Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Kaspersky Support Forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На смартфоне (подделка Samsung Galaxy) с Android 15 Kaspersky находит вреднонос Triada

Полное расширенное сканирование  приложения Kaspersky plus находит вреднонос (зараженный файл), но поместить его на карантин не может (скорее всего он в прошивке устройства)).

Вопрос - как получить дополнительную информацию о заразе, чтобы понимать, насколько сильна угроза и можно ли использовать такой смартфон в полном объеме без ограничения его функционала?

Featured Replies

• Author

последняя версия 11.131.4.15499
никаких названий угроз нет и подробностей о объектах тоже, в моем вопросе как раз предполагается, что может быть в каких то логах (журналах) антивируса можно найти эти подробности
модель подделки под Samsung A56, прошивка   - обновление апрель 2025
смартфон куплен на маркетплейсе неделю назад - в заказе значился как оригинальный Samsung A56

Edited by iv.el

25 минут назад, iv.el сказал:

логах (журналах) антивируса можно найти эти подробности

Цитата

Чтобы посмотреть отчеты о работе приложения,

1. На главном экране приложения нажмите Профиль.
  2. Выберите Настройки.
  3. Нажмите Отчеты.

https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Android_11.131/ru-RU/71892.htm

• Author

в отчетах

угроза HEUR BLACKdoor AndroidOS,Triada ag

угроза HEUR Trojan Dropper AndroidOS,Triada.bg

какие неприяности от этого могут произойти?

Edited by iv.el

Посмотрите эти темы:

• Author

продавец маркетплейса WB и сам WB делают как обычно все, что бы они были не причем и никакой ответственности не несли

• Author

Скриншоты (отчеты):

Спойлер

Screenshot_20260410-081640_.pngScreenshot_20260410-082356.png

из /system/ вы от вируса не избавитесь так просто, нужна или перепрошивка телефона или root-доступ (что само по себе не очень безопасно). Я бы советовал вам избавляться от этого телефона и быстрее. 

Edited by MrPlap

• The title was changed to На смартфоне (подделка Samsung Galaxy) с Android 15 Kaspersky находит вреднонос Triada
  • Author

обнаружились удивительные совпадения, оказывается маркетплейс WB торгует электроникой того же производителя, что и в случае с купленным мной поддельным Samsung A56 - компания:
https:// global. wildberries.ru/ brands/alps

• Author

маленькое замечание - проверял смартфон-подделку Samsung A56 Касперским плюс последней версии (11.131.4.15499), пробная подписка на 3 месяца, активировать программу ключем платной версии подписки не стал...

13 минут назад, iv.el сказал:

пробная подписка на 3 месяца, активировать программу ключем платной версии подписки не стал...

не имеет никакого значения.

Выше написали правильно и по делу - нужно иметь права на доступ, которых согласно политике Гугла по-умолчанию на Андроиде нет. Получить их можно, но это влечет определенные риски, и высокие риски. К тому же, не очень понятна зависимость прошивки  в целом от этой модификации зловреда - возможно, при его удалении что-то отвалится от самого Андроида.

Решение - выкинуть телефон на свалку, и в дальнейшем покупать официальную технику от производителей, представленных (либо недавно представленных, ныне доступных как контрабанда) в России. Я себе например купил бюджетный, бюджетнее некуда телефон за десятку год с кепкой назад - так там 8 гигов RAM, и 256 флеша. Ну да, флеш медленный. Ну да, процессор не топоповый (то сразу понятно), но и не середнячий. Но работает, на Телеграмм и браузер, кино и звонки - хватает. А что еще больше надо? Игры? Дочка играет на нем. Ей - нормально. А у меня для игр ПК есть. Телефон мой не похож на иФон - а обязан? Мне нужно чтобы работало - он работает. Собственно - все.

И да, по производительности я думаю, что мой телефон как минимум не медленнее Вашего. Но работает честно.

• Author

прошу компанию Касперского ответить на возможность провести экспертизу с этим смартфоном-подделкой и дать официальное заключение по этому разбирательству  для того, чтобы предотвратить повторение такой ужасной ситуацией у других покупателей и заставить компанию WB выполнять в полном объеме свои обязательства перед покупателями, так как компания WB в данный момент отказывается вернуть продавцу  - Индивидуальный предприниматель Лютоева Екатерина Дмитриевна.
ИНН: 110404958870
Номер регистрации: 110404958870

этот поддельный товар и вернуть мне стоимость покупки на WB

5 hours ago, iv.el said:

заставить компанию WB выполнять в полном объеме свои обязательства

За этим точно в государственные органы, а не сюда

• Author

на фоне СВО наверное можно обращение в ФСБ (учтека персональных данных или самих участников СВО или их родственников) подготовить...
у меня сын участник СВО, а смартфон покупал для его мамы - моей супруги (она уже 2 месяца моим пользуется после того, как ее Samsung 20FE неожиданно скончался в начале февраля)...

Edited by iv.el

3 часа назад, iv.el сказал:

на фоне СВО наверное можно обращение в ФСБ (учтека персональных данных или самих участников СВО или их родственников) подготовить...

А ещё эта программа ворует данные сотрудников ФСБ, МВД, и даже администрации президента. 

Боюсь представить даже как будет выглядеть запрос в органы, если отец служит ФСБ, мать в росгвардии, сын воюет в армии, а дочь - прокурор. Это полный набор получается! 

15 часов назад, iv.el сказал:

прошу компанию Касперского ответить на возможность провести экспертизу с этим смартфоном-подделкой и дать официальное заключение по этому разбирательству  для того, чтобы предотвратить

С этим попробуйте написать поддержку, сомнительно что сделают, но получите официальный ответ: https://support.kaspersky.ru/b2c/ru#contacts

Чтобы предотвратить повторение такой ужасной ситуацией у других покупателей

Напишите подробный отзыв под товаром, приложите фотографии/скриншоты.

заставить компанию WB выполнять в полном объеме свои обязательства перед покупателями, так как компания WB в данный момент отказывается вернуть продавцу

Попробуйте обратиться в Роспотребнадзор или аналогичные службы.

7 часов назад, iv.el сказал:

сын участник СВО

Можете попробовать обратиться, но думаю этот вопрос находится вне их компетенции.
В целом вопросы не связанные с вирусами уходят в оффтоп, предлагаю на этом посте завершить.
По поводу возврата смартфона вам необходимо все решать с продавцом.

Поскольку смартфон позиционировался как оригинальный, думаю нужно упирать на это.

Подделку доказать будет проще.

В 12.04.2026 в 20:49, andrew75 сказал:

Поскольку смартфон позиционировался как оригинальный, думаю

Продавцы-то не идиоты чтобы подставляться. Я видел подобные объявления, везде написано "копия".

• Author

Добрый день. сегодня после звонка в официальный сервисный центр компании Samsung для выяснения, знакомы ли они с беспределом по продаже смартфонов-подделок Samsung на маркетплейсах получил убедительный ответ - из маркетплейса (где осчастливили смартфоном-подделкой из этой темы) предложения по продаже таких... убрали

То что убрали это замечательно конечно. Вам то деньги вернули?

• Author

они и не собираются это делать, а убрали похоже после того как им написал, что буду добиваться лишения их лицензии на продажу смартфонов...

• Author

добрый день. на маркетплейсе ничего не изменилось (вчера я ошибся с выводами),  там при более внимательном изучении обнаружил появление дополнительного средства отбора товара - Оригинал - (до этого его не видел и не могу сказать точно было ли оно до этого или появилось только сейчас) - в опциях фильтры для отбора товаров по конкретным параметрам...

Боже мой...
Ну вот вам список совершенно оригинальных подделок.
https://www.wildberries.ru/catalog/tags/s25-ultra-kopija

Продаваны совершенно официально пишут, что "оригинал" - ибо это правда, подделка - оригинал, никто подделывать подделку не будет.

Ну чтобы понятно было, на примере вот этого:
https://www.wildberries.ru/catalog/909557337/detail.aspx

В описании ничуть не скрывая пишут:
"Смартфон Samsung Galaxy s25 Ultra копия-это премиальный дизайн и идеальное сходство. Представляем вам великолепную копию созданную для тех, кто ищет стильный и функциональный телефон по доступной цене".

Ну и какие проблемы? Где они сказали, что это настоящий аппарат?
Придраться можно к другому, не бывает 12 гигов памяти, терабайт флеша, SnapDragon 8 за 5 тысяч рублей, ибо закупочная цена одного только флеша больше.

• Author

добрый день. На самом деле во всем этом просматривается фактура для антикоррупционного комитета - этим ЧУДОВИЩАМ ВСЕ МОЖНО И У НИХ ВСЕ СХВАЧЕНО....

Guest
This topic is now closed to further replies.

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.