Jump to content
Update to the Latest Version for Smooth VPN Performance ×

Recommended Posts

Дмитрий Л.
Posted

Проблема возникла после установки Касперский Интернет Секьюрити, но выставлять статус сети как Локальная сеть или Доверенная сеть не помогло.
Пробовал разные варианты из этой статьи: https://winitpro.ru/index.php/2018/05/16/0x80070035-ne-najden-setevoj-put-windows-10/
Проверка по пункту 9 (Откройте консоль PowerShell и проверьте доступность удаленного компьютера по сети с помощью командлета Test-NetConnection) показала, что доступ блокируется файерволом, но как, я не могу понять. У меня этим управляет Касперский. Удаление и остановка антивируса не помогла. Скрин проверки:

https://fastpic.org/fullview/121/2022/1226/10f55518caa37a199b27f963469d3c8d.jpg.html?r=1

Виндоус на компе:

Выпуск    Windows 10 Pro
Версия    22H2
Дата установки    ‎18.‎01.‎2021
Сборка ОС    19045.2364
Взаимодействие    Windows Feature Experience Pack 120.2212.4190.0

Причем файл касперского я перебрасывал с компа на ноут и все работало. После установки Касперского вырубилось намертво, кучу способов решения перепробовал и ничего не помогает. Чувствую, что виноват антивирус...

Posted
3 минуты назад, Дмитрий Л. сказал:

Удаление и остановка антивируса не помогла.

если после удаления антивируса, проблема сохранилась, то каковы причины считать, что КИС блокирует передачу файлов по доверенной сети ?

• Like 1
Дмитрий Л.
Posted
1 час назад, kmscom сказал:

если после удаления антивируса, проблема сохранилась, то каковы причины считать, что КИС блокирует передачу файлов по доверенной сети ?

Просто странное совпадение слишком. Из этой статьи решение не помогло:

https://support.kaspersky.ru/common/error/other/15504#block4

Какие еще варианты есть?

Может, антивирус изменил настройки и они даже после удаления антивируса остаются в измененном состоянии. Я уже не знаю, что делать, годами все нормально передавалось.

Posted

а Kaspersky Secure Connection запущено?

• Like 1
Posted

В чем заключается блокировка передачи файлов?

Соседний компьютер в сети виден? Доступ к нему есть?

На соседнем компьютере тоже 10-ка?

• Like 1
Дмитрий Л.
Posted
2 минуты назад, kmscom сказал:

а Kaspersky Secure Connection запущено?

Если это отдельная программа, то я не покупал подсписку на нее. Не вижу, чтобы она была у меня.

Posted
2 минуты назад, Дмитрий Л. сказал:

Если это отдельная программа, то я не покупал подсписку на нее.

она обычно устанавливается вместе с KIS, но при его удалении не удаляется. В установленных программах ее нет?

• Like 1
Дмитрий Л.
Posted
1 минуту назад, andrew75 сказал:

она обычно устанавливается вместе с KIS, но при его удалении не удаляется. В установленных программах ее нет?

Только КИС и Менеджер паролей вижу в установленных. Может, в пакетных правилах для TCP и UDP выставить не только входящее, а Входящее/Исходящее? На обоих устройствах.

Posted

Я там выше задал вопросы. Ответьте, пожалуйста.

Кстати, на втором компьютере какой-то антивирус есть?

• Like 1
Дмитрий Л.
Posted (edited)
52 минуты назад, andrew75 сказал:

В чем заключается блокировка передачи файлов?

Не найден сетевой путь 0x80070035 windows 10. Я вижу на компьютере свой ноутбук, но при попытке зайти выскакивает данная ошибка.

Соседний компьютер в сети виден? Доступ к нему есть?

Да, виден и на ноуте, и на компе. Но в расшаренные папки не пускает эта ошибка. Мастер диагностики проблемы не выявил. 

На соседнем компьютере тоже 10-ка?

Да, Home, версия 1909, Сборка ОС 18363.1556

45 минут назад, andrew75 сказал:

Я там выше задал вопросы. Ответьте, пожалуйста.

Извиняюсь, не увидел.

45 минут назад, andrew75 сказал:

Кстати, на втором компьютере какой-то антивирус есть?

Да, тот же самый антивирус. Я взял ключ на год на два устройства и на каждом установил с одинакового файла. Обновились оба.

Вот как выглядит ошибка.

Спойлер

Снимок2.JPG

Edited by Дмитрий Л.
Posted

Хорошо, вырузите антивирус на обоих компьютерах (правой кнопкой мышки на значке антивируса в трее, нажать "Выход") и повторите попытку доступа.

Что-то изменится?

• Like 1
Дмитрий Л.
Posted

Ноутбук, как видно на скрине из ШеллПауэр выше, не пингуется, проверка по команде указала, что мешает брандмауэр, а у меня им Каспер управляет. Вот это меня настораживает, поэтому я и грешу на антивирус...

32 минуты назад, andrew75 сказал:

Что-то изменится?

Ничего не меняется, компьютер не перезагружал.

Posted

Покажите на обоих компьютерах вкладки:

Параметры - Сеть и интернет - Центр управления сетями и общим доступом

Дмитрий Л.
Posted

Спойлер

комп.jpg

Спойлер

ноут.jpg

Posted

А теперь здесь же нажмите "Изменить дополнительные параметры общего доступа" и покажите.

Дмитрий Л.
Posted

Это по компу

Спойлер

комп3.jpgкомп2.jpgкомп1.jpg

Это по ноуту:

Спойлер

ноут2.jpgноут3.jpgноут1.jpg

Posted

Пока все нормально.

А учетные записи пользователей на обоих компьютерах с паролем?

Дмитрий Л.
Posted
1 час назад, andrew75 сказал:

А учетные записи пользователей на обоих компьютерах с паролем?

Нет, все без пароля. Просто включаю кнопкой питания и в оба устройства захожу.

Но обоих устройствах я - администратор.

Кстати, может быть, проблема в том, что 10-я винда не подходит моему ноуту, ведь я его покупал 12 лет назад с предустановленной 7-кой. У меня уже давно ноут перестал видеть компьютер, но это и не требуется, я ничего не передаю с ноута на компьютер. В определенный момент на ноут перестали устанавливаться обновления винды, выдавало ошибку. Видимо, оборудование не позволяет дальше обновлять 10ку. А вот на компе установлены самые последние обновления. Может, в этом причина. Включение и отключение smb1 и smb 2 не помогло. Ноут стал видеть комп, но зайти к расшаренным папкам не дает с той же ошибкой.

Posted
1 час назад, Дмитрий Л. сказал:

Нет, все без пароля.

В этом может быть проблема. 

Но обоих устройствах я - администратор.

это неважно.

Вообще посмотрите эту статью

Мне не нравится что второй компьютер не пингуется.

Запустите KIS и посмотрите статус брендмауэра. Если он вдруг запущен, то надо разбираться почему он не отключается.

Видимо, оборудование не позволяет дальше обновлять 10ку.

оборудование ни при чем, это что-то с системой. То что он старый неважно.

Хорошо бы сделать на ноуте проверку системных файлов:

В командной строке, запущенной от имени администратора, выполнить:

sfc /scannow
Дмитрий Л.
Posted
6 минут назад, andrew75 сказал:

Мне не нравится что второй компьютер не пингуется.

Вот именно, это-то как раз и указывает, что дело в брандмауэре. Но им Каспер управляет...

Вообще посмотрите эту статью

Так я же ссылку на нее давал в самом первом сообщении, я из нее все варианты перепробовал. Именно там под пунктом 9 и указано, что надо проверить брандмауэр. и именно эта проверка показала False, то есть связи нет между устройствами.

Запустите KIS и посмотрите статус брендмауэра. Если он вдруг запущен, то надо разбираться почему он не отключается.

Если имеется ввиду сетевой экран, то он запущен, сети доверенные.

Posted

Если имеется ввиду сетевой экран,

нет, имеется в виду, что надо посмотреть статус системного брандмауэра. При запущенном KIS-е он должен отключаться. Если же он почему-то не отключается, то это неправильно и могут быть проблемы.

Можно попробовать сбросить его настройки. 

• Like 1
Дмитрий Л.
Posted
3 минуты назад, andrew75 сказал:

надо посмотреть статус системного брендмауэра.

Он просто пишет, что брандмауэром управляет КИС. Могу скриншот сделать.

Posted

На обоих компьютерах?

• Like 1
Дмитрий Л.
Posted
3 минуты назад, andrew75 сказал:

На обоих компьютерах?

на обоих. Сейчас на ноуте сканирование идет, завершено 25%. На компе сбросил настройки брандмауэра, не перезагружался, эффекта нет.

Posted

Подождите окончания сканирования. Потом на ноуте тоже сбросьте брендмауэр.

Перезагрузитесь. Выгрузите на обоих компьютерах KIS и вручную отключите брендмауэры.

Доступ не появится?

• Like 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...