Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день! Второй день не могу понять в чем причина отказа работы ноутбука с usb-модемом. Всю голову уже сломала. До этого модем год отработал без проблем, но 4 июля браузер при попытке зайти на любые страницы, и в том числе на страницу настроек самого модема, пишет, что интернет-соединения нет.  Модем мигает голубым огоньком. Как устройство ноутбуком опознан. 

Пробовала модем на работоспособность на втором ноутбуке, все прекрасно работает, как и должно. Оба ноута под Вин10. Разница только в том, что тот, на котором перестал работать модем, с Касперским Премиум, а тот, который работает, с другим антивирусом.  Сильно грешу на антивирус. Но не понимаю, что нужно смотреть в настройках.

Posted

Добрый вечер, @A.S.R.,

1 минуту назад, A.S.R. сказал:

Но не понимаю, что нужно смотреть в настройках.

Попробовать убедиться, что проблема точно связана с антивирусом Kaspersky Premium.
Давайте подробнее и по пунктам:
1. Какая версия операционной системы установлена и версия антивируса (ответ должен быть в цифрах)?
2. О каком модеме идет речь?
3. Приостановка защиты помогает?
4. Выход из антивируса помогает (около часов по значку и выход)?
5. Отключение автозагрузки антивируса в настройках Kaspersky Premium  и перезагрузка компьютера помогает?
6. Если пункты (3-5) не помогли, помогает ли полное удаление антивируса?

Posted (edited)
13 минут назад, Friend сказал:

5. Отключение автозагрузки антивируса в настройках Kaspersky Premium  и перезагрузка компьютера помогает?

А где это искать в настройках? Я в них заблудилась уже. 

Из перечисленного не пробовала только это и пункт 4. 

Полное удаление антивируса сделать не смогу, у меня лимитированное подключение по Usb-модему и очень низкая скорость (я живу сильно за городом), я потом не смогу скачать заново антивирус. Доступа к вай-фаю или проводному соединению ближайшие не будет еще месяца 4.  

Edited by A.S.R.
не дописала ответ полностью
Alex Bond
Posted (edited)
21 минуту назад, A.S.R. сказал:

А где это искать в настройках?

Что-то типа этого (это для "Касперский Плюс"):

2025-07-07232906.thumb.png.9f4f41a6ec94c1c76d3434cad0261133.png

Edited by Alex Bond

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now