Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Danila_iva сказал:

для этого есть возможность настроить учетные записи с определенными правами для каждого. В том числе и для гостей. Как это вяжется с возможностью, например, "гостя", с весьма ограниченными правами, просматривать информацию об аккаунте администратора компьютера? 

я могу предположить, что это никто не прорабатывал с точки зрения критической опасности.
тоесть, даже если какой-то из пользователей на кликнет на кнопку Управление аккаунтом, то его права там без авторизации будут ограничены. и этого достаточно.
Ну и конечно трудно предположить, что какой-то злоумышленник получит учетку пользователя от владельца устройства.

вероятность того, что будет реализован алгоритм когда у одного пользователя есть кнопка Управление аккаунтом, а у другого нет - равна практически нулю.

Про емаил на главном окне - совсем другая история

14 минут назад, Danila_iva сказал:

По этой причине я пока не могу развернуть Kaspresky Plus как минимум на 2х машинах.

их нужно привязать к другому аккаунту, если вы не хотите, чтоб они могли нажать кнопку Управление аккаунтом и открыть ваш. и поделиться с ними защитой.
другого варианта нет и не будет наверно лет 10, если только при открытии аккаунта обязательно будет возникать окно авторизации, то есть иной способ открыть его - будет исключен

Posted
2 минуты назад, kmscom сказал:

вероятность того, что будет реализован алгоритм когда у одного пользователя есть кнопка Управление аккаунтом, а у другого нет - равна практически нулю.

в этом нет прямой необходимости, достаточно общего пароля на запрет таких опций, который будет знать только администратор. Это устроит всех - и тех кому "удобно" и тех, кто "переживает". Вероятность утечки того же ключа активации, неких данных о конфигурации профиля администратора и т.п. через захват экрана или фото устройства рядом резко снижается. 

7 минут назад, kmscom сказал:

Про емаил на главном окне - совсем другая история

этот вопрос пока на паузе, как минимум, до реакции ТП. 

Posted

Написал в ТП пожелание распространить парольную защиту на кнопку "Управлять аккаунтом".

INC000017020151

• Like 2
Posted
1 час назад, andrew75 сказал:

Написал в ТП пожелание распространить парольную защиту на кнопку "Управлять аккаунтом".

Оставил пожелание распространить парольную защиту на доступ к профилю и уникальным данным владельца подписки. 

INC000017019863   

2 часа назад, kmscom сказал:

их нужно привязать к другому аккаунту, если вы не хотите, чтоб они могли нажать кнопку Управление аккаунтом и открыть ваш. и поделиться с ними защитой.

тогда развиваем - т.е. нужно плодить аккаунты (= создавать некие почтовые ящики, делится защитой, по сути сам с собой, но на другом "не важном" email, где-то хранить всю эту информацию и т.п.) под каждое устройство?  в рамках "поделиться" защитой доступно привязать только одно устройство на одно приглашение, или больше?   

• Like 1
Posted
1 минуту назад, Danila_iva сказал:

т.е. нужно плодить аккаунты

что значит плодить, это же не ваши устройства, а кого-то из вашей семьи

3 минуты назад, Danila_iva сказал:

в рамках "поделиться" защитой доступно привязать только одно устройство на одно приглашение, или больше?   

все зависит от лицензии. Если на 10 устройств, то можно поделиться с 9

Posted
16 минут назад, Danila_iva сказал:

доступно привязать только одно устройство на одно приглашение, или больше?   

а вот это интересный вопрос. В документации это не конкретизируется.  Это проверять надо.

Скорее всего одно приглашение - одно устройство. Но может быть можно отправить несколько приглашений на один e-mail.

Можно не проверять, а спросить у ТП в чате.

Posted
13 минут назад, kmscom сказал:

что значит плодить, это же не ваши устройства, а кого-то из вашей семьи

хорошо, поставим вопрос по другому - есть домашний компьютер с несколькими учетными записями (это законно и нормально) - чье это устройство и на кого по факту должна быть оформлена подписка?

все зависит от лицензии. Если на 10 устройств, то можно поделиться с 9

опять же конфликт, как быть если я хочу поделиться лицензией только на 1 устройство? и как исключить случайности в этом вопросе, кроме как мониторить состояние  подключенных у владельца подписки?    

Posted
2 минуты назад, Danila_iva сказал:

и как исключить случайности в этом вопросе, кроме как мониторить состояние  подключенных у владельца подписки?

вы увидите все подключенные устройства в своем личном кабинете. Вы так же можете в любой момент отозвать приглашение.

4 минуты назад, Danila_iva сказал:

как быть если я хочу поделиться лицензией только на 1 устройство?

ну и поделитесь на 1 устройство, кто вас заставляет на все.

Posted
3 минуты назад, Danila_iva сказал:

есть домашний компьютер с несколькими учетными записями (это законно и нормально) - чье это устройство и на кого по факту должна быть оформлена подписка?

про такой вариент, я уже говорил 

1 час назад, kmscom сказал:

что это никто не прорабатывал с точки зрения критической опасности.
тоесть, даже если какой-то из пользователей на кликнет на кнопку Управление аккаунтом, то его права там без авторизации будут ограничены. и этого достаточно.
Ну и конечно трудно предположить, что какой-то злоумышленник получит учетку пользователя от владельца устройства.

4 минуты назад, Danila_iva сказал:

как быть если я хочу поделиться лицензией только на 1 устройство?

делитесь только с одним, но делиться не означает передавать кому-то код активации

Posted
1 минуту назад, andrew75 сказал:

вы увидите все подключенные устройства в своем личном кабинете. Вы так же можете в любой момент отозвать приглашение.

да я это уже "прощупал" :), в данном случае напрашивается право делиться неиспользуемыми в какой-то момент подписками с кем угодно, пока не будет достигнут "потолок" равный количеству устройств в подписке, что в некотором смысле, позволит распространить защиту на другие устройства с не используемых в какой-то момент = такой механизм позволит обеспечить защитой большее количество устройств, что в некотором смысле является "брешью" в таком механизме лицензирования 

про такой вариент, я уже говорил 

вы не ответили на вопрос: чье это устройство и на кого должна быть оформлена подписка по вашему мнению? если вы утверждаете, что это не мое устройство, я должен оформлять на кого-то - на кого ?  - вопрос пока в этом. 

Posted
8 минут назад, Danila_iva сказал:

на кого должна быть оформлена подписка по вашему мнению?

так как это устройство в общем доступе, то на кого то из группы Администраторы. Если это не вы, то ему вы можете оправить приглашение на использование вашей лицензии

14 минут назад, Danila_iva сказал:

напрашивается право делиться неиспользуемыми в какой-то момент подписками с кем угодно, пока не будет достигнут "потолок" равный количеству устройств в подписке, что в некотором смысле, позволит распространить защиту на другие устройства с не используемых в какой-то момент = такой механизм позволит обеспечить защитой большее количество устройств, что в некотором смысле является "брешью" в таком механизме лицензирования 

Цитата

Если вы уже добавили информацию о подписке в ваш аккаунт, вы можете скачать приложение на устройство из раздела Подписки. Если с вами поделились подпиской, то приложения, входящие в подписку, также будут доступны для загрузки на панели Подписки. Вы можете скачать и использовать приложение, пока подписка активна и для приложения не превышен лимит по количеству устройств или пользователей.

https://support.kaspersky.com/KPC/1.0/ru-RU/95255.htm

другими словами, вы когда делитесь, вы можете обговорить, какие приложения и на скольких устройствах разрешаете пользоваться, если хотите, чтоб получатель, не захапал все лимиты

• Haha 1
  • Sad 1
Posted
Только что, kmscom сказал:

так как это устройство в общем доступе, то на кого то из группы Администраторы. Если это не вы, то ему вы можете оправить приглашение на использование вашей лицензии

так это прояснили, значит администратор это владелец подписки, а значит утверждение 

1 час назад, kmscom сказал:

другого варианта нет и не будет наверно лет 10, если только при открытии аккаунта обязательно будет возникать окно авторизации, то есть иной способ открыть его - будет исключен

решить иначе как 

53 минуты назад, Danila_iva сказал:

нужно плодить аккаунты (= создавать некие почтовые ящики, делится защитой, по сути сам с собой, но на другом "не важном" email, где-то хранить всю эту информацию и т.п.) под каждое устройство? 

не выйдет ? я об этом толкую.. соме простое решение для всех это 

1 час назад, Danila_iva сказал:

достаточно общего пароля на запрет таких опций, который будет знать только администратор. Это устроит всех - и тех кому "удобно" и тех, кто "переживает".

и на этом нужно сосредоточится. 

Posted
16 минут назад, Danila_iva сказал:

значит администратор это владелец подписки

не совсем так. с ним можно поделиться. а он установить и привяжет устройство к своему аккаунту.
то есть его емаил будет светится на главной странице и его аккаунт будет открываться при нажатии кнопку Управлять. Но возможно что администратором являетесь вы сами, тогда все как обычно.
Насколько я понял у вас есть 10 устройств, которыми одновременно могут пользуются 10 разных пользователей. То есть нет ни у кого своего персонального, а сегодня тут Вася, а там Петя, а завтра может быть наоборот. 
У вас какая то исключительная ситуация. И мало вероятно, что где то наберется еще пяток домов, где устройства ходят по рукам домочадцев.

• Haha 1
Posted
1 час назад, andrew75 сказал:

INC000017020151

1 час назад, Danila_iva сказал:

Оставил пожелание распространить парольную защиту на доступ к профилю и уникальным данным владельца подписки. INC000017019863 

Если примут пожелания, не забудьте уточнить номера и поделиться здесь ? 

наберется еще пяток домов, где устройства ходят по рукам домочадцев.

У большинства семей, где есть дети, такая ситуация -  один компьютер для всех ? но учитывая, что в РФ и в  других современных странах демографические проблемы, то возможно вы правы.

• Like 1
Posted
11 минут назад, Friend сказал:

один компьютер для всех

но не десять компьютеров на все 10 человек. и есть несколько человек, которые пользуется какими-то двумя устройствами и возникает опасность утечки данных в личном кабинете (пусть и открытого по прямой ссылке) любому из этих несколько.

я бы этих нескольких и близко не допустил к своим устройствам. потому как нет доверия.

Если уж возникает такая необходимая неизбежность, тут нужно отдельно выделить такие устройства, к которым у них есть доступ, и для них свой отдельный личный кабинет создавать (то есть не иначе как плодить если уж на то пошло) , вообщем отдельное государство в государстве. Ну раз есть опасность утечки. 

Posted
1 минуту назад, kmscom сказал:

но не десять компьютеров на все 10 человек.

нет,  

2 часа назад, Danila_iva сказал:

По этой причине я пока не могу развернуть Kaspresky Plus как минимум на 2х машинах. Лицензия KIS (без привязки к аккаунту касперского) на одной из них истекает, на другой вынужден был вернутся к альтернативному решению до прояснения ситуации.    

в остальном, в основном устройства личные, на самом деле их больше 10 (век цифровых технологий), но защита от бесплатной до платной разворачивается исходя из степени рисков и важности информации/операций на устройствах. 2 недели назад под платной защитой касперского было 5 устройств.. решил расширить, т.к. на остальных бесплатные либо альтернативные варианты, словил стресс на ровном месте.. общаемся :)     

Posted

защита от бесплатной до платной разворачивается исходя из степени рисков и важности информации/операций на устройствах

я и говорю у вас какие-то исключительные условия

Posted
5 минут назад, kmscom сказал:

я и говорю у вас какие-то исключительные условия

было бы по другому не брал бы защиту на 10 устройств. А так среднестатистическая семья, где есть дети (больше 1 ) это уже от 4 только телефонов, работа связанная с работой на ПК/ноутах ( у каждого из родителей как минимум 1 мобильный вариант) + детям, чтоб не ругались по одному, с возможностью работы на удаленке родителям (ноутбуки не всегда удобны) = минимум 8 устройств это уже необходимость.. а если добавить бабушек, дедушек которые в силу возраста, "слабоватые" пользователи, и нужно делать так, что б как "танк" все работало и не ломалось и не вызывало вопросов, даже если кто-то в мое отсутствие решит им помочь с чем-то разобраться.. уже больше 10.. и это необходимый минимум в наше время..      

Posted

И кто же их них у вас в не круга доверия?

кто является тем злодеем, кому вы не хотите говорить свой емаил?

Posted
3 минуты назад, kmscom сказал:

кто является тем злодеем, кому вы не хотите говорить свой емаил?

Дедушка с Бабушкой (тесть и теща) могут узнать с кем я "переписываюсь" тайком от их дочери...

• Haha 2
Posted

И кто же их них у вас в не круга доверия?

дети ввиду своей возрастной любознательности и беспечности и их друзья, гости, возможные "помошники" дедушек и бабушек, да и много ситуаций, когда лучше перебдить, чем недобдить.. это вопросы безопасности.   

Posted
Только что, Alex Bond сказал:

могут узнать с кем я "переписываюсь" тайком

но для этого мало знать адрес, надо иметь доступ к письмам ))))

дети ввиду своей возрастной любознательности и беспечности и их друзья, гости,

а можете на скриншоте показать, что они секретного могут увидеть в личном кабинете? если нажмут на кнопку Управлять аккаунтом , то есть по прямой ссылке без авторизации

Posted
3 минуты назад, kmscom сказал:

но для этого мало знать адрес, надо иметь доступ к письмам ))))

Так я же в шутку предположил.

Posted

@Danila_iva секрет закрасьте черным цветом

1 минуту назад, Alex Bond сказал:

Так я же в шутку предположил.

да я понял, ))) 

Posted
9 минут назад, kmscom сказал:

а можете на скриншоте показать, что они секретного могут увидеть в личном кабинете?

если в моей подписке - email, список всех устройств (по всем подпискам), активных компонентов на каждом, уведомлений безопасности, лицензионные ключи активных подписок, список пользователей и т.д. т.п. - зачем это в доступе кому-то кроме владельца подписки? 

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...