Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
1 час назад, Лексей сказал:

То есть ЛК настолько бедна что не может позволить себе проверить работу входа по лицу

Нет, они скинутся тестотделом, кинуть жребий кому идти, и он побежит покупать камеру в ближайший DNS, чтобы проверить то, что Вам нужно.

Edited by Maratka
Posted (edited)

Маратка-ты считаешь что контора дядюшки Билла персонально для меня сделала вход по лицу?

Я вот понимаю это дело так что это один из намечающихся стандартов в отрасли-сначала айфоны, потом остальные, сейчас дошла очередь и до винды...

Edited by Лексей
Posted

Я не считаю. Я знаю. Если ну очень оно нужно, камеру для проверки нужного Вам функционала ЛК конечно же купит, но будет это во втором квартале 2025. Поэтому проще Вам проверить самим.
Ну либо помолитесь, чтобы в ЛК нашелся идиот, который там работает не чтобы зарабатывать деньги, а чтобы их тратить на проверку тестовых сценариев. Молиться лучше накануне Рождества, так шансов больше.

• Haha 2
Posted (edited)

Разве для ЛК "проверка тестовых сценариев" не является обычной рабочей процедурой?

Тем более что речь идёт о-не побоюсь сказать-новом стандарте 

Edited by Лексей
Posted

Тестовый сценарий должен иметь какой-то конкретный смысл. Приведите хотя бы одну причину по которой им нужно было это проверять?

Что это даст в контексте увеличения продаж?

Вы не путайте вашу конкретную хотелку (которую вы и сами сможете проверить и ТП даже вам в этом поможет советом) с потребностями 99% пользователей.

• Like 1
Posted (edited)
2 часа назад, Лексей сказал:

сделать исключение процессу входа в Windows (winlogon)

Судя по этому комментарию, такое исключение не сработает. Но возможно, как-то можно будет все же настроить. Вот закажете камеру на Озоне, подождете месяцок доставки из Китая, потом проверите. Если эта мега-дешевая сверх-камера все-таки доедет. И если не удастся настроить - вернете обратно, подождете еще месяцок возврата денег, а потом сообщите поддержке, что ничего не вышло.🙂

Цитата

I've tried to whitelist camera access for "Secure Biometrics" (biolso.exe), and "Windows Logon Application" (winlogon.exe)

Edited by AlexeyK
  • Haha 1
Posted
12 минут назад, Лексей сказал:

Разве для ЛК "проверка тестовых сценариев" не является обычной рабочей процедурой?

Нет, ибо я уверен на 100%, а не на жалкие 99,9% что данного, вот прямо такого сценария в списке нет. Ибо нет идиотов, кто покупает не дешевую камеру чтобы на набирать пять раз в неделю по десятку символов пароля, но не пользоваться более этой камерой вообще никак. Были бы- Вам дали бы готовый ответ "будет" или "не будет".

15 минут назад, Лексей сказал:

Тем более что речь идёт о-не побоюсь сказать-новом стандарте 

Вот по этой причине, раз новый стандарт, и нашелся пользователь, который платит деньги чтобы не набивать 50 символов пароля в неделю на клавиатуре ее и купят. Купят во втором квартале 2025-го года, но не раньше, ибо список нужного оборудования на первый квартал утверждается в декабре 2024-го.

Впрочем... из-за одного пользователя я бы это дело покупать не стал.

• Haha 1
Posted

Я даже могу подсказать рабочий сценарий без антивируса:

- подключаете камеру

- логинитесь в Windows

- отключаете камеру. 

И заморачиваться никакими настройками вообще не надо 🙂

Можете при этом даже носить камеру с собой как ключ, чтобы совсем безопасно было.

• Haha 2
Posted
6 минут назад, Maratka сказал:

Вот по этой причине, раз новый стандарт, и нашелся пользователь, который платит деньги чтобы не набивать 50 символов пароля в неделю на клавиатуре ее и купят.

Хотя... вряд-ли эта камера попадет под список совместимых. Там же явно будет не самый стандартный драйвер!

Т.е. то, что возможность настраивать эту камеру появится - возможно. Но в текущих версиях антивирусов я почти уверен, что данной возможности нет. Ну а далее - ЛК явно будет смотреть как оно востребовано: тратить несколько десятков баксов (или сотню-две, я цен не знаю) на то, чтобы не набирать десяток символов пароля на клавиатуре, и более никак эту камеру не использовать.

Если ЛК посчитает, что кроме Лексея это нужно хотя бы еще и мне - возможно этот функционал сделают. А вот только для Лексея - сомневаюсь.

• Haha 1
Posted
8 минут назад, andrew75 сказал:

подключаете камеру, отключаете камеру

Не ну это напрягаться надо, запрос был, чтоб все само: "В идеале что бы сразу после входа в виндовс отключалась. "🙂

Posted
41 минуту назад, Лексей сказал:

Маратка-ты считаешь что контора дядюшки Билла персонально для меня сделала вход по лицу?

Так задайте вопрос компании Дядушки Билла, как сделать так, чтобы их камера работала только на логоне в систему. И при этом еще и в интернет не выходила, в принципе!

А то иш ты, компания Дядюшки значит делает функционал какой-то неправильный, чтобы люди заморачивались его отключением.

А ЛК получается в этом деле - крайняя. Хитро придумано!

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...