Jump to content

Recommended Posts

Posted

Полное расширенное сканирование  приложения Kaspersky plus находит вреднонос (зараженный файл), но поместить его на карантин не может (скорее всего он в прошивке устройства)).

Вопрос - как получить дополнительную информацию о заразе, чтобы понимать, насколько сильна угроза и можно ли использовать такой смартфон в полном объеме без ограничения его функционала?

Posted (edited)

последняя версия 11.131.4.15499
никаких названий угроз нет и подробностей о объектах тоже, в моем вопросе как раз предполагается, что может быть в каких то логах (журналах) антивируса можно найти эти подробности
модель подделки под Samsung A56, прошивка   - обновление апрель 2025
смартфон куплен на маркетплейсе неделю назад - в заказе значился как оригинальный Samsung A56

Edited by iv.el
Posted
25 минут назад, iv.el сказал:

логах (журналах) антивируса можно найти эти подробности

Цитата

Чтобы посмотреть отчеты о работе приложения,

1. На главном экране приложения нажмите Профиль.
  2. Выберите Настройки.
  3. Нажмите Отчеты.

https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Android_11.131/ru-RU/71892.htm

• Thanks 1
Posted (edited)

в отчетах

угроза HEUR BLACKdoor AndroidOS,Triada ag

угроза HEUR Trojan Dropper AndroidOS,Triada.bg

какие неприяности от этого могут произойти?

Edited by iv.el
  • Sad 1
Posted

Посмотрите эти темы:

• Thanks 1
Posted

продавец маркетплейса WB и сам WB делают как обычно все, что бы они были не причем и никакой ответственности не несли

Posted

Скриншоты (отчеты):

Спойлер

Screenshot_20260410-081640_.pngScreenshot_20260410-082356.png

Posted (edited)

из /system/ вы от вируса не избавитесь так просто, нужна или перепрошивка телефона или root-доступ (что само по себе не очень безопасно). Я бы советовал вам избавляться от этого телефона и быстрее. 

Edited by MrPlap
  • Like 2
  • Thanks 1
  • The title was changed to На смартфоне (подделка Samsung Galaxy) с Android 15 Kaspersky находит вреднонос Triada
Posted

обнаружились удивительные совпадения, оказывается маркетплейс WB торгует электроникой того же производителя, что и в случае с купленным мной поддельным Samsung A56 - компания:
https:// global. wildberries.ru/ brands/alps

Posted

маленькое замечание - проверял смартфон-подделку Samsung A56 Касперским плюс последней версии (11.131.4.15499), пробная подписка на 3 месяца, активировать программу ключем платной версии подписки не стал...

andrew75
Posted
13 минут назад, iv.el сказал:

пробная подписка на 3 месяца, активировать программу ключем платной версии подписки не стал...

не имеет никакого значения.

• Like 1
Maratka
Posted

Выше написали правильно и по делу - нужно иметь права на доступ, которых согласно политике Гугла по-умолчанию на Андроиде нет. Получить их можно, но это влечет определенные риски, и высокие риски. К тому же, не очень понятна зависимость прошивки  в целом от этой модификации зловреда - возможно, при его удалении что-то отвалится от самого Андроида.

Решение - выкинуть телефон на свалку, и в дальнейшем покупать официальную технику от производителей, представленных (либо недавно представленных, ныне доступных как контрабанда) в России. Я себе например купил бюджетный, бюджетнее некуда телефон за десятку год с кепкой назад - так там 8 гигов RAM, и 256 флеша. Ну да, флеш медленный. Ну да, процессор не топоповый (то сразу понятно), но и не середнячий. Но работает, на Телеграмм и браузер, кино и звонки - хватает. А что еще больше надо? Игры? Дочка играет на нем. Ей - нормально. А у меня для игр ПК есть. Телефон мой не похож на иФон - а обязан? Мне нужно чтобы работало - он работает. Собственно - все.

И да, по производительности я думаю, что мой телефон как минимум не медленнее Вашего. Но работает честно.

• Like 3
Posted

прошу компанию Касперского ответить на возможность провести экспертизу с этим смартфоном-подделкой и дать официальное заключение по этому разбирательству  для того, чтобы предотвратить повторение такой ужасной ситуацией у других покупателей и заставить компанию WB выполнять в полном объеме свои обязательства перед покупателями, так как компания WB в данный момент отказывается вернуть продавцу  - Индивидуальный предприниматель Лютоева Екатерина Дмитриевна.
ИНН: 110404958870
Номер регистрации: 110404958870

этот поддельный товар и вернуть мне стоимость покупки на WB

platon1108
Posted
5 hours ago, iv.el said:

заставить компанию WB выполнять в полном объеме свои обязательства

За этим точно в государственные органы, а не сюда

Posted (edited)

на фоне СВО наверное можно обращение в ФСБ (учтека персональных данных или самих участников СВО или их родственников) подготовить...
у меня сын участник СВО, а смартфон покупал для его мамы - моей супруги (она уже 2 месяца моим пользуется после того, как ее Samsung 20FE неожиданно скончался в начале февраля)...

Edited by iv.el
Maratka
Posted
3 часа назад, iv.el сказал:

на фоне СВО наверное можно обращение в ФСБ (учтека персональных данных или самих участников СВО или их родственников) подготовить...

А ещё эта программа ворует данные сотрудников ФСБ, МВД, и даже администрации президента. 

Боюсь представить даже как будет выглядеть запрос в органы, если отец служит ФСБ, мать в росгвардии, сын воюет в армии, а дочь - прокурор. Это полный набор получается! 

• Haha 1
Posted
15 часов назад, iv.el сказал:

прошу компанию Касперского ответить на возможность провести экспертизу с этим смартфоном-подделкой и дать официальное заключение по этому разбирательству  для того, чтобы предотвратить

С этим попробуйте написать поддержку, сомнительно что сделают, но получите официальный ответ: https://support.kaspersky.ru/b2c/ru#contacts

Чтобы предотвратить повторение такой ужасной ситуацией у других покупателей

Напишите подробный отзыв под товаром, приложите фотографии/скриншоты.

заставить компанию WB выполнять в полном объеме свои обязательства перед покупателями, так как компания WB в данный момент отказывается вернуть продавцу

Попробуйте обратиться в Роспотребнадзор или аналогичные службы.

7 часов назад, iv.el сказал:

сын участник СВО

Можете попробовать обратиться, но думаю этот вопрос находится вне их компетенции.
В целом вопросы не связанные с вирусами уходят в оффтоп, предлагаю на этом посте завершить.
По поводу возврата смартфона вам необходимо все решать с продавцом.

andrew75
Posted

Поскольку смартфон позиционировался как оригинальный, думаю нужно упирать на это.

Подделку доказать будет проще.

Maratka
Posted
В 12.04.2026 в 20:49, andrew75 сказал:

Поскольку смартфон позиционировался как оригинальный, думаю

Продавцы-то не идиоты чтобы подставляться. Я видел подобные объявления, везде написано "копия".

Posted

Добрый день. сегодня после звонка в официальный сервисный центр компании Samsung для выяснения, знакомы ли они с беспределом по продаже смартфонов-подделок Samsung на маркетплейсах получил убедительный ответ - из маркетплейса (где осчастливили смартфоном-подделкой из этой темы) предложения по продаже таких... убрали

andrew75
Posted

То что убрали это замечательно конечно. Вам то деньги вернули?

Posted

они и не собираются это делать, а убрали похоже после того как им написал, что буду добиваться лишения их лицензии на продажу смартфонов...

Posted

добрый день. на маркетплейсе ничего не изменилось (вчера я ошибся с выводами),  там при более внимательном изучении обнаружил появление дополнительного средства отбора товара - Оригинал - (до этого его не видел и не могу сказать точно было ли оно до этого или появилось только сейчас) - в опциях фильтры для отбора товаров по конкретным параметрам...

Maratka
Posted

Боже мой...
Ну вот вам список совершенно оригинальных подделок.
https://www.wildberries.ru/catalog/tags/s25-ultra-kopija

Продаваны совершенно официально пишут, что "оригинал" - ибо это правда, подделка - оригинал, никто подделывать подделку не будет.

Ну чтобы понятно было, на примере вот этого:
https://www.wildberries.ru/catalog/909557337/detail.aspx

В описании ничуть не скрывая пишут:
"Смартфон Samsung Galaxy s25 Ultra копия-это премиальный дизайн и идеальное сходство. Представляем вам великолепную копию созданную для тех, кто ищет стильный и функциональный телефон по доступной цене".

Ну и какие проблемы? Где они сказали, что это настоящий аппарат?
Придраться можно к другому, не бывает 12 гигов памяти, терабайт флеша, SnapDragon 8 за 5 тысяч рублей, ибо закупочная цена одного только флеша больше.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...