Jump to content

Recommended Posts

Posted

О глюках с умным домом-когда устройства то исчезают то появляются я уже писал.

Теперь об "ускорить работу".

При работе этой функции появляется список того что надо удалить и среди них корзина.

Так вот-после "удаления" Касперского, если щёлкнуть правой мыши то корзине винды то появляется "очистить корзину"-

то есть корзина после "удаления" касперского не чистится.

Я не особо разбираюсь но это так сказать, видно невоолружёным взглядом.

Приходится сделать грустный вывод что вся дополнительные функции Премиума-голимый фейк.

Posted
25 минут назад, Лексей сказал:

Так вот-после "удаления" Касперского, если щёлкнуть правой мыши то корзине винды то появляется "очистить корзину"

А в самой корзине после удаления пусто? Или нет

Тут ведь как посмотреть, если появляется "очистить корзину" , то можно ли говорить , что корзина грязная? Или очищается уже чистая. 

28 минут назад, Лексей сказал:

корзина после "удаления" касперского не чистится

Я сужу о чистоте корзины по наличии в ней мусора, а не по надписи 

• Haha 1
Posted

Если в корзине ничего нет-то есть корзина чистая то виндовское "очистить корзину" не активно.

Поэтому не глядел.

Гляну.

Posted
3 часа назад, Лексей сказал:

то есть корзина после "удаления" касперского не чистится.

Чистится - просто откройте корзину и увидите, что там пусто. После этого и изображение "полной" корзины пропадет, и пункт "очистить корзину".

Posted

Но даже если и так-пока не проверял-проверю-то получается что касперский как то криво взаимодействует с системой и та полагает что корзина не пуста

Posted
1 минуту назад, Лексей сказал:

что касперский как то криво взаимодействует с системой

Предположим обратное: это кривая система не догоняет, что корзина уже очищена.?

• Like 1
  • Haha 1
Posted

У меня система-11 винда домашняя- не кривая-устанавливал установщиком микрософта 

через привязку к  аккаунту-был от честно купленной семёрки.

Со всеми обновлениями-последнее прилетело сегодня утром.

То что относится к матери и видюхе-то же стоят последние обновления от Асуса (Армору Грате)  и Адреналина от АМД.

Естественно -никаких твикалок- улучшалок.

Так что на систему-не надо.

Posted
1 минуту назад, Лексей сказал:

Так что на систему-не надо.

Почему не надо? В ОС нет багов что ли? Да каждое обновление завозят вагон и еще небольшую телегу.? Ну кто ж виноват, что система не понимает, что корзина уже очищена и пора об этом сообщить пользователю.

Posted

Посмотрел.

Да-после очистки Касперского -не смотря на то что в контексном меню пункт "очистить корзину"

активен-корзина пуста. Но если-проверив что она пуста -закрыть её-то пункт "очистить.." в контексном становится неактивным.

Так что-был не прав, признаю.

Posted

@Лексей Ну тут недоработка со стороны ЛК, конечно, есть, но заключается она именно в том, что значок корзины и пункт в меню ПКМ не обновляются. Мне эта "фича" давно известна. У других программ типа CCleaner или RegOrganizer такой болезни нет. Видимо решили довольствоваться самим фактом очистки. Все-таки этот компонент в антивирусе на третьих ролях, хоть и вынесен в главное окно и настойчиво сканирует ОС по умолчанию. Если требуется тщательная информативная очистка системы, лучше обращаться к специализированному софту.

Posted
В 22.11.2024 в 10:40, AlexeyK сказал:

Предположим обратное: это кривая система не догоняет, что корзина уже очищена.?

2 минуты назад, AlexeyK сказал:

Ну тут недоработка со стороны ЛК, конечно, есть, но заключается она именно в том, что значок корзины и пункт в меню ПКМ не обновляются

Я так понимаю, что антивирус просто тупо удаляет файлы. А Винде надо, чтобы через API "очистка корзины" оно было, тогда она тоже поймет.

Т.е. я бы не сказал, при условии, что понимаю правильно, что кто-то конкректный тут виноват. Одни сделали как могли, ибо так-просто и дешево, вторые - сделали кривой API, которым тягомотно пользоваться, иначе поди бы пользовались именно им.

4 минуты назад, AlexeyK сказал:

У других программ типа CCleaner или RegOrganizer такой болезни нет.

Т.е. они потратили время чуть больше, чем в ЛК потратили, и нашли документацию на нужную функцию.

Posted

@Maratka Теперь прям в подробностях раскрыто.) Понятно, что вся эта фича очистки для красоты картины, пользоваться ей можно, наверное, по идее сломать ничего не должна, но реализовано вот так вот. По всей видимости, компонент чрезвычайно воодушевляет большинство пользователей и они выстраиваются в очередь за продлением лицензии.)

• Like 1
  • Haha 1
Posted

Да обычный себе маркетинг, вида " а мы не хуже CCleaner ".
 Продаваны заказали, программисты написали как смогли (что не значит, что не нужно переписать, как будет время свободное, вопрос - будет ли?), а Леха мается...

• Haha 1
Posted
1 минуту назад, Maratka сказал:

программисты написали как смогли (что не значит, что не нужно переписать, как будет время свободное, вопрос - будет ли?)

Интересно сколько времени "учли" под эту задачу и сколько времени еще ушло на ревью кода с тестированием ? 

Posted
2 минуты назад, Friend сказал:

Интересно сколько времени "учли" под эту задачу и сколько времени еще ушло на ревью кода с тестированием ? 

Я почти уверен (ну как "почти", 99% дам пожалуй), что багу с ярлыком на корзине нашли в первые минуты две тестов. Но ее понизили на 3-й приоритет (типа - основная функция же работает, в корзине пусто), а дальше - ну в планах на 2028 год. А может 2027 всего-то, когда (опять же, в планах) будет не расширение функционала, а точка интерфейса. Если будет. А если нет - когда-то само исправится, MS наложит защиту на корзину, и придется таки делать правильно, а не как хотелось бы.

При этом, я лично особых проблем не вижу. Вот вообще. И да, проверить, что в корзине валяется 5% от емкости диска, т.е. много, и места может не хватать как раз по этой причине, при наполнении 90+ процентов - это вообще говоря забота пользователя, а не антивируса (какой у антивируса функционал основной, а?).

Я даже больше скажу: я видел, как некоторые перцы(один правда, но так и статистика всего-то человек двести) пользовали корзину как некий вариант "защищенного каталога".

Ну т.е. давайте ее грохнем, и этот перец - будет счастлив. И хорошо, если там HDD, и оно рано хватится, а если SSD, которые 100% уже, даже не 90% на новой технике, а там TRIM?

Я вот лично именно так корзиной и пользуюсь, как обычным офисным мусорным ведром - кидаю туда, и иногда, ну раз в неделю смотрю, что там, и чищу. Т.е. если удалил что ненужно, а оно оказалось нужным - оттуда достану.
Вот счастье будет, если антивирус, который должен защищать мои данные их окончательно грохнет!

• Like 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...