Jump to content

Recommended Posts

rancol347
Posted

Касперский стал видеть во многих расширениях вирус в файле bg.js, но вирус тотал не видит вирусов как в файле, так и в папке. И папку я не удалял, оставил антивирус "устранять" файл

andrew75
Posted

В чем заключается вопрос?

rancol347
Posted
  On 4/5/2025 at 3:25 PM, andrew75 said:

В чем заключается вопрос?

Expand  

что делать с этим?

andrew75
Posted

Возможно это ложное срабатывание. 

Поскольку вы не предоставили никакой конкретной информации, то больше ничего сказать нельзя.

Можно проверить файлы здесь.

rancol347
Posted
  On 4/5/2025 at 3:35 PM, andrew75 said:

Поскольку вы не предоставили никакой конкретной информации, то больше ничего сказать нельзя.

Expand  

Спасибо, я просто не понимаю на что тут указать конкретно

Posted
  On 4/5/2025 at 3:37 PM, rancol347 said:

что тут указать

Expand  

а что вы указываете на вирус тотал?

andrew75
Posted
  On 4/5/2025 at 3:37 PM, rancol347 said:

я просто не понимаю на что тут указать конкретно

Expand  

скриншот или запись в журнале по детекту антивируса, плюс ссылка на проверку на вирустотал хотя бы.

rancol347
Posted (edited)
  On 4/5/2025 at 3:38 PM, kmscom said:

а что вы указываете на вирус тотал?

Expand  

файл устраняется уже час, пр размере в 400кб

On 4/5/2025 at 3:43 PM, andrew75 said:

скриншот или запись в журнале по детекту антивируса, плюс ссылка на проверку на вирустотал хотя бы.

Expand  

https://www.virustotal.com/gui/file/e3b0c44298fc1c149afbf4c8996fb92427ae41e4649b934ca495991b7852b855

Desktop Screenshot 2025.04.05 - 22.43.50.86.png

Desktop Screenshot 2025.04.05 - 22.44.19.34.png

Edited by rancol347
Posted

фаил 0 размера на вирус тотале

andrew75
Posted

На virustotal у вас файл нулевого размера. Что вы по нему хотите получить?

И потом какая связь между файлом, который вы пытаетесь проверить на virustotal и файлом, в котором Касперский что-то детектирует?

Это совершенно разные файлы.

rancol347
Posted
  On 4/5/2025 at 3:55 PM, andrew75 said:

На virustotal у вас файл нулевого размера. Что вы по нему хотите получить?
И потом какая связь между файлом, который вы пытаетесь проверить на virustotal и файлом, в котором Касперский что-то детектирует?
Это совершенно разные файлы.

Expand  

Файл я нашел через касперский показав папку с файлом, а почему нулевой размер я не понимаю если вес папки 4мб

Expand  

Конец системе, пишу через телефон (расширений не скачивал никаких) при попытке открыть любую программу пишет Windows не удается получить доступ к указанному устройству, пути или файлу Возможно у вас нет нужных прав для доступа к этому объекту. Могу попробовать через флешку и Explorer++ перенести все данные и переустановить виндовс?

Expand  

Конец системе, пишу через телефон (расширений не скачивал никаких) при попытке открыть любую программу пишет Windows не удается получить доступ к указанному устройству, пути или файлу Возможно у вас нет нужных прав для доступа к этому объекту. Могу попробовать через флешку и Explorer++ перенести все данные и переустановить виндовс? В итоге вылезла ошибка, перезагрузка и всё, конец

andrew75
Posted

Перезагружаться не пробовали?

rancol347
Posted
  On 4/5/2025 at 4:22 PM, andrew75 said:

Expand  

Пробовал, стало хуже только 

On 4/5/2025 at 4:26 PM, rancol347 said:

Expand  

Ну за что мне это...

Ну за что мне это...

Expand  

Там ещё и важные файлы были

Ну за что мне это...

Expand  

Ошибка была что-то вроде C:\\Kernel32

Ну за что мне это...

Ошибка была что-то вроде C:\\Kernel32

Expand  

Есть ли шанс отгрузиться до точки восстановления? 

On 4/5/2025 at 4:22 PM, andrew75 said:

Expand  

Posted

У меня то же самое. Касперский в папках Chrome начал видеть bg.js как рекламный вирус. При этом, после прочистки антивирусом, проблема возвращалась 

rancol347
Posted
  On 4/5/2025 at 4:44 PM, Brakov said:

У меня то же самое. Касперский в папках Chrome начал видеть bg.js как рекламный вирус. При этом, после прочистки антивирусом, проблема возвращалась 

Expand  

Но у меня в итоге раньше все исправлялись, а сейчас все сломалось и нужно как то вытащить 70гб файлов

Posted
  On 4/5/2025 at 4:56 PM, rancol347 said:

Но у меня в итоге раньше все исправлялись, а сейчас все сломалось и нужно как то вытащить 70гб файлов

Expand  

У тебя стояли расширения в браузере? Поудаляй - посмотри. Обычно этот вирус приходит от расширений

andrew75
Posted
  On 4/5/2025 at 4:44 PM, Brakov said:

Expand  

это какое-то расширение для хрома. Если антивирус просто удалит этот файл, то расширение потом восстановится.

Поэтому надо удалять само расширение. Если это конечно не ложное срабатывание.

On 4/5/2025 at 4:56 PM, rancol347 said:

а сейчас все сломалось и нужно как то вытащить 70гб файлов

Expand  

попробуйте загрузиться в безопасном режиме и сделать откат системы (если есть точки восстановления).

Или загрузиться в среде восстановления. И там уже по ситуации. Либо восстановить систему, либо скопировать файлы на внешний носитель, например.

rancol347
Posted
  On 4/5/2025 at 5:06 PM, andrew75 said:

это какое-то расширение для хрома. Если антивирус просто удалит этот файл, то расширение потом восстановится.

попробуйте загрузиться в безопасном режиме и сделать откат системы (если есть точки восстановления).

Или загрузиться в среде восстановления. И там уже по ситуации. Либо восстановить систему, либо скопировать файлы на внешний носитель, например.

Expand  

Окей, спасибо, завтра утром попробую. 

On 4/5/2025 at 5:06 PM, andrew75 said:

Expand  

Можно ли попробовать отключить второй накопитель и зайти в безопасном режиме, просто для проверки, чтобы потом уже использовать среду восстановления?

On 4/5/2025 at 5:03 PM, Brakov said:

У тебя стояли расширения в браузере? Поудаляй - посмотри. Обычно этот вирус приходит от расширений

Expand  

Ну так это в Майкрософт Эдж, гугл он сразу чистил

andrew75
Posted
  On 4/5/2025 at 5:11 PM, rancol347 said:

Можно ли попробовать отключить второй накопитель и зайти в безопасном режиме, просто для проверки, чтобы потом уже использовать среду восстановления?

Expand  

можно. 

On 4/5/2025 at 5:11 PM, rancol347 said:

Ну так это в Майкрософт Эдж, гугл он сразу чистил

Expand  

принципиальной разницы нет.

AlexeyK
Posted
  On 4/5/2025 at 4:21 PM, rancol347 said:

Windows не удается получить доступ к указанному устройству, пути или файлу Возможно у вас нет нужных прав для доступа к этому объекту.

Expand  

Очень напоминает блокировку во время лечения активного заражения.

Вот эту статью еще можете почитать про восстановление при загрузке. Эта среда запускается после трех неудачных запусков системы.

rancol347
Posted
  On 4/5/2025 at 5:17 PM, AlexeyK said:

Очень напоминает блокировку во время лечения активного заражения.
Вот эту статью еще можете почитать про восстановление при загрузке. Эта среда запускается после трех неудачных запусков системы.

Expand  

Спасибо, конечно за помощь, я знал про то, что среда восстановления запускается после 3х неудачных запусков системы 

On 4/5/2025 at 5:14 PM, andrew75 said:

можно.

Expand  

Спасибо, если будет результат сообщу 

Maratka
Posted

image.png.9f9d6f627c47b1e293bb108adff409ef.png

У меня тоже. 

В кои то веки запустил Edge (через FF не могу зайти на форум).

rancol347
Posted
  On 4/5/2025 at 5:49 PM, Maratka said:

image.png.9f9d6f627c47b1e293bb108adff409ef.png

У меня тоже. 

В кои то веки запустил Edge (через FF не могу зайти на форум).

Expand  

Ощущение, что началось глобальное заражение расширений) Ну я сильно подозрительных не качал. Поставил ВПН и ещё пару расширений (пользуюсь ещё с 20 года), но не отрицаю факт, что мог случайно даже поставить что-нибудь 

AlexeyK
Posted
  On 4/5/2025 at 5:49 PM, Maratka said:

У меня тоже. 

Expand  

А файлы каких расширений детектируются?

rancol347
Posted
  On 4/5/2025 at 5:14 PM, andrew75 said:

можно. 

Expand  

Компьютер перестал загружаться. Вентилятор на кулере крутится, но даже производитель Биоса не выводится 

On 4/6/2025 at 2:33 AM, rancol347 said:

Компьютер перестал загружаться. Вентилятор на кулере крутится, но даже производитель Биоса не выводится 

Expand  

Спикер тоже ничего не пищит

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...