Jump to content

Recommended Posts

Danila_iva
Posted

Доброго!

Kaspersky Plus 21.19.7.527(a)

Wndows 7 Профессиональная Версия 6.1 (сборка 7601: Service Pack 1) 64 bit

может кто подскажет. как отключить показ полного логина (почты) в интерфейсе программы (вопрос конфиденциальности) + запретить доступ к управлению аккаунтом из интерфейса (или убрать кнопку "управление аккаунтом") - в KIS таких вопросов у меня не возникало. 

защита паролем помогает только защитить от изменения настроек. Как отключить доступ к аккаунту (а лучше ко всем опциям и настройкам) из которого можно удаленно управлять другими подключенными устройствами пока не нашел. Такая необходимость возникла при установке антивируса на детский компьютер + есть машины, физический доступ к которым имею не только я, не хотелось бы чтобы кто-то без моего ведома получал доступ к опциям аккаунта.

Posted
5 минут назад, Danila_iva сказал:

запретить доступ к управлению аккаунтом из интерфейса

Там и так нет возможности управления, скрины:

Спойлер

Screenshot_9.thumb.png.7b3b2ff30aad9aa465a30f4b21087209.pngScreenshot_10.thumb.png.82b52e1f1019b5cad0ec1d804a8f8a28.png

А показ логина никак не отключить, он частично скрыт только в определенных случаях, пока это все еще не распространено на все аккаунты.

Danila_iva
Posted

возможно что-то не так настроил, у меня в интерфейсе отображается "подписка" с полным аккаунтом, при нажатии на которую попадаю в профиль, где в ячейке с логином есть кнопки "управлять аккаунтом" и "выход" - нажатие кнопки "выход" защищено паролем, а вот при нажатии "управлять аккаунтом" - переход в браузер (Opera в моем случае)  попадаю в "подписки" без ввода всяких паролей (антивирус сам все заполняет, как я понял, или подтягивает откуда-то, может из кэша форума этого) - откуда есть доступ к списку всех устройств и как минимум возможно выполнять удаленно определенные операции на них (запуск проверки кнопка, например, активна, при нажатии требует ввода пароля от аккаунта, в принципе какая-то защита есть, все пока не проверял, смутил сам факт доступа с возможностью навигации по аккаунту).. но все равно список устройств и т.п. не хотелось бы светить.. как запретить такие события ? 

• Solution
Posted
5 минут назад, Danila_iva сказал:

попадаю в "подписки" без ввода всяких паролей

там есть ограничения
n33.thumb.jpg.6c0556d4df3e98ba0b458b2dae1a8cd0.jpg

7 минут назад, Danila_iva сказал:

но все равно список устройств и т.п. не хотелось бы светить.. как запретить такие события ? 

не привязывать к своему аккаунту не свои устройства.
даже если это устройства мамы, папы, брата, свата.
с ними вы можете делится защитой https://support.kaspersky.com/KPC/1.0/ru-RU/134037.htm

Posted

@Danila_iva, это никак не настраивается и работает именно так. Отключить нельзя.

Видимо считается, что у владельца аккаунта должны быть эти возможности даже без входа в аккаунт.

Danila_iva
Posted
1 минуту назад, kmscom сказал:

там есть ограничения

да, с этим и связан запрос пароля 

9 минут назад, Danila_iva сказал:

запуск проверки кнопка, например, активна, при нажатии требует ввода пароля от аккаунта, в принципе какая-то защита есть

но сам факт получения доступа  к списку устройств и подпискам это нормально?

возможно вообще отключить доступ к профилю в интерфейсе программы ?  

Posted
2 минуты назад, Danila_iva сказал:

сам факт получения доступа  к списку устройств и подпискам это нормально?

конечно нормально, это же ваши личные устройства

4 минуты назад, Danila_iva сказал:

нет, это сделано для удобства пользователей

Danila_iva
Posted
44 минуты назад, kmscom сказал:

конечно нормально, это же ваши личные устройства

возможно для тех у кого 1-2 устройства это и нормально, но когда их 10 в разных локациях, ты не можешь их все контролировать. Дети юридически не могут оформить подписку на себя, значит их устройства - мои устройства , хотя и не личные. и если я не имею возможности защитить свой акаунт профиль) от просмотра/доступа другими лицами - для меня это критично. Бороться с ветряными мельницами устал = откат на то, что было ( = отказ от использования на данном устройстве, по остальным видно будет ) . Хорошего дня всем! 

Posted
14 минут назад, Danila_iva сказал:

значит их устройства - мои устройства

нет. это не ваши. у них должны быть свои аккаунты, которые вы можете добавить в свой и поделится с ними защитой. А подписка действительно, может быть оформлена только на вас, для 10 разных устройств в разных локациях.
устройства детей не должно быть в вашем аккаунте

Posted

он до сих пор не прочитал ? 😵
я для кого пишу ?

Posted

А..а, не заметил ссылку.

Судя по смежной теме он пошел изучать возможности конкурентов )

• Haha 1
Posted
4 часа назад, Danila_iva сказал:

но сам факт получения доступа  к списку устройств и подпискам это нормально?

Увы, так сделать нельзя, где-то подобная тема на форуме поднималась, но найти не смог.
Пожелания по улучшению продукта вы можете через поддержку: https://support.kaspersky.ru/b2c/ru#contacts , может быть в новой версии реализуют.

Danila_iva
Posted
12 часов назад, kmscom сказал:

с ними вы можете делится защитой https://support.kaspersky.com/KPC/1.0/ru-RU/134037.htm

другое дело, спасибо! 

10 часов назад, andrew75 сказал:

Судя по смежной теме он пошел изучать возможности конкурентов )

возможно некоторым и стоит дать шанс стать другом. 

Лексей
Posted (edited)

То что емеля пользователя висит на главной- это конечно безобразие.

Почему не сделать так что  вместо действительного адреса почты были звёздочки

а ещё лучше-придуманный адрес типа псевдонима у писателей-не понимаю...

Edited by Лексей
  • Like 1
Danila_iva
Posted
7 часов назад, Лексей сказал:

То что емеля пользователя висит на главной- это конечно безобразие.

да, конфиденциальность и защита цифровой личности просто защкаливает.. 

далеко ходить не надо , пример 

вопрос попадания почты пользователя в туже базу спам рассылок предрешен. 

касаемо защиты  приложения паролем - если я защищаю приложение паролем, значит есть причины - зачем оставлять возможность доступа к аккаунту, который может быть использован в данном случае разве что для сброса этого пароля , и такой опции я там не вижу.. 

Danila_iva
Posted
1 час назад, Danila_iva сказал:

вопрос попадания почты пользователя в туже базу спам рассылок предрешен. 

а если сложить дважды два, то это, как минимум, логин аккаунта касперского, в том числе и этого форума в публичном доступе. 

Откуда напрашивается неутешительный вывод: ЛК своим новым приложением ( в KIS такой проблемы не было) и своим форумом технической поддержки (в частности) способствует утечке личных данных своих клиентов без их прямого согласия на это. Это нормально ? 

Posted
1 минуту назад, Danila_iva сказал:

Откуда напрашивается неутешительный вывод: ЛК своим новым приложением ( в KIS такой проблемы не было) и своим форумом технической поддержки (в частности) способствует утечке личных данных своих клиентов без их прямого согласия на это. Это нормально ? 

На мой взгляд - это ненормально. Но на этот вопрос вам никто публично здесь из представителей ЛК не ответит, можете задать его поддержке, как чуть немного выше писал:  https://support.kaspersky.ru/b2c/ru#contacts
Где-то уже здесь на форуме данная тема поднималась, можете поискать, вдруг получится найти.

• Like 1
Danila_iva
Posted
8 часов назад, Friend сказал:

Где-то уже здесь на форуме данная тема поднималась, можете поискать, вдруг получится найти.

вот она , жаль не озвучена позиция разработчиков

Но на этот вопрос вам никто публично здесь из представителей ЛК не ответит

в той или иной форме им все же придется это комментировать, тем более, что вопросу уже больше полугода + доказательная база необходимости таких изменений, даже в виде тем этого же форума, имеется.

можете задать его поддержке, как чуть немного выше писал:  https://support.kaspersky.ru/b2c/ru#contacts

это не локальный вопрос, где требуется индивидуальное рассмотрение, а скорее глобальный, поэтому комментарии может получить любой из участников, даже вы, и озвучить их здесь. 

если выводов со стороны разработчиков не будет сделано, они рискуют загнать себя в положение цунгванг, когда кто-то из конкурентов или исследователей безопасности придут к тем же выводам и обсуждение выйдет за пределы внутренней публики. 

Posted
12 минут назад, Danila_iva сказал:

вот она , жаль не озвучена позиция разработчиков

Была еще тема, где обсуждение было бурное.

12 минут назад, Danila_iva сказал:

это не локальный вопрос, где требуется индивидуальное рассмотрение, а скорее глобальный, поэтому комментарии может получить любой из участников, даже вы, и озвучить их здесь. 

Согласен, не локальный, но меня этот вопрос меньше интересует, чем вас, поэтому предлагаю вам все-таки обратиться в поддержку, чем больше обращений, тем выше шанс что решат все поправить. Можете потом еще задать этот вопрос лично Евгению Касперскому: https://forum.kasperskyclub.ru/forum/30-zadaj-vopros-evgeniju-kasperskomu/ , если ответ поддержки вас не устроит, может он сможет как-то ускорить решение ситуации с "публичной почтой" при каждом скриншоте.

Danila_iva
Posted
5 часов назад, Friend сказал:

поэтому предлагаю вам все-таки обратиться в поддержку

обратился, категории подходящей не нашлось, в рамках неисправности приложения оформил

Была еще тема, где обсуждение было бурное.

если найти не вышло у модератора, может и убили ее уже.. 

но меня этот вопрос меньше интересует, чем вас

это спорный момент, т.к. если исходить из того, что емейл это персональные данные, а Нарушением правил форума “Лаборатории Касперского” является:

Цитата

Просьба опубликовать информацию, в том числе отчеты и логи, которая может содержать персональные данные или конфиденциальные данные.

тут поголовно нарушаются правила, когда просят скриншот приложения у которого виден этот самый емейл. Поэтому Вас этот вопрос должен интересовать больше меня :)   

чем больше обращений, тем выше шанс что решат все поправить.

присоединяйтесь, да и все кому это не безразлично тоже.. может и поправят . 

Лексей
Posted (edited)
7 часов назад, Friend сказал:

чем больше обращений, тем выше шанс что решат все поправить.

Это очевидная,бросающаяся в глаза каждому вещь.

Разрабы настолько слепы что для поправки таких очевидных вещей нужны массовые обращения?

Мне кажется такие очевидные вещи должны править без всяких обращений а лучше всего просто не выпускать такое.

Edited by Лексей
Posted
2 часа назад, Danila_iva сказал:

если исходить из того, что емейл это персональные данные

по российскому законодательству, сам по себе e-mail не относится к персональным данным. Только в связке с информацией, которая позволяет идентифицировать человека.

Судя по всему по европейскому тоже, иначе антивирус просто нельзя было бы продавать на территории Евросоюза.

Лексей
Posted
13 минут назад, andrew75 сказал:

по российскому законодательству, сам по себе e-mail не относится к персональным данным.

При этом по емейлу сам касперский осуществляет поиск утечки данных.

Разумеется, поиск сей-полная туфта но речь не об этом а о том что получается что сам касперский считает емейл личными данными.

Поэтому ссылка на законодательство- просто жалкая попытка оправдать сотрудников ЛК.

Просто законодательство отстало.

У многих те же госуслуги связаны с емейлами и зная что какой то емейл существует остаётся подобрать пароль...

Posted

Давайте я вам скажу свой e-mail, чтобы вы пароль подобрали?

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...