Jump to content

Recommended Posts

Posted

Как сделать что бы не вылезало Невозможность гарантировать подлиность домена?
Как добавить в исключния, или сделать что бы подобное вообще не вылезало?????

2024-06-26_14-08-42.png

Posted

та же самая проблема, достал касперский уже этим уведомлением

непонимаю зачем он это мне показывает, кто вообще додумался спрашивать это у пользователя, как будто у нас больше дел нету

В 26.06.2024 в 14:43, andrew75 сказал:

ознакомьтесь с этой статьей.

мне что нужно постоянно каждый домен добавлять, что за бред

непонимаю зачем нанимают таких глупых разработчиков которые это придумывают, сразу видно сами и дня не пользовались антивирусом

Posted
2 минуты назад, skapunker сказал:

непонимаю зачем нанимают таких глупых разработчиков

затем, что есть (например) yandex.ru,  а может быть и yandeks.ru (имя кстати свободно, можете прикупить), и поверьте, что один из 1000 туда ухитрится зайти. Дальше понятно, или объяснить?

Posted
13 минут назад, Maratka сказал:

затем, что есть (например) yandex.ru,  а может быть и yandeks.ru (имя кстати свободно, можете прикупить), и поверьте, что один из 1000 туда ухитрится зайти

и зачем меня постоянно об этом спрашивать, почему он сам не может заблокировать что ему нужно, и не блокировать что не нужно

на office.net ругается и где тут поддельный домен?

Снимок экрана 2024-06-28 141825.png

Posted
23 минуты назад, skapunker сказал:

почему он сам не может заблокировать что ему нужно, и не блокировать что не нужно

потому что он не знает, что ВАМ нужно или не нужно.

24 минуты назад, skapunker сказал:

где тут поддельный домен?

тут нет поддельного домена. Тут есть домен с просроченным сертификатом, который в Microsoft забыли поменять.

Спойлер

ms.thumb.jpg.e4b26ba4100d4b97ee0639af86aad6a6.jpg

Posted
1 час назад, skapunker сказал:

на office.net ругается и где тут поддельный домен?

А причем тут поддельный домен?
На алерте, который Вы привели, всего лишь сказано, что невозможно гарантировать подлинность, т.е. сопоставить сайт, и контору, которая заплатила за сертификат для этого сайта.

Posted
2 часа назад, andrew75 сказал:

тут нет поддельного домена. Тут есть домен с просроченным сертификатом, который в Microsoft забыли поменять.

я об этом и говорю, зачем касперский меня постоянно спрашивает че делать с соединением, как будто мне подумать больше не о чем

46 минут назад, Maratka сказал:

На алерте, который Вы привели, всего лишь сказано, что невозможно гарантировать подлинность, т.е. сопоставить сайт, и контору, которая заплатила за сертификат для этого сайта.

я и спрашиваю, почему я должен об этом думать, пусть либо блокирует, либо не трогает, либо пусть кнопку сделают запомнить

идиотизм в том, что касперский постоянно спрашивает что делать с соединением

Posted
7 минут назад, skapunker сказал:

либо пусть кнопку сделают запомнить

Тут соглашусь, сам об этом писал полгода тому, взяли в работу, обещали сделать. Сделали или нет - не знаю, мне проверять не на чем.

Posted

Так понятно почему не делают. 

Велика вероятность, что пользователь нажмет эту кнопку особо не думая, лишь бы антивирус отстал.

• Confused 1
Posted
13 минут назад, andrew75 сказал:

Велика вероятность, что пользователь нажмет эту кнопку особо не думая, лишь бы антивирус отстал.

так если он и так постоянно спрашивает, а пользователь и так жмет не думая, в результате одно раздражение

Posted

Это сообщение означает, что на сайте, с которым вы пытаетесь соединиться, проблема с сертификатом.

Это может быть потенциально опасно. Но именно потенциально. Поэтому только пользователь может решить, готов он перейти на этот сайт или нет.

Внести сайт в исключения из этого алерта, это возможно хорошее решение.

Я высказал предположение, почему этого могут не делать. Хотя такие пожелания давно есть.

Posted
3 часа назад, andrew75 сказал:

Это может быть потенциально опасно. Но именно потенциально. Поэтому только пользователь может решить, готов он перейти на этот сайт или нет.

и как пользователь должен определить опасно это или нет? 

вносить в исключения вручную что-то в касперском это ужаснейшая процедура

Posted
15 минут назад, skapunker сказал:

и как пользователь должен определить опасно это или нет? 

посмотреть сертификат. даты, адрес в адресной строке и так далее и тому подобное.
программа предупреждает и это лучше, чем не предупреждать, как вы хотите

Posted

Ну в данном случае, лучше было бы оставить действия по умолчанию, как есть сейчас, ну и дать настройку, то есть получается три варианта действий: спросить, разорвать соединение, игнорировать. Кому надо настроит, а кто не умеет, или не хочет - ну пусть на алерты отвечает.

Posted
9 часов назад, kmscom сказал:

посмотреть сертификат. даты, адрес в адресной строке и так далее и тому подобное.

мне заняться больше нечем чем десятки сертификатов смотреть?

к тому же 99,9% пользователей знать не знают что это

Лексей
Posted (edited)

У меня такая история с парашютом-Power Chute-программой для ИБП от APC

При запуске парашюта:

1.jpg

Edited by Лексей
  • Sad 1
Posted
1 час назад, skapunker сказал:

мне заняться больше нечем

ну тогда разрывайте соединение и всего делов.
или вы предлагаете, соединятся с потенциально опасным ресурсом без десятки сертификатов смотреть?

Posted

@skapunker, от того что вы повозмущаетесь на форуме, ничего не изменится.

Хотите чтобы это работало иначе - пишите пожелание в техподдержку.

Лексей
Posted (edited)

Жмакаю продолжить и усё-так что пофиг в общем то...

Edited by Лексей
Posted

@Лексей, вам рассказать куда добавить исключение?)

Posted
Только что, Лексей сказал:

Но жмакаю продолжить и усё

все зависит от того, какой ресурс. если это localhost с самоподписанным сертификатом, то можно жмакнуть продолжить

Posted
2 часа назад, kmscom сказал:

ну тогда разрывайте соединение и всего делов.

так нужно кликать постоянно

2 часа назад, andrew75 сказал:

т того что вы повозмущаетесь на форуме, ничего не изменится.

зачем тогда форум? разработчики что не могут зайти сюда и прочитать что у них не работает по человечески

Posted
2 часа назад, skapunker сказал:

зачем тогда форум?

то есть, нужно убрать форум, что бы вы прочитали лицензионное соглашение и писали в поддержку, по указанному в нем адресу? а если есть форум, вы только в нем и будете писать?

https://support.kaspersky.ru/support/rules/ru_ru

Цитата
  • Поддержка экспертов на форуме. «Лаборатория Касперского» предоставляет платформу для общения и обмена знаниями между экспертами и Пользователями, но не гарантирует, что будут решены все опубликованные на портале обращения.

Разработчики делом заняты, им за их работу деньги платят, а не за чтение, кто чего на форуме написал.

Я например за данное уведомление, я не хочу чтоб антивирус за меня решал, разрывать соединение или продолжить. Я в состоянии сам разобраться что мне нужно в какой момент, а не как некоторым.

• Confused 1
Posted
1 час назад, kmscom сказал:

Разработчики делом заняты, им за их работу деньги платят, а не за чтение, кто чего на форуме написал.

то и видно, ниче по человечески делать не могут

Касперский это клоунский антивирус, я уже 10 раз пожелел что с ним связался 😕

Быстрей бы лицензия закончилась. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...