Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день! Второй день не могу понять в чем причина отказа работы ноутбука с usb-модемом. Всю голову уже сломала. До этого модем год отработал без проблем, но 4 июля браузер при попытке зайти на любые страницы, и в том числе на страницу настроек самого модема, пишет, что интернет-соединения нет.  Модем мигает голубым огоньком. Как устройство ноутбуком опознан. 

Пробовала модем на работоспособность на втором ноутбуке, все прекрасно работает, как и должно. Оба ноута под Вин10. Разница только в том, что тот, на котором перестал работать модем, с Касперским Премиум, а тот, который работает, с другим антивирусом.  Сильно грешу на антивирус. Но не понимаю, что нужно смотреть в настройках.

Posted

Добрый вечер, @A.S.R.,

1 минуту назад, A.S.R. сказал:

Но не понимаю, что нужно смотреть в настройках.

Попробовать убедиться, что проблема точно связана с антивирусом Kaspersky Premium.
Давайте подробнее и по пунктам:
1. Какая версия операционной системы установлена и версия антивируса (ответ должен быть в цифрах)?
2. О каком модеме идет речь?
3. Приостановка защиты помогает?
4. Выход из антивируса помогает (около часов по значку и выход)?
5. Отключение автозагрузки антивируса в настройках Kaspersky Premium  и перезагрузка компьютера помогает?
6. Если пункты (3-5) не помогли, помогает ли полное удаление антивируса?

Posted (edited)
13 минут назад, Friend сказал:

5. Отключение автозагрузки антивируса в настройках Kaspersky Premium  и перезагрузка компьютера помогает?

А где это искать в настройках? Я в них заблудилась уже. 

Из перечисленного не пробовала только это и пункт 4. 

Полное удаление антивируса сделать не смогу, у меня лимитированное подключение по Usb-модему и очень низкая скорость (я живу сильно за городом), я потом не смогу скачать заново антивирус. Доступа к вай-фаю или проводному соединению ближайшие не будет еще месяца 4.  

Edited by A.S.R.
не дописала ответ полностью
Posted (edited)
21 минуту назад, A.S.R. сказал:

А где это искать в настройках?

Что-то типа этого (это для "Касперский Плюс"):

2025-07-07232906.thumb.png.9f4f41a6ec94c1c76d3434cad0261133.png

Edited by Alex Bond
  • Like 1
Posted (edited)

Посмотрите в винде настройку прокси

Должно быть вот так:

6.jpg

Edited by Лексей
Posted
21 час назад, Friend сказал:

Добрый вечер, @A.S.R.,

Попробовать убедиться, что проблема точно связана с антивирусом Kaspersky Premium.
Давайте подробнее и по пунктам:
1. Какая версия операционной системы установлена и версия антивируса (ответ должен быть в цифрах)?
2. О каком модеме идет речь?
3. Приостановка защиты помогает?
4. Выход из антивируса помогает (около часов по значку и выход)?
6. Если пункты (3-5) не помогли, помогает ли полное удаление антивируса?

1. ОС - 22Н2 Сборка 19045.5965 Каспер - 21.21.7.384(а)

2. Huawei M150-2

3. Нет

4. Нет

5. Нет.

6. Как написала выше, удалить антивирус не могу, потом я его не поставлю из-за слабого интернет-соединения.

Я вот что подумала - не мог антивирус прохлопать какой-нибудь вирус? Это была моя первая мысль. Я делала полную проверку и он ничего не нашел. Но, может быть, что-то где-то спряталось?

14 часов назад, Лексей сказал:

Посмотрите в винде настройку прокси

Должно быть вот так:

6.jpg

Вот, проверила настройки. Кажется, все так, как у вас на скрине. 

прокси.JPG

Posted

A.S.R., попробуйте удалить драйвер USB-модема (модем д.б. вынут из ноутбука) и перезагрузить ноутбук... Затем вставить модем и подождать пока установятся все драйвера для него...

Posted
В 07.07.2025 в 22:48, A.S.R. сказал:

До этого модем год отработал без проблем, но 4 июля браузер

Может что-то новое установили 3-4 июля? Можете сделать скриншот ошибки?  

12 часов назад, A.S.R. сказал:

Я вот что подумала - не мог антивирус прохлопать какой-нибудь вирус? Это была моя первая мысль.

Можете пройти дополнительную проверку на соседнем форуме, выполнив правила раздела.

Posted
21 час назад, Alex Bond сказал:

A.S.R., попробуйте удалить драйвер USB-модема (модем д.б. вынут из ноутбука) и перезагрузить ноутбук... Затем вставить модем и подождать пока установятся все драйвера для него...

Прикол в том, что я не нахожу драйвер модема в списке установленных приложений.  Могу даже скрины прислать. Нет среди них программы, хотя бы отдаленно напоминающей драйвер модема. Я всю голову себе уже сломала. 

При том, что сегодня мне дали другой модем другого оператора и он как миленький встал на проблемный ноут и работал.  

Posted (edited)
1 час назад, A.S.R. сказал:

не нахожу драйвер модема в списке установленных приложений

Драйвер находится в Диспетчере устройств.

2025-07-09193357.thumb.png.241fd485e97fe51e9c23b97d6e41731c.png

Среди этих устройств д.б. и Модем. Выделяете его и жмете на появившийся выше "Х" (удалить)...

Edited by Alex Bond
Posted
1 час назад, Alex Bond сказал:

Драйвер находится в Диспетчере устройств.

2025-07-09193357.thumb.png.241fd485e97fe51e9c23b97d6e41731c.png

Среди этих устройств д.б. и Модем. Выделяете его и жмете на появившийся выше "Х" (удалить)...

Я тупая. Даже подумать не могла, что драйвер надо искать тут. Спасибо!

Но теперь вопрос - а что из этого драйвер модема? 

И поправка - в данный момент сижу с другого модема, который работает. Так что он где-то в их числе. И - драйвер работающего модема отображается в списке Приложений.   

0.JPG

12 часов назад, Friend сказал:

Может что-то новое установили 3-4 июля? Можете сделать скриншот ошибки?  

Можете пройти дополнительную проверку на соседнем форуме, выполнив правила раздела.

Не, никакие программы не ставила уже около года. Имеющееся обновляется в автоматическом режиме или же отключено от обновлений.  

Скриншот тут не сильно поможет, в браузере просто пишет, что нет интернет-соединения. Обычная штатная страничка. На заходит даже на страницу настроек модема, для нее тоже нет интернет-соединения. Но если заходить и смотреть устройства, то там модем опознан. 

Posted (edited)

А 1-й пункт случайно не он, т.е. модель модема такая?

Edited by Alex Bond
Posted
5 минут назад, Alex Bond сказал:

А 1-й пункт случайно не он, т.е. модель модема такая?

Нет, он Huawei M150-2

Posted

Remote NDIS based Internet Sharing Device

Posted (edited)

На всякий случай еще посмотрите в скрытых устройствах (поставьте "галку" вот здесь

2.thumb.png.df2d0a1e6077d030cfa933a19327b368.png

Да, еще посмотрите в USB устройствах...

Edited by Alex Bond
Posted
14 минут назад, andrew75 сказал:

Remote NDIS based Internet Sharing Device

Точно? Я не грохну хот-спот? Меня слово Sharing напрягает. 

14 минут назад, Alex Bond сказал:

На всякий случай еще посмотрите в скрытых устройствах (поставьте "галку" вот здесь

2.thumb.png.df2d0a1e6077d030cfa933a19327b368.png

Да, еще посмотрите в USB устройствах...

Вот, вытащила скрытые и в адаптерах и в USB. Кто из них заглючивший модем? 

0.JPG

Posted (edited)

Очень возможно, что это (попробуйте его удалить)

3.thumb.png.a48c150172868c0b2d1303c8ca954b67.png

На всякий случай посмотрите в каком гнезде вставлен модем... Вставьте в USB 2.

Edited by Alex Bond
Posted
16 минут назад, A.S.R. сказал:

Точно? Я не грохну хот-спот? Меня слово Sharing напрягает

Перед удалением можно создать точку восстановления Windows 10.
Вы используете так много VPN сервисов? 

Posted (edited)

И даже скорее всего вот этот

4.png.ba864dce6b9746d1b56dec874ee536c3.png

Удалите оба (неизвестный и этот) и перезагрузитесь...

Edited by Alex Bond
Posted
21 минуту назад, Alex Bond сказал:

И даже скорее всего вот этот

4.png.ba864dce6b9746d1b56dec874ee536c3.png

Удалите оба (неизвестный и этот) и перезагрузитесь...

А это не может быть работающий модем другого оператора с которого я сейчас сижу? 

Posted (edited)

Так он же скрытый, значит вынут. Удаляйте смело и перезагрузитесь... Потом вставьте свой адаптер.

Edited by Alex Bond
  • Like 1
Posted
26 минут назад, Friend сказал:

Перед удалением можно создать точку восстановления Windows 10.
Вы используете так много VPN сервисов? 

С точкой восстановления у меня уже был прикол. Я в первый же день пыталась сделать откат системы. Сначала написал, что не удалось сделать восстановление по самой свежей точке. Но я упрямая, я выбрала более раннюю и в итоге он больше суток простоял на восстановлении. Я плюнула на это дело, решив, что уже рискую поломкой железа, а не ОС,  отрубила ему питание и потом заново запустила (мысленно попрощавшись с ОС). Загрузился и написал, что не удалось восстановить. Но сейчас работает, только стал чуть дольше грузиться. Пробовала почистить через функцию в антивирусе, где удаляет файлы и реестровые ошибки, но не помогло. После такого страшно делать еще одно восстановление.

Рискнуть сделать точку и посмотреть что будет? Я очень не хочу потом искать спеца, который мне поставит ОС.

А куда в наше время без трех-четырех ВПН? Пока один лежит, работает другой и так по кругу. Каспер для безлимитного гуляния там, куда не пускают с российским айпи, и для публичного вай-фая. А остальные лимитные сервисы  для гуляния в соцсетях, где сидят мои иностранные друзья и постят фото и видео. Ну и ТГ теперь непредсказуем. А мой круг общения на 50% иностранцы. Я не готова отказываться общаться с ними, а они не хотят идти в ВК или в Мах.     

Posted
8 часов назад, A.S.R. сказал:

Точно? Я не грохну хот-спот? Меня слово Sharing напрягает. 

там у вас их два, один отключенный. Это точно ваш Huawei (маркированный как Megafon)

Как отображается второй модем не знаю, поскольку вы не написали его модель.

В любом случае, даже если вы удалите оба модема, они потом заново установятся.

На самом деле причиной проблемы может быть любой из ваших ВПН-клиентов или их сочетание. Например конфликт их драйверов с драйверами модема.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...