Jump to content

Recommended Posts

Posted

Как ее удалить я знаю.

Я хочу получить нормальный ответ, а не отписку.

И я не очень понимаю, какое отношение это имеет к ошибке в работе уведомлений.

Posted

К сожалению, там не всегда могут дать нормальный ответ.
Мне вон тоже писали (цитаты приводил в теме по неперезагрузке W7 с антивирусом) вида "раз антивирус выгружен, то он не влияет". Ну понятно откуда оно берется, с одной стороны - не у всех квалификация, чтобы правильный вопрос задать, с другой - в ТП тоже не у всех квалификация, чтобы разобраться с вопросом.

Ну а в Вашем случае - банально ошиблись, смотрели небось два разных запроса сразу, и ответили не там.

Posted

Вопрос - Как штатным образом удалить папки , причем тут отписка? 
давайте определимся, что значит "штатный" или "не штатный" способ? 
и какие критерии - ответ нормальный или нет.

по моему мнению, мой способ, сделать папки доступными для удаления и удалить - вполне самый штатный, правда это все придется делать вручную, или вы хотите чтоб вам отдельную программу для этого предоставили?

Posted

Он штатный. Я согласен.
Но вот спросил на работе у себя у делопроизводителя - не умеет она так. И старший воспитатель (я работаю в детском саду) - тоже не умеет. И даже заведующая с педагогическим стажем почти 40 лет - впервые слышит. И завхозу оно все аналогично.

Да, оно им нафик не нужно. Но не нужно не потому, что им оно не нужно априори, а потому, что они про это даже не думают, да и не знают, что так вообще бывает.

А с другой стороны, это зажатое место на диске, который на всяких бюджетных ПК 120-250 гигов, а то и вовсе 30, из которых ситемой занято 25, и отожрать даже гиг от этого объема - это некошерно. Я побыстрому глянул пяток распространенных в мире антивирусов, благо есть куча их снапшетов, которые я ставлю для своей утилиты по детекту ПО, несовместимому с ПО ЛК - никто так не делает.

Posted
4 часа назад, Maratka сказал:

А с другой стороны, это зажатое место на диске, который на всяких бюджетных ПК 120-250 гигов, а то и вовсе 30, из которых ситемой занято 25, и отожрать даже гиг от этого объема - это некошерно. Я побыстрому глянул пяток распространенных в мире антивирусов, благо есть куча их снапшетов, которые я ставлю для своей утилиты по детекту ПО, несовместимому с ПО ЛК - никто так не делает.

именно это меня возмущает. Мне даже в голову не могло прийти, что кто-то кроме системы может туда что-то писать.

Это происходит с установкой каждой новой версии. А старые записи не удаляются.

Причем в папке, соответствующей последней версии продукта, информация обновляется.

Поэтому основной мой вопрос что именно и зачем антивирус туда пишет.

У предыдущей линейки периодически возникала проблема с очисткой отчетов.

Они решили повторить это на другом уровне?

Благо в эту папку даже залезть не так просто. То есть можно делать что угодно.

Кстати, в меньшем объеме ситуация повторяется и на несистемном диске и даже на флешке.

Только там папок и файлов меньше.

Posted (edited)

Думаю у продуктов ЛК в принципе проблемы с оптимизацией. файлов. Давно установленный 21.3 занимает в C:\ProgramData 3,5 гб. Там сотни файлов одинакового размера созданных при каждом обновлении баз за все 3,5 года работы, судя по времени их создания.

Дата.png

Edited by sputnikk
Posted

взято у тестировшиков https://eap.kaspersky.com/post/21988 :

Цитата

Вот пара ссылок на форум ЛК, где в одном случае в папке SVI детектировалась угроза, в другом - файл весил 2 ГБ. В обоих случаях есть комменты от сотрудников, так что само наличие файлов - вполне штатное явление.

https://forum.kaspersky.com/topic/угроза-klbackupdepositorydat-4057/

https://forum.kaspersky.com/topic/kaspersky-122-dump-writing-fslogix-profiles-growth-36163/

А вот еще ссылки на гайды для KES и KESS (второй продукт довольно специфический, но может устанавливаться на стандартные ОС, список есть в системных требованиях).

https://support.kaspersky.ru/kes-for-windows/12.3/124710 - "Файл трассировки Агента аутентификации хранится в папке System Volume Information"

https://support.kaspersky.ru/kess/3.2/146720 - "Kaspersky Embedded Systems Security создает файлы klamfb.dat и klamfb2.dat в папке %SYSTEMDRIVE%\System Volume Information"

Posted

Кому интересно, номер бага - 7147353

Posted

Вопрос всем: есть команда принудительной очистки хранилища баз 21.3 от старых файлов или полной замены всего на новейшие с сервера обновлений?
Переустановку не предлагать, сам знаю.

Posted

Насколько я знаю, нет такого.

• Thanks 1
Posted

Удалил из одной папки почти тысячу 1000 файлов в 1 мб, из другой около 2600 по 256 кб оставив только новейшие. Но 21.3 не запустился. Пришлось вернуть из корзины обратно.

Posted

У вас лимитный трафик? 

Сохраняете настройки и лицензию, удаляете KIS, проверяете, что все удалились, ставите заново. 

Все остальное это танцы с бубном без гарантии результата. 

Posted
11 минут назад, andrew75 сказал:

Все остальное это танцы с бубном без гарантии результата. 

Просто было интересно. 

Posted
В 26.12.2023 в 13:23, sputnikk сказал:

Вопрос всем: есть команда принудительной очистки хранилища баз 21.3 от старых файлов или полной замены всего на новейшие с сервера обновлений?

Удалите:

C:\Users\All Users\Kaspersky Lab\AVPXX.xx\Bases\KLAVA\*.*

Posted
21 минуту назад, Maratka сказал:

C:\Users\All Users\Kaspersky Lab\AVPXX.xx\Bases\KLAVA\*.*

Там 140 мб логов. Не стоит внимания.

Posted

Там не логи, а базы, про которые Вы и спросили. Других баз у антивируса банально нет.

Posted
8 минут назад, Maratka сказал:

Там не логи, а базы, про которые Вы и спросили. Других баз у антивируса банально нет.

не знаю что за тысячи одинаковых файлов в C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.3\Bases\SW2\cache и C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.3\Data, но явно связаны с процессом обновления баз

Posted

Вы не знаете что означает "cache" и "Data"?

Posted
1 минуту назад, Maratka сказал:

Вы не знаете что означает "cache" и "Data"?

не знаю для чего создаются при каждом обновлении и вечно хранятся, а не удаляются

Posted

Для того, чтобы оно быстрее загружалось.

Posted

Снес 21.3. 3 Гб исчезло в момент выполнения "удаление резервных копий файлов".

Теперь C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.3 473 мб, а не 3 гб

• 2 months later...
AlexeyK
Posted (edited)

@sputnikk Есть уточнение по поводу файлов продукта в папке C:\System Volume Information. Для сценария TFU (автообновление версии) запланирован фикс в MR17 - все файлы, кроме klobjdb.dat будут удаляться. Другие сценарии (ручное обновление, удаление приложения и т.п.) пока анализируются.

Edited by AlexeyK
  • Like 1
  • Thanks 1
sputnikk
Posted
23 часа назад, AlexeyK сказал:

запланирован фикс в MR17

пока нету 

.17.JPG

AlexeyK
Posted
32 минуты назад, sputnikk сказал:

пока нету

Еще раз повторю.) Фикс для сценария TFU, сейчас на бете это проверить невозможно. Только когда выйдет MR17 и прилетит в качестве автообновления.

AlexeyK
Posted

@sputnikk Если все эти файлы остались от бета-версий, которые получают автообновления, а релизными вообще не пользуетесь, то тут ничего не могу сказать. Насколько я знаю, беты обновляются по-другому, в частности, у них нет апгрейда без ребута, который был внедрен в MR13. Может, конечно, такой способ и ввели/введут в бетах (я устанавливаю их с предварительным удалением текущей версии, поэтому не в курсе), но коммент о фиксе касался только релизных продуктов.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...