Jump to content

Recommended Posts

Posted

Многие годы пользовался Kaspersky Internet Security, но в этом году меня вынудили обновляться на Kaspersky Plus - мол, других вариантов нет, KIS больше не будет.
ОК, купил лицензию, поставил и? И выяснилось, что анти-спама в составе Kaspersky Plus тупо нет. А я давно к нему привык: по независящим от меня причинам я пользуюсь корпоративным почтовым сервером, который спам фильтрует, мягко говоря, "не до конца". И вот как раз антиспам в составе Kaspersky Internet Security прекрасно чистил мой входящий почтовый трафик (MS Outlook) от спам-писем - ошибок было немного, а перекладывал в папку спам он практически все, что нужно.

И тут на тебе - я теперь имею несчастную необходимость руками разгребать посыпавшийся почтовый спам - порядка 20 писем в сутки.

Какие есть возможности для того, чтобы все "вернуть как было"?

Maratka
Posted

Установите версию 21.16, там он еще был.

andrew75
Posted

В 21.17 он тоже еще был ) Но для этого нужно иметь офлайн дистрибутив. В принципе наверно у техподдержки можно запросить.

Posted
3 часа назад, alexiv сказал:

Какие есть возможности для того, чтобы все "вернуть как было"?

1 час назад, andrew75 сказал:

В 21.17 он тоже еще был ) Но для этого нужно иметь офлайн дистрибутив.

Пожалуйста, оффлайн дистрибутив 21.17., главное в начале нужно пропустить проверку новой версии и после установки еще отключить автообновление до новой версии через реестр.

Posted

Че-та заморозка обновлений антивируса - какая-то плохая идея. Вирусы они динамичные, иногда надо в обязательном порядке и софтину обновлять, не только базы. Текущая версия 21.20. У меня, скорее вопрос к аффтарам продукта, не офигели ли они?

Posted
17 минут назад, alexiv сказал:

У меня, скорее вопрос к аффтарам продукта, не офигели ли они?

С этим в поддержку: https://support.kaspersky.ru/b2c/ru#contacts ,  там можете оставить свой подробный аргумент и пожелание, чтобы рассмотрели возможность вернуть этот (Анти-спам) компонент.

• Thanks 1
Maratka
Posted

Я думаю, что раз не вернули за полгода (а там явно было в их поддержку написано, и не жалкие тысячу раз), то решить вопрос можно только переходом на другой антивирус от некой ленинградской конторы.

Они в отличии от на компонент не забили, вот их рассылка месячной давности:
image.thumb.png.a4490ab431561473b5d9645f219de13b.png

andrew75
Posted
9 минут назад, Maratka сказал:

то решить вопрос можно только переходом на другой антивирус

да, кому антиспам в антивирусе действительно нужен. Я, например, им никогда не пользовался. И не потому что не пользуюсь почтой и почтовым клиентом.

Это они молодцы, кстати. Такой тонкий намек, что у нас с этим все хорошо, в отличие от некоторых 🙂

Posted
24 минуты назад, Maratka сказал:

явно было в их поддержку написано, и не жалкие тысячу раз

Сомневаюсь в таком количестве желающих вернуть Анти-спам, даже возврат настройки отключения автообновления через интерфейс было меньше обращений. Но даже учитывая это,  нужно не забывать, что поддержка могла просто не фиксировать все эти пожелания под одним номером (если конечно заводила) и их количество также резко упадет. Например, после подобного ответа заметил, что на форуме стало больше сообщений о ложном срабатывании эвристического анализатора или наоборот не детектит.

14 часов назад, alexiv сказал:

И тут на тебе - я теперь имею несчастную необходимость руками разгребать посыпавшийся почтовый спам - порядка 20 писем в сутки.

В справке обещали защиту не снижать:
image.thumb.png.f8094d49cba90b4d422654f6770081bc.png

andrew75
Posted
14 минут назад, Friend сказал:

В справке обещали защиту не снижать:

а вот это банальная отписка. Поскольку спам это прежде всего нежелательная почта как таковая, а не ее возможное вредоносное содержимое.

Это можно понимать так: мы сделаем безопасным спам, который теперь будет до вас доходить.

• Like 1
Maratka
Posted
30 минут назад, andrew75 сказал:

да, кому антиспам в антивирусе действительно нужен. Я, например, им никогда не пользовался. И не потому что не пользуюсь почтой и почтовым клиентом.

Ну да. Я вон пользовался (и достаточно долго даже писал под него маски) как раз потому, что валился он мне тогда прилично.

31 минуту назад, andrew75 сказал:

Это они молодцы, кстати. Такой тонкий намек, что у нас с этим все хорошо, в отличие от некоторых 🙂

Согласен. Тонко пропиарились: раз вам оно нужно - кто мешает использовать нас, а не их, ведь мы вон не просто его не отключаем, а даже развиваем.

3 минуты назад, andrew75 сказал:

а вот это банальная отписка. Поскольку спам это прежде всего нежелательная почта как таковая, а не ее возможное вредоносное содержимое.

Там несколько сложнее. Вредоносы в СПАМе не в прошлом десятилетии стали новостью.  А раз так, я предпочитаю эти письма банально не получить, чем рассчитывать на то, что антивирус их задетектит.

Maratka
Posted
19 минут назад, Friend сказал:

Сомневаюсь в таком количестве желающих вернуть Анти-спам

А Вы не сомневайтесь. 🙂

Сколько там у ЛК пользователей персональных антивирусов для Windows? Счет поди на десятки миллионов идет, даже с учетом того, что ЛК добровольно покинула США? Хотя бы даже в РФ - много выбора последние три года стало? Добавим туда Белоруссию. И я даже не про всякие там слаборазвитые рынки Азии, вроде Индии и Китая, где на волах пашут, да ЕС, в которой газа нет, а значит и денег на антивирусы нет.
Ну вот пусть десять миллионов. Также я не думаю, что Анти-СПАМом пользовалось менее одного на тысячу пользователей, ибо 1/1000 - это есть де-факто "0". А между тем, из десяти миллионов таковых людей наберется 10 тысяч.

Posted

Мне на этот антиспам до лампочки. Он режется на уровне сервера почтового, автоматически. Там даже папочка отдельная для этого есть.

В антивирусе он теперь не нужен, и вообще как отдельный инструмент без надобности. 

А раньше да, создавал правила обработки почтовых адресов, отправителей и получателей.

Maratka
Posted

Везет Вам.
А у меня вот так:
image.thumb.png.34329ee02aacac91972e7acef343a6d7.png

Posted (edited)

Есть куча пользователей mail.ru, gmail и т.п. которым антиспам не нужен. А еще есть пользователи, которые вынуждены пользоваться своим корпоративным email, которым рулят их сисадмины и на которых повлиять никак невозможно. И вот они страдают вместе со мной.

Edited by alexiv
Posted
13 минут назад, alexiv сказал:

пользоваться своим корпоративным email,

а тут уже зона ответственности другая. Ради тех кто пользуется корпоративной почтой, в которой не предпринимается ничего для борьбы со спамом, конечно же возвращать этот компонент в домашний продукт не будут. Просто нужно смотреть на иной путь решения проблемы, а именно удаления спама с помощью продукта B2B. Ведь на mail.ru, gmail и т.п. которым антиспам не нужен, этот спам фильтруется именно с помощью продуктов B2B

Posted
19 минут назад, kmscom сказал:

Ведь на mail.ru, gmail и т.п. которым антиспам не нужен, этот спам фильтруется именно с помощью продуктов B2B

Еще как нужен бывает, там фильтры же тоже какие-то администраторы настраивают, что может пропустить, а что-то нет и вон по скриншоту @Maratka видно, что даже mail как-то сливает информацию 😉 

Maratka
Posted (edited)

Ну собственно да, у меня вон пробивает частенько именно на mail.ru

Везет, что это у меня так, я то и на глазок отличить СПАМ могу от реально интересного письма из магазина, в котором я зарегистрировался в позапрошлом году, и который шлет мне акции на мой день рождения. А кто-то другой ведь и не отличит!

И да, то, что попадает в папку "СПАМ" на том же самом mail.ru, это если быть буквальным - "вероятно СПАМ", собственно же СПАМ там удаляется на корню раньше, чем рассылка закончится.

Это я к тому, что серверный Анти-СПАМ, работающий по совсем другим, чем персональный технологиям его пропускает. Поэтому персональный модуль в персональном продукте как раз и нужен, ибо технологии детекта там разные почти полностью, для серверной версии у персонального продукта категорический неприемлемый процент ложных срабатываний, да и производительность ~2-3, может 5 писем в секунду для какого-нить там mail.ru маловата будет, причем маловата порядка так на три сразу, но именно по этой причине персональный Анти-СПАМ и удаляет 90-95% того, что не смог удалить серверный.

Edited by Maratka
andrew75
Posted
27 минут назад, Friend сказал:

видно, что даже mail как-то сливает информацию

это ни о чем не говорит. Скорее mail.ru там упоминается для повышения доверия.

Вообще антиспам есть и в почтовых клиентах (для тех кто ими пользуется). И в Outlook-е (причем достаточно неплохой) и в Thunderbird (правда его обучать надо).

А в веб-интерфейсных mail-ах кроме серверного антиспама есть настраиваемые фильтры.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...