Jump to content

GlooM

Members
  • Posts

    68
  • Joined

  • Last visited

Reputation

8 Neutral

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Гениально!!! Официальная техподдержка меня заставляла создавать группу с отдельной политикой без инвентаризации ПО, перекладывать туда компы, ждать сутки и запускать инвентаризацию повторно. А после того, когда ничего не получилось, они посоветовали обновить KSC до последней версии и повторить манипуляции -)))))))))
  2. Здравствуйте! А как быть в ситуации, когда сведения о неиспользуемом ПО оказались в реестре от машин, которые на данный момент вообще удалены из KSC (т.е. физически вышли из строя, была переустановлена ОС и т.д.)? Из около 13000 элементов в реестре ПО у меня сейчас около 6000 установлены на 0 машин. Может есть какой-то SQL запрос, который вычищает нулевые вхождения?
  3. Не проще ли отключить фастбут (тем же самым ключом реестра), распространив его доменными групповыми политиками GPO на всю инфраструктуру? Сделал так несколько лет назад и проблем не знаю. Как по мне, каждая сфера ответственности, должна обрабатываться тем инструментом, который под нее заточен. Если хотим отредактировать параметр, который связан с поведением винды - делаем это предусмотренными производителем инструментами винды. Домен для того и придумали -))) Все остальное - изобретение велосипедов.
  4. Могу примерно объяснить ситуацию. Дело все в том, что речь идет не о требовании при установке антивируса какого-то "специального режима перезагрузки". Речь идет об обычной, абсолютно нормальной перезагрузке. Однако, нюанс в том, что по умолчанию, когда вы производите включение\выключение ПК, винда не делает полную перезагрузку ядра каждый раз по новой... Она использует режим фаст-бут, который предусматривает перед выключением сброс на диск загруженного и проинициализированного ядра, которое при включении просто подгружается без повторной инициализации. Это сделано для сокращения времени загрузки, так как просто открыть кусок операционки с диска - это быстрее, чем инициализировать модули. Антивирус же, в процессе установки либо обновления, допихивает в ядро свои модули, которые надо именно проинициализировать, т.е. сделать полноценный ребут, а не фаст-бут. В принципе, если у вас домен - это не проблема. Выключите фаст бут групповыми политиками, и у вас обычное перевключение компа будет идентично полной перезагрузке, что и требуется установщику.
  5. Бэкап сервера администрирования, который создается в рамках задачи самого KSC не содержит копии БД в том формате, с которым работает конкретная СУБД - он содержит структуру данных, поэтому не привязан к типу СУБД с которым работает и вручную конвертировать данные в разные форматы не нужно. Все что вам нужно - это снять резервную копию на сервере который настроен на работу с MSSQL, затем развернуть новый KSC на сервере с MySQL, после чего выполнить восстановление резервной копии базы. Сервер сам наполнит новую базу данными в нужном формате.
  6. Спасибо за ответ. Уже почти год обещают реализовать в заявке на добавление функционала...
  7. Подскажите кто уже обновился - новая версия сервера администрирования в итоге научилась удаленно включать приостановленную на клиенте защиту? Или по прежнему воз и ныне там?
  8. С проблемой удалось разобраться самому, правда, в некоторой степени получилось костыльно. Может кому пригодится - выкладываю рецепт. 1) В свойствах сервера администрирования -> "Безопасность" добавляем нужного нам "ограниченного" пользователя. 2) Снимаем у него все права, кроме "Общий функционал" -> "Базовая функциональность" -> Чтение. 3) Создаем требуемую группу, кладем в нее нужные компы, до которых надо обеспечить доступ "ограниченному пользователю". 4) У !ВСЕХ! групп в свойствах безопасности отключаем наследование! 5) У всех групп, кроме нужной, из свойств безопасности удаляем "ограниченного пользователя". 6) У "нужной" группы для "ограниченного пользователя" ставим права "Общий функционал" -> "Базовая функциональность" -> Чтение и "Управление системой" -> "Подключения" -> Запуск RDP-сессий + Подключение к существующей сессии. В итоге, "ограниченный пользователь" подключается к консоли администрирования и в иерархии групп видит только ту, что ему предоставили. Остальное дерево групп с начинкой полностью скрыто. Минусы - отключено наследование у всех групп. Соответственно, при добавлении дополнительных прав доступа, которые нужно будет распространить на все группы, придется эти права задавать вручную каждой группе. Если "базовую функциональность" не дать в свойствах сервера администрирования, то пользователь просто не сможет подключиться консолью администрирования к серверу. Если же эти права "пронаследовать" на все группы - то пользователь увидит все дерево иерархии групп.
  9. Здравствуйте! Есть сервер администрирования KSC-13 в котором на данный момент настроены полные права для доменной группы "Администраторы домена". Пользователи, находящиеся в данной группе успешно подключаются и работают с полным функционалом KSC при помощи консолей администрирования. Появилась следующая задача: одному из доменных пользователей необходимо дать так же возможность использовать оснастку администрирования, но со строго ограниченными правами - единственное, что ему должно позволяться - подключаться к RDP-сеансу определенных машин, которые перемещены в соответствующую группу. Подскажите, каким образом правильно расставить права безопасности на данную группу (у нее предварительно отключили наследование безопасности), и, если это требуется - в глобальных свойствах сервера администрирования. В идеале, если так можно - чтобы он вообще не видел иерархию групп и компы, которые лежат в других ("неразрешенных" для него группах). На данный момент, если я даю только права "разрешение на RDP-сеанс" для соответствующей группы, а глобально в сервере администрирования не даю юзеру никаких прав, то не удается даже подключиться консолью к KSC.
  10. Создавал запрос INC000013321935 еще в октябре 2021 года. Ответили: "Пожелание заведено. Текущее обращение я закрываю. Спасибо, что помогаете делать наш продукт лучше!" Прошло уже две новых версии с того момента - 11.8 и 11.9, а реакции пока нет.
  11. Так и не реализовали функцию возобновления приостановленной защиты посредством команды с сервера администрирования. Выгруженный КЕС запустить с сервера можно, а у оставленного запущенным, но в состоянии приостановленной защиты, с сервера администрирования возобновление защиты сделать невозможно. Единственный способ - подключение к рабочему столу пользователя и взаимодействия с иконкой КЕС.
  12. Именно так. После действия “приостановить” защита остается выключенной. При этом с самого сервера администрирования ее невозможно включить. Т.е. после полной выгрузки KES, он запускается с сервера, а приостановленную защиту сервер не может заводить заново. Единственный способ ее вернуть - подключаться удаленно к пользователю и с его рабочего стола щелкать по значку, вручную выбирая “возобновить защиту”. Я создавал запрос на добавление функционала, заключающийся в том, чтобы с сервера можно было возобновлять приостановленную защиту, точно так же, как можно просто выгрузить\загрузить KES целиком.
  13. Кто уже установил, подскажите, в этой версии по прежнему невозможно включать с сервера KSC приостановленную защиту клиенту? Я в поддержку отправлял заявку на добавление функционала, когда 11.7 вышла, вроде подтвердили, но в патч-ноутах к 11.8 ничего про это не сказано.
×
×
  • Create New...