Jump to content

Recommended Posts

DVS2025
Posted

После перехода на новую Версию Касперский ПЛЮС проверка сайтов задолбала. как ее отключить? в настройках отключил интернет проверку - добавить в Исключения  или Игнорировать , но все равно постоянно сыпятся  всплывающие окна от Программы . Как то жили же без этого ? КАК ее отрегулировать или отключить? Жесть какая тоimage.thumb.png.36a3413235f82a22642e2e662eb25048.png

Maratka
Posted

Нужно не проверку отключать, а обновлять операционную систему. Благо для этого делать ничего не нужно, она сама каждый месяц обновляется, ваше дело - не мешать.

• Like 1
DVS2025
Posted (edited)

операционную систему чего? компутера? так оно само обновляется. причем тут винда? на новую версию касперского перешел вчера , с окончанием старой версии. и сегодня утром понеслась. что делать не понятно

Edited by DVS2025
AlexeyK
Posted
18 минут назад, DVS2025 сказал:

так оно само обновляется. причем тут винда

А что все-таки за система, если не тайна?

andrew75
Posted

На любой системе можно заблокировать обновления ) 

Факт тот, что у api.vk.com рабочий сертификат.

DVS2025
Posted

не совсем понимаю при чем тут BK ? это просто пример в скрине. у меня вообще по всем сайтам куда захожу начинается чехорда  с этими окнами от касперского,, что невозможно работать.

11 минут назад, AlexeyK сказал:

А что все-таки за система, если не тайна?

это кому вопрос?

andrew75
Posted
Только что, DVS2025 сказал:

это кому вопрос?

вопрос вообще к вам. От этого может зависеть причина вашей проблемы.

AlexeyK
Posted
6 минут назад, andrew75 сказал:

у api.vk.com рабочий сертификат

Потому и спрашиваю, что за система. Сложно представить какую-то другую причину, кроме проблем с сертификатами ОС.

andrew75
Posted

@AlexeyK, ТС этого явно не понимает, поэтому виноват конечно антивирус.

• Haha 1
DVS2025
Posted

любые сайты куда захожу. пока не добавлю  вот так. и многие сайт по многу раз справшивает, касперский не узнает их что ли

image.thumb.png.9309d1559a204f35403d2a2aa9394ef0.png

5 минут назад, AlexeyK сказал:

Потому и спрашиваю, что за система. Сложно представить какую-то другую причину, кроме проблем с сертификатами ОС.

Виндовс 10 если не ошибаюсь

4 минуты назад, andrew75 сказал:

@AlexeyK, ТС этого явно не понимает, поэтому виноват конечно антивирус.

вчера все было ок. почему при переходе на новую версию касперского это началось? и что с этим делать? вот вопрос

AlexeyK
Posted (edited)
7 минут назад, DVS2025 сказал:

Виндовс 10 если не ошибаюсь

Вы полную версию все-таки сообщите.

7 минут назад, DVS2025 сказал:

вчера все было ок. почему при переходе на новую версию касперского это началось? и что с этим делать? вот вопрос

Здесь тоже нужны подробности: с какой версии переход и каким образом - поверх установленной или чистая установка с удалением предыдущей. Тогда, возможно, будут варианты.

Edited by AlexeyK
DVS2025
Posted
3 минуты назад, AlexeyK сказал:

Вы полную версию все-таки сообщите.

Здесь тоже нужны подробности: с какой версии переход и каким образом - поверх установленной или чистая установка с удалением предыдущей. Тогда, возможно, будут варианты.

та кто его знает какая там версия. просто 10.  насчет Касперского, я ничего не делала, так как программа написала, что делать ничего не нужно, все загрузится и поставится само. вероятно поверх касперского интернет секьюрити, который был до сегодняшнего дня. деталей не знаю

Windows 10 Pro версия 22H2

AlexeyK
Posted (edited)
3 минуты назад, DVS2025 сказал:

та кто его знает какая там версия. просто 10.

Скриншот окна команды winver покажите, пожалуйста. Вот по этой статье.

Edited by AlexeyK
  • Like 1
DVS2025
Posted

не думал что такой гемор будет при новом касперском

image.png.0130f11d9f4a69c5559b91acc189f788.png

andrew75
Posted

Тогда стоит переустановить антивирус по следующей схеме:

- удалить без сохранения настроек

- перезагрузить компьютер

- скачать (https://www.kaspersky.ru/downloads/standard) и установить заново.

AlexeyK
Posted
9 минут назад, DVS2025 сказал:

не думал что такой гемор будет при новом касперском

А ошибка только в Firefox возникает? Покажите еще скриншот вот этих настроек, чтобы все эти пункты были видны.

Спойлер

Screenshot_1.thumb.png.b8a4978b67e6121c5e03621f53085080.png

Maratka
Posted
1 минуту назад, AlexeyK сказал:

А ошибка только в Firefox возникает? Покажите еще скриншот вот этих настроек, чтобы все эти пункты были видны.

У меня стабильно лезут подобные окна в FF, но при закрытии оного.

andrew75
Posted

@Maratka, а какое хранилище сертификатов используется, его собственное или системное?

Maratka
Posted

image.thumb.png.b1bfc8fcce310c664d6ddfb95aa9e309.png

Собственно, началось оно не вчера, а после обновления FF ESR до версии 128. Оно так выпало, что в то же время вышла и версия антивируса без Анти-СПАМа.
Т.е. что там совпало, я не знаю. Да и знать не хочу, без АС мне вполне подходит бесплатный антивирус.

• Solution
DVS2025
Posted

Просто перезагрузил комп И кажется все наладилось. НО еще понаблюдаю. Всем спасибо за участие! Отпишусь , если что будет еще выскакивать

Maratka
Posted

А, и еще.
То, что я добавляю в список исключений - не сохраняется при сохранении настроек антивируса.
Я про это:
image.thumb.png.f653ed52bb8ca2b08004757d518d43e4.png
А это значит, что список приходится пересоздавать каждый раз при обновлении версии антивируса. Может если кому это интересно - можете воспроизвести, вида установил > добавил в список что угодно, сохранил настройки, переустановил антивирус.

1 минуту назад, DVS2025 сказал:

Просто перезагрузил комп И кажется все наладилось.

Перезагрузка может влиять только в том случае, если последняя была года полтора назад. 🙂

DVS2025
Posted
3 минуты назад, Maratka сказал:

А, и еще.
То, что я добавляю в список исключений - не сохраняется при сохранении настроек антивируса.
Я про это:
image.thumb.png.f653ed52bb8ca2b08004757d518d43e4.png
А это значит, что список приходится пересоздавать каждый раз при обновлении версии антивируса. Может если кому это интересно - можете воспроизвести, вида установил > добавил в список что угодно, сохранил настройки, переустановил антивирус.

Перезагрузка может влиять только в том случае, если последняя была года полтора назад. 🙂

всмысле что именно последняя полтора года назад?

Maratka
Posted

В смысле последняя перезагрузка была 20 минут назад, а предпоследняя - полтора года назад.

AlexeyK
Posted
3 минуты назад, DVS2025 сказал:

Просто перезагрузил комп И кажется все наладилось.

Желательно сразу сообщать подробности - что, где и когда. Или если не сразу, то хотя бы по мере поступления вопросов. Так и осталось непонятным, в каких браузерах это происходит. И что там было с обновлением версии. Если только FF и в результате обновления со старой линейки на новую - тогда видел подобные сообщения, но это именно лечилось перезапуском ОС (и даже перезапуском браузера).

DVS2025
Posted
4 минуты назад, Maratka сказал:

В смысле последняя перезагрузка была 20 минут назад, а предпоследняя - полтора года назад.

это шутка? последний раз выключал комп вчера. до этого пару дней назад перезагружал комп, после виндовс каких то обновлений. или я не так понял вопрос.

5 минут назад, AlexeyK сказал:

Желательно сразу сообщать подробности - что, где и когда. Или если не сразу, то хотя бы по мере поступления вопросов. Так и осталось непонятным, в каких браузерах это происходит. И что там было с обновлением версии. Если только FF и в результате обновления со старой линейки на новую - тогда видел подобные сообщения, но это именно лечилось перезапуском ОС (и даже перезапуском браузера).

это было в мазиле последней версии. др браузеры не испытывал. увы.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...