Jump to content

Recommended Posts

kashperovskiy
Posted

Являюсь системным администратором. Оригинальная, настроенная MS Windows 10 Pro x64 Build 19045. Приложение и Базы Касперского обновлены.

1. Через контекстное меню проводника Касперский не начинает проверку папок или файлов, а открывает свой громоздкий интерфейс с выбором вариантов проверки. Если я указываю конкретную папку для проверки, зачем Касперский мне навязывает несколько дополнительных дублирующих операций, если ему уже явно задан путь для проверки?

2. Даже после этого "навязывания", когда я, уже через интерфейс программы Касперский Премиум, ещё раз нахожу и указываю ту же папку, которую я хочу проверить, нажимаю "Запустить", программа мгновенно пишет, что "Безопасно: угроз не обнаружено" даже не проверяя ни одного файла, о чём свидетельствует отчёт и скорость произведённой операции.

3. Я проверил таким способом "заражённый" файл". И Касперский снова выдал: "Безопасно: угроз не обнаружено"

Так система безопасности работать не может - это пустышка, которая вводит в заблуждение и может привести к очень серьёзным последствиям, включая юридические.

Что произошло с программой?

Не работает Касперский.png

kashperovskiy
Posted

Пытаюсь внести уточняющую информацию в пост, а ваш "форум" не дал мне этого сделать предложив подождать 200 секунд. А после того как прошли 200 секунд и я снова отправил изменения поста, форум выдал превышение времени ожидания. Вы что издеваетесь???

Posted
28 минут назад, kashperovskiy сказал:

Являюсь системным администратором. Оригинальная, настроенная MS Windows 10 Pro x64 Build 19045. Приложение и Базы Касперского обновлены.

1. Через контекстное меню проводника Касперский не начинает проверку папок или файлов, а открывает свой громоздкий интерфейс с выбором вариантов проверки.

На всех ПК, которые Вы администрируете? У меня например такого нет.

Posted

Не воспроизводится.

Premium 21.24.8.522 на Windows 10 Home x64 19045 - прекрасно проверяются паки из контекстного меню без запуска GUI.

И вирусы при этом находит.

Единственно если папка добавлена в исключения проверки, то проверка из контекстного меню скажет что "Проверено 0 файлов".

Видео.

Posted
2 часа назад, kashperovskiy сказал:

Через контекстное меню проводника Касперский не начинает проверку папок или файлов, а открывает свой громоздкий интерфейс с выбором вариантов проверки

Может быть у вас система повреждена? Попробуйте выполнить: sfc /scannow и после окончания перезагрузить компьютер. У меня все нормально проверилось через контекстное меню: image.thumb.png.cb3d4f576562dcb68617f40f6489caa7.png

2 часа назад, kashperovskiy сказал:

"заражённый" файл". И Касперский снова выдал: "Безопасно: угроз не обнаружено"

Почему решили что файл заражен? Может просто файл под паролем? Если загрузить на VirusTotal, что покажет?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...