Jump to content

Recommended Posts

Posted

Могу предложить в качестве проверки еще вариант:
ставите VMware, на нее ОС, а на ту ОС - VirtualBox, на который опять ОС. Получится?

Можно и наоборот. 😉

Posted (edited)
11 часов назад, Sirius сказал:

Аппаратная виртуализация должна работать независимо от редакции Windows.

Screenshot_4.png

Повезло вам, но у вас отличие версии, что она для одного языка. У меня даже с чистой установкой последнего образа с официального сайта не видит виртуализацию. Хоть всё и выключено в изоляции ядра. Могу предположить, что ещё играет роль сам процессор, материнская плата и BIOS. У меня i5-10400F и ASrock B560 Steel Legend. Intel Virtualization Technology и VT-d включены по умолчанию.

kav_virt.thumb.png.57c0a9ff9ad22fe7d831c47ebe2fd613.png

Edited by Shikuren
Posted (edited)
56 минут назад, Shikuren сказал:

Повезло вам, но у вас отличие версии, что она для одного языка. У меня даже с чистой установкой последнего образа с официального сайта не видит виртуализацию. Хоть всё и выключено в изоляции ядра. Могу предположить, что ещё играет роль сам процессор, материнская плата и BIOS. У меня i5-10400F и ASrock B560 Steel Legend. Intel Virtualization Technology и VT-d включены по умолчанию.

kav_virt.thumb.png.57c0a9ff9ad22fe7d831c47ebe2fd613.png

Я устанавливал не начисто, перед установкой выбрал "Сохранить личные файлы" После установки не пришлось ничего отключать, по умолчанию опция "Целостность памяти" была отключена. Если ее включить, аппаратная виртуализация в Касперском перестает работать, что естественно.

Screenshot_2.png

Edited by Sirius
Лексей
Posted
4 часа назад, AlexeyK сказал:

А я считаю некоторые настройки в винде препятствующими нормальной работе сетевых драйверов. По крайней мере после отключения Credential Guard и Целостности памяти на одном устройстве наконец-то проблемы пропали. Заодно и защита с помощью аппаратной виртуализации в продукте заработала. Одни плюсы от отключения такой защиты - при полном отсутствии минусов.

Из любого поравила бывают исключения К тому же сама винда об этом предупреждает:

"Некоторые приложения и аппаратные драйверы устройств могут быть несовместимы с целостностью памяти."

Но относится к этому надо как раз как к исключениям.

В абсолютном же большинстве случаев...

Поэтому говорить о том что отключение-это одни плюсы без минусов это по моему странно

Тогда просто не было бы галки на включение

4 часа назад, AlexeyK сказал:

Продуктам ЛК точно доверия нет, т.к. до кучи добавлен еще и кусок другого антивируса в виде вырезанной проактивки.)

При чём тут доверие?

С тем фактом что ни один антивирус не ловит 100% вирусов -спорить не будете?

То есть в идеале лучше иметь на одном компе несколько антивирусов.

Но сих пор это было невозможно из за конфликта между ними.

А когда это было преодолено-от чего же не воспользоваться?

Posted

@Лексей Извините, комментировать весь этот поток информации невозможно - против таких мощнейших аргументов бессилен.)

Posted (edited)
28 минут назад, Sirius сказал:

Я устанавливал не начисто, перед установкой выбрал "Сохранить личные файлы" После установки не пришлось ничего отключать, по умолчанию опция "Целостность памяти" была отключена. Если ее включить, аппаратная виртуализация в Касперском перестает работать, что естественно.

У меня даже со снятыми галочками Касперский ругается. Даже в реестре пробовал отключать Virtualization Based Security (VBS) и вбивать bcdedit /set hypervisorlaunchtype off. Всё безрезультатно. Проще забить на этот пункт в антивирусе. Неизвестно, что его там не устраивает. Может даже какой-то драйвер или устройство. Попробую ещё потом постучать в поддержку.

Edited by Shikuren
Лексей
Posted

Похоже Касперский сам запутался

4.jpg

5.jpg

Posted
1 минуту назад, Лексей сказал:

Похоже Касперский сам запутался

Вот и у меня такая же картина.

Posted (edited)
45 минут назад, Лексей сказал:

Некоторые приложения и аппаратные драйверы устройств могут быть несовместимы с целостностью памяти

Прокомментирую только это. Дело в том, что фича сама проверяет наличие несовместимых драйверов и не включается при их детекте. Если она включена - значит их она не обнаружила. Только проблема-то есть. И нигде в системе не говорится: отключите-ка при таких проблемах вот эту очень важную защитную функцию, это из-за нее происходит. Приходится искать решения сильно окольными путями, и находятся они далеко не сразу. А MS как будто и ни при чем, там же вон написано - какие вопросы-то.

Edited by AlexeyK
Лексей
Posted (edited)
20 минут назад, AlexeyK сказал:

Если она включена - значит их она не обнаружила. Только проблема-то есть.

Вы читаете невнимательно.

Говорится не только о драйверах но и о программах.

"Некоторые приложения и аппаратные драйверы".

И что значит-"проблема то есть"? 

Вот у меня нет-как наверно и у большинства.

Кстати я подозреваю что и в Премиуме на самом деле вирта работает но просто текст не сменили-

то есть дело в корявости интерфейса касперского-судя по всему -в одном месте поправили а в другом нет...

20 минут назад, AlexeyK сказал:

И нигде в системе не говорится: отключите-ка при таких проблемах вот эту очень важную защитную функцию, это из-за нее происходит. 

По умолчанию целостность памяти отключена-что отключать то сразу после установки винды?

Отключать можно только то что включено.

Рекомендация на сайте майкрософта-что это критически важно-дана-причём с предупреждением что могут быть проблемы.

То есть пользователь включил, убедился в отсутствии проблем-оставил. Есть проблемы-отключил.

И так как это сделано через галку а не через всякие реестры-предназначено сиё для простого пользователя кнопконажимателя...

Edited by Лексей
Posted
5 минут назад, Лексей сказал:

Вы читаете невнимательно.

Говорится не тошлько о драйверах но и о программах.

Какие "программы", если это подключение к сети? При чем тут какие-то программы... Разумеется, у большинства все в норме - именно поэтому таким жирным шрифтом в рамке прямо под заголовком о проблемах сказано в справке. Вот не включали бы эту страшно полезную фичу по умолчанию в ОС - было бы меньше вопросов.

5 минут назад, Лексей сказал:

Кстати я подозреваю что и в Премиуме на самом деле вирта работает но просто текст не сменили

Не подозревайте - не работает. Галочку снимите - тогда будет сказано, что не работает. Да и ни к чему она, ведь активна уникальная технология целостности памяти.

11 минут назад, Лексей сказал:

По умолчанию целостность памяти отключена-что отключать то сразу после установки винды?

Вы же любите читать справки - сюда заглянете?

Цитата

Целостность памяти включена по умолчанию, если компьютер соответствует следующим минимальным аппаратным функциям

Лексей
Posted

Тем более

Если майкрософт допускает включение по умолчанию  то это говорит о том что в большинстве случаев никаких проблем нет

Posted
1 минуту назад, Лексей сказал:

Если майкрософт допускает включение по умолчанию  то это говорит о том что в большинстве случаев никаких проблем нет

Почему-то всегда все оборачиваете чуть ли не святой верой в непогрешимость MS... Тоже мне нашли надежную контору.

Короче говоря, фича явно проблемная, помимо совместимости есть влияние на производительность. Ради какой-то полумифической защиты от вредоносного кода, который еще надо умудриться найти. Ну а пользователи, как обычно, просто тестируют эту недоработанную функцию, которую, быть может, лет через много и допилят. Ведь вон сколько телеметрических данных юзеры добровольно-принудительно отсылают для анализа.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...