Jump to content

maximum

Members
  • Posts

    22
  • Joined

  • Last visited

Reputation

4 Neutral

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Всем интересно, кроме самого разработчика. Застряли на версии 11.8 больше года.
  2. Perhaps this is a false positive of anti-virus protection. For a year of communication with the technical support service of the Kaspersky Lab, the issue was not resolved. There is a problem with the product.
  3. Если, вдруг, при выполнении в точности всех манипуляций по инструкции у вас не взлетит, то перезагрузите сервер KSC. 😉
  4. Серьёзный косяк, который разработчик должен был предусмотреть анонсируя возможность обновления без перезагрузки. Как разгребать потом не понятно. Похоже, задачу необходимо было с обязательной перезагрузкой запускать.
  5. Разве тут не должно действовать правило «начальник всегда прав»? К тому же я не вижу механизма в продукте, который бы мог показать, кто именно ввёл пароль для приостановки защиты на АРМ. Без этого организационные моменты не будут работать. Если по существу, то принцип работы понятен. Локальная приостановка защиты равнозначна вывешиванию флага «не включать, работают люди», и пока не убедишься, что работы завершены, подавать напряжение включать защиту нельзя. Я за то, чтобы удалённо можно было включить защиту, но только с уведомлением, что это защита была отключена вручную, а не просто произошёл какой-то сбой.
  6. Задавал в службу поддержки ЛК аналогичный вопрос, но так и не смог получить ответа почему не работает автоматическое обновление программы безопасности. Тут как карта ляжет. Техподдержка ЛК порекомендовала обновить вручную через создание задачи.
  7. Обновление появилось в KSC. При попытке открыть Политику конфиденциальности – ошибка 404. Это баг или очередная фича от ЛК?
  8. В общем, получил ответ от службы технической поддержки Лаборатории Касперского, что «такова логика работы программы и такое поведение заложено в функционале, то есть by design».
  9. Теперь, технологический продукт (KICS) имеет всё меньше и меньше преимуществ. Ещё про обновление без перезагрузки забили написать. Осталось добавить поддержку устаревших версий ОС, например Windows XP.
  10. Согласен, данное решение имеет место быть. Пароль на отключение установлен и его знают только админы, но это всё организационные моменты.
  11. При приостановке защиты на АРМ локально, через меню KES для Windows, пункт меню Приостановить защиту, невозможно включить защиту обратно с использованием KSC Защита выполняется, кнопка Включить защиту не активна. Отключение и попытка повторного включения не помогает. Требуется локальной войти на устройство, и в консоли меню выбрать пункт Возобновить защиту. Ситуация наблюдается на версиях KES 11.6-11.8 и KSC 11-13. Не протяжении последних двух лет, обращался с данной проблемой в Kaspersky CompanyAccount три раза, два из них заявка закрывалась как решённая. В ответ на моё третье обращение запросили список действий из 9 пунктов, одним из которых является видео-запись действий на экране. Общем время выполнения всех телодвижений не менее 2 рабочих часов. Так как такого времени нет, и считаю что эта работа должна оплачиваться как работа тестировщика, то предложил им собрать стенд из двух устройств и протестировать данный баг самостоятельно. Был ли у кого опыт успешного обращения в службу поддержки Лаборатории Касперского по данному вопросу и каков был ответ?
  12. У меня, на всех управляемых АРМ, при переустановке программы безопасности на ПК, а так же при первичной установке, агент сигнализирует о том, что «Серверы KSN недоступны». Минуту спустя они становятся доступны., и приходит соответствующее сообщение. В техподдержку писал (13 дек. 2021 г. INC000013517754), но им оказалось не интересно решать такую мелкую задачу.
  13. Присоединяюсь, время реакции службы технической поддержки на обращение неприлично долгое. И я говорю только про реакцию, не про время нахождение решения. Качество ответов тоже удручает. Сложные и неудобные вопросы закрываются нерешёнными. Не видно и желание технической поддержки в уменьшении количества обращений. При нахождении решения, документация не дорабатывается, т.е. следующие пользователи будут наступать на те же грабли. Friend предполагает, что это очередь связана с каникулами и отпусками сотрудников, но моё мнение, что это руководитель службы технической поддержки ушёл в декрет. Иначе, уже должно было начать подгорать, что очередь больше года и она никак не заканчивается. Goddeimos13, перешёл полтора года на данный продукт (смена места работы и смена антивирусного продукта в организации перед моим приходом) и как камнем об голову. Первые пол года не мог понять как решать критичные вопросы, которых становилось всё больше после разворачивания продукта на 600+ устройств. Даже пришлось зарегистрироваться здесь. От комьюнити толку порой больше. Ну а про другого вендора скажу – в течении дня можно было несколько раз обменяться сообщениями. Читая подобные сообщения и всё больше убеждаюсь, что я не один такой.
  14. Думаю, что коллега знает что такое обращаться в службу поддержки ЛК, по этому и задаёт вопрос здесь. У меня был случай, когда сами устройства с установленным агентом генерировали сетевую активность на какое-либо одно из 700+ устройств с установленным агентом. Последний расценивал это как сетевая атака. Техническая поддержка так и не смогла выйти за рамки шаблонных вопросов и ответов. Считаю, что не надо каждый раз посылать в техподдержку, надо развивать надо сообщество, у которого, к сожалению, скорость нахождения решения выше, чем у специалистом службы поддержки ЛК.
  15. У кого-нибудь заработала схема, когда устройства находящиеся в сети Интернет взаимодействовали с сервером KSC через агент находящиеся в сегменте DMZ выполняющий роль шлюза соединений. Похоже, где-то закралась ошибка в мануале https://support.kaspersky.com/KSC/13.2/ru-RU/183058.htm Всё настроено по схеме и видео, но после установки агента на мобильное устройство с включенной настройкой «Подключаться через шлюз соединений в DMZ» устроство не появляется в управляемых. klnagchk на устройстве в Интернете: Местоположение точек распространения: external-ip-cgw:13000 (SSL) external-ip-cgw:14000 Попытка соединения с Сервером администрирования...Произошла ошибка транспортного уровня при соединении с http://10.50.9.9:13000: общая ошибка 0x502. Попытка отправки ICMP-пакета Серверу администрирования Отправка ICMP-пакета 10.50.9.9 [10.50.9.9]...Ошибка - Отправлено = 3, Получено = 0 Зачем мобильное устройство в Интернете пытается отправить ICMP до сервера KSC в локальной сети? klnagchk на шлюзе в DMZ: Host is an active update agent Host is a connection gateway Listening SSL port: 13000 Listening port: 14000 Connecting to server...Transport level error while connecting to http://10.50.9.9:13000: general error 0x502
×
×
  • Create New...