообще смысл в этой опции, если подразумевается проверка ближайшей папки, которая сама по себе не может быть заражена?  

2 часа назад, andrew75 сказал:

нужно посмотреть отчет антивируса.

У меня с этим плохо, т. к. я путаюсь в них, поскольку их не одна штука.

1 час назад, AlexeyK сказал:

создал баг-репорт,

Что-то я не подумал, что это может быть багом. Т. е. вы проверяли на старой версии и там было нормально?

Edited by Peter15NT
AlexeyK
Posted
11 минут назад, Peter15NT сказал:

Т. е. вы проверяли на старой версии и там было нормально?

Да, там все хорошо, под рукой сейчас только 21.21, потому на ней и проверил. Это явно ненормально, т.к. исключение только содержимого папки без подпапок не работает.

andrew75
Posted
1 час назад, AlexeyK сказал:

Это явно ненормально, т.к. исключение только содержимого папки без подпапок не работает.

я написал на бета-портале почему именно так происходит. И да, это баг в текущей версии.

@Peter15NT, я был неправ. Это должно было работать, но не работает потому что что-то сломали некоторое время назад.

Должно сработать если прописать так:

C:\dt\4_for_Virtualbox\COD MW R by xatab\*

AlexeyK
Posted (edited)
3 часа назад, andrew75 сказал:

я написал на бета-портале почему именно так происходит.

Ответил там.) Но причина не обязательно в этом, потому что если чекбокс не снят, то слеша тоже нет, но исключение работает.

вручную дописать "слеш"

На MR26 его невозможно добавить.
Для информации еще здесь прикреплю скрин, где слеша нет, но при создании проставлен чекбокс вложенных папок - исключение работает.

Screenshot_14.thumb.png.639c34806c5214ab55ec1ba5a0988130.png

и проверьте, будет работать или нет.

Проверил - вручную слеш не сохраняется тоже. 

Edited by AlexeyK
andrew75
Posted

Я тоже проверил уже )

Подозреваю что в этом и дело.

AlexeyK
Posted
5 минут назад, andrew75 сказал:

Подозреваю что в этом и дело.

Ну наше дело маленькое - сообщить, а там разработчики быстро разберутся, в чем дело.) Я тоже считаю, что вероятнее всего слеш, но кто его знает.

Peter15NT
Posted
В 11.05.2026 в 09:54, AlexeyK сказал:

создал баг-репорт,

Жаль, никто из разработчиков всё ещё не отписался, что заявка принята к исполнению.

AlexeyK
Posted
Только что, Peter15NT сказал:

заявка принята к исполнению.

Ну Вы погодите, чтоб прям так сразу к исполнению.) Это к тому же не заявка, а только лишь баг-репорт. Возможно, что уже известно, может даже где-то исправлено, а может еще есть какая-то более интересная информация...) Запасемся терпением.)

• 3 weeks later...
AlexeyK
Posted

@Peter15NT На бета-форуме сообщили, что это баг и будут править.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...