Jump to content

Recommended Posts

Sinoptic55
Posted (edited)

Как закрыть это окно?

image.thumb.png.f58d26840bb6fdf38442d8b3331fe3ff.png

Несколько десятков раз нажал в основном интерфейсе "Игнорировать".

Несколько десятков раз нажал в основном интерфейсе "Добавить в исключения".

А оно всё равно не закрывается, никаких элементов управления для закрытия на нём нет. Почему в самом всплывающем окне нет никаких других вариантов кроме "Лечить"?!!! Всплывает поверх ВСЕХ (любых) приложений, и никак не уберёшь!

После перезагрузки вылезает снова.

Edited by Sinoptic55
Posted
17 минут назад, Sinoptic55 сказал:

Несколько десятков раз нажал в основном интерфейсе "Добавить в исключения".

покажите список исключений

Posted (edited)
1 час назад, Sinoptic55 сказал:

Как закрыть это окно?

Никак. Все что можно сделать - не дать ему появиться. Для этого нужно включить ручной режим вместо автоматического, и отказаться от лечения, когда запрос поступит. Ну либо настройть все проверки на "уведомление" об угрозе, а файловый антивирус на блокировку, вместо лечения/удаления.

1 час назад, kmscom сказал:

Насколько я в курсе, оно не поможет. Исключение сработает при проверке. Тут же проверка уже выполнена, угроза найдена, согласие на лечение получено. Все что можно выбрать - запустить лечение активной угрозы, или пролечить обычным способом, без перезагрузки.

Edited by Maratka
Sinoptic55
Posted
1 час назад, Maratka сказал:

Никак. Все что можно сделать - не дать ему появиться. Для этого нужно включить ручной режим вместо автоматического, и отказаться от лечения, когда запрос поступит. Ну либо настройть все проверки на "уведомление" об угрозе, а файловый антивирус на блокировку, вместо лечения/удаления.

Спасибо, буду пробовать.

2 часа назад, kmscom сказал:

image.thumb.png.71ee75a28f055d806459c2a30dc536ce.png

Posted
2 часа назад, Sinoptic55 сказал:

Как закрыть это окно?

Временно отключить антивирус в трее выбрав "Выход", только так или перезагрузить компьютер.

Posted

Вроде исключение есть.

2 часа назад, Sinoptic55 сказал:

После перезагрузки вылезает снова.

а строка Обнаружено, не меняется при этом?

Posted

По Aact идет множественный детект. Поэтому надо добавлять в исключения всю папку и оставлять поле "Объект" пустым.

• 1 month later...
Posted

А тут давеча вылезло: "Ваше приложение обновилось"...
И единственный вариант ответа - "Попробовать новинки". Окно - не закрыть!
Который день мешает и бесит, приходится жать "Выход". Т.е. отключать какую-то часть защиты, если не всю.
И на хрена, извините, такая программа, которая даже около маркетинговыми сообщениями бесит и заставляет её выключать?
А ранее обманывали с KSN... 
Зачем спрашивали согласие при установке? - непонятно!
Всё одно лезло туда!
Правильно, я считаю, в США запретили таковую неадекватную программу!!!!!!
Я бы и у нас запретил!

Либо это сделано целенаправленно, с подспудом, либо корявая организация групповой работы.
Учитывая растущую некомпетентность саппорта, каждый сделает выводы сам!

• Like 1
Posted

@bardzuk,  попробуйте перезагрузить компьютер, обычно помогает.

Не выключить/включить, а именно перезагрузить, это не одно и тоже.

Posted
4 минуты назад, andrew75 сказал:

@bardzuk,  попробуйте перезагрузить компьютер, обычно помогает.

Не выключить/включить, а именно перезагрузить, это не одно и тоже.

Нет, не помогло!

Posted

Бывает такой баг. Что-то некорректно обновляется видимо.

Если платная версия, то пишите в техподдержку.

Если бесплатная, то проще переустановить заново.

А что касается KSN, то если вы отказываетесь от участия, то ваши данные туда отправляться не будут, а использовать информацию из KSN программа все равно будет.

Posted
18 минут назад, andrew75 сказал:

Бывает такой баг. Что-то некорректно обновляется видимо.

Это похоже не на проблему в обновлении, а просто на дизайн, ну такой он, нужно вот просмотреть что предложено.

19 минут назад, andrew75 сказал:

А что касается KSN, то если вы отказываетесь от участия, то ваши данные туда отправляться не будут, а использовать информацию из KSN программа все равно будет.

Сложно сказать, что является данными, а что не является.

Вот чисто условно, я каким-то не самым честным образом получу доступ к ПО (попросту скопирую) с ПК президента РФ (ну или главного акционера ЛК). Теперь представьте себе, что там есть некое уникальное ПО, существующего в десятке экземпляров, одно у данного большего начальника, и еще девять копий у непосредственного разработчика. Все, больше нигде ни у кого его нет, и быть не должно!
И тут в ЛК видят, что вот к такому-то хешу файла идет обращение из города Севастополя, от антивируса, который зарегистрирован на почтовый адрес такой-то.

Дальше понятно? ?

Posted
2 часа назад, andrew75 сказал:

И это есть в соглашении на подсоединение к KSN?
Мне приходилось файеры старые ставить, чтобы блокировать ВРЕДНЫЙ траффик KAV.
Оттуда и видно, насколько он неадекват!

Впрочем, враньё теперь за дымкой облаков!

• Like 1
Posted
49 минут назад, andrew75 сказал:

Я имел ввиду тот вопрос при установке программы. В вопросе  с выбором - нет таких данных!
Умалчивание?
Дайте мне юриста, ещё не поздно!.....

И найдётся прям щас!
И не за зря!

Posted
3 часа назад, bardzuk сказал:

Правильно, я считаю, в США запретили таковую неадекватную программу!!!!!!

Кстати говоря, впервые слышу, чтобы ее там запретили. ?

42 минуты назад, bardzuk сказал:

Я имел ввиду тот вопрос при установке программы. В вопросе  с выбором - нет таких данных!

image.thumb.png.cec27750bbff1d2619ac358f87093fb2.png

И вот еще:
image.thumb.png.39c5f92f4a12ba4cb9f23290942d9ee2.png

Posted
1 минуту назад, Maratka сказал:

Кстати говоря, впервые слышу, чтобы ее там запретили.

вроде как настоятельно не рекомендуют в госучреждениях (или действительно запретили, не уверен). А для физлиц продажи открыты.

10 минут назад, bardzuk сказал:

Дайте мне юриста, ещё не поздно!

вы думаете юристы компании зря хлеб едят? Ну можете проверить )

• Like 2
Posted (edited)
4 минуты назад, andrew75 сказал:

вроде как настоятельно не рекомендуют в госучреждениях (или действительно запретили, не уверен). А для физлиц продажи открыты.

Ну и что странного? Вот Вы верите, что сеть администрации президента РФ доверят Симентику или там Авире?
Да ладно, пусть не президента РФ, пусть всего-то Газпрома! ?

Edited by Maratka
Posted

Так я и не удивляюсь )

Posted
2 часа назад, Maratka сказал:

Кстати говоря, впервые слышу, чтобы ее там запретили.

это искаженная информация, там есть ограничения на закупки в госсекторе, как и в России на иностранное ПО, у которого есть отечественные аналоги. Просто кто то много читает желтой прессы, типа Meduza )))))
хотя каша в голове автора - мама не горюй

2 часа назад, bardzuk сказал:

Мне приходилось файеры старые ставить, чтобы блокировать ВРЕДНЫЙ траффик KAV.

а это вообще вершина нелепицы, логично предположить, что  KAV был установлен для блокировки его трафика ))))

Posted
1 час назад, kmscom сказал:

это искаженная информация, там есть ограничения на закупки в госсекторе, как и в России на иностранное ПО, у которого есть отечественные аналоги. Просто кто то много читает желтой прессы, типа Meduza )))))
хотя каша в голове автора - мама не горюй

а это вообще вершина нелепицы, логично предположить, что  KAV был установлен для блокировки его трафика ))))

Вершина нелепицы, - даже знать,  что такое  типа Meduza, т.е  быть завсегдатаем желтизны и парить морально собеседника вопреки  // давно и/или никогда не обладаемого Вами  системного инженерного подхода//
Вы - Голослов, как мин.
Эмоционально можете ответить, ибо системотехнически Вам, - Слабо!

• 1 month later...
Posted

image.thumb.png.eaa0d0d893e93b27b5c56316d8379ef9.pngimage.thumb.png.7205cf49a02eab5c3f682764a5df239b.png

Такое же неубиенное окно, что год назад(, что сейчас(, хотя файл добавлен в Исключения. Может всё-таки можно от него избавиться? Win10 Pro версия 22Н2 (сброрка ОС 19045.3208), Kaspersky Free версия 21.14.5.462

Posted
10 минут назад, am1902 сказал:

хотя файл добавлен в Исключения

поле Объект заполнено неверно, поэтому исключение не работает

• Like 1
Posted

От него не нужно избавляться, ему нужно не давать появляться, т.е. не соглашаться на лечение/удаление угрозы.

Posted
44 минуты назад, kmscom сказал:

поле Объект заполнено неверно, поэтому исключение не работает

Поле Объект было заполнено автоматически самим антивирусом, когда его обнаружили и предложили выбор: Удалить, Игнорировать, Добавить в исключения... Я выбрал Добавить в исключения.

Тогда скажите, как надо правильно заполнить поле Объект?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...