Jump to content

GlooM

Members
  • Posts

    58
  • Joined

  • Last visited

Reputation

7 Neutral

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Создавал запрос INC000013321935 еще в октябре 2021 года. Ответили: "Пожелание заведено. Текущее обращение я закрываю. Спасибо, что помогаете делать наш продукт лучше!" Прошло уже две новых версии с того момента - 11.8 и 11.9, а реакции пока нет.
  2. Так и не реализовали функцию возобновления приостановленной защиты посредством команды с сервера администрирования. Выгруженный КЕС запустить с сервера можно, а у оставленного запущенным, но в состоянии приостановленной защиты, с сервера администрирования возобновление защиты сделать невозможно. Единственный способ - подключение к рабочему столу пользователя и взаимодействия с иконкой КЕС.
  3. Именно так. После действия “приостановить” защита остается выключенной. При этом с самого сервера администрирования ее невозможно включить. Т.е. после полной выгрузки KES, он запускается с сервера, а приостановленную защиту сервер не может заводить заново. Единственный способ ее вернуть - подключаться удаленно к пользователю и с его рабочего стола щелкать по значку, вручную выбирая “возобновить защиту”. Я создавал запрос на добавление функционала, заключающийся в том, чтобы с сервера можно было возобновлять приостановленную защиту, точно так же, как можно просто выгрузить\загрузить KES целиком.
  4. Кто уже установил, подскажите, в этой версии по прежнему невозможно включать с сервера KSC приостановленную защиту клиенту? Я в поддержку отправлял заявку на добавление функционала, когда 11.7 вышла, вроде подтвердили, но в патч-ноутах к 11.8 ничего про это не сказано.
  5. да… на 300 ПК… вручную) Это сколько тысяч у вас всего парк ПК, если доля глюкнувших составила 300 машин? О_о
  6. Подтверждаю. Некоторая доля компов хочет постоянно перезагрузку для продолжения инсталляции, при этом перезагрузка (причем и перезагрузка, и выключение\включение не помогают). Самое смешное, что в списке проблемных оказался КЕС, установленный на сам сервер администрирования -)))). Проблема решается следующим образом - ВРУЧНУЮ устанавливаем пакет КЕС-11.7 из дистрибутива. При этом, инсталлятор так же выводит сообщение об ошибке, где есть два варианта - перезагрузка (не помогает, она будет требоваться опять) и второй вариант - продолжить установку согласившись на возможное некорректное обновление. Вот в таком случае установка завершается и все нормально в итоге работает.
  7. Здравствуйте! Обнаружил, что после добавления доменного пользователя в группу “Protected Users” ( Группа безопасности "Защищенные пользователи" | Microsoft Docs ) он перестает авторизовываться в консоль KSC - появляется ошибка не хватает прав доступа. После удаления пользователя из данной группы, авторизация и полноценная работа с консолью возвращаются. Сервер администрирования (KSC 13.2) к которому происходит подключение консолью, задан именно по его FQDN, а не по айпи-адресу (т.е. по идее блокируемый группой NTLM задействоваться не должен). Не понятно, почему данное членство в группе ломает авторизацию на КСЦ.
  8. Ответ на заведенный тикет от техподдержки: “Пожелание заведено. Текущее обращение я закрываю. Спасибо, что помогаете делать наш продукт лучше! “ Так что будем ждать в будущих версиях продукта возможность удаленного управления приостановкой\возобновлением защиты непосредственно командами с KSC.
  9. Если отключить сканирование сети и оставить только информацию об объектах домена, то логично, что перестанут находиться недоменные устройства. Проблема в том, что отдельного диапазона для принтеров нет - подсети сделаны по организационно-штатной структуре предприятия, а не по типу устройств. Идеальным был вариант в KSC-12, когда сканирование выполнялось, но в выборку нераспределенных помещались только те объекты, на которые потенциально возможна установка софта.
  10. Здравствуйте! После обновления сервера администрирования KSC-12 до версии 13.2 увидел, что в списке нераспределенных устройств всплыло огромное количество сетевых МФУ. Подскажите, как вернуть список к старому представлению, когда в нераспределенных отображаются только те системы, на которые потенциально возможна установка агента и антивируса.
  11. Увы.. Я им это не объясню. Другая служба. Будут тыкать как привыкли и дальше. Им это быстрее, удобнее итд. Очень много организационных проблем и телодвижений необходимо предпринять. Я не очень понимаю в чем принципиальная невозможность в КСЦ при управлении установленными агентом и антивирусом, добавить к кнопочкам “Остановить” и “Запустить”, еще две - “Приостановить” и “Возобновить”.
  12. А можно подробнее? Вот сейчас у меня есть тестовый ПК с выключенной защитой, но загруженным КЕС. Что и как мне надо сделать в профиле политики, чтобы защита удаленно включилась? Поддержка будет продолжать тыкаться паролем и отключать из интерфейса. Они работают с консолью администрирования только со своих мест, а когда уходят к юзеру решать проблему на месте, естественно, там на ПК консоли нет.
  13. Самое смешное в том, что техподдержка КЕС даже не в курсе этого. Когда я поднимал эту проблему еще на версии 11.6 летом, мы разбирались 2 месяца. Собирали логи, трассировки, мне прислали какой-то девелопмент билд КЕСа. А потом они отдали всю эту коллекцию переписки с логами программистам и узнали, что оказывается, эта функция отсутствует, а к программистам даже обратиться нельзя без полного собрания всех возможных логов и трассировок… 2 месяца был в работе этот тикет!!!! 2!!!!
  14. Да, это поведение, получается, абсолютно равноценно командам с KSC “остановить КЕС”, “запустить КЕС”. Приложение перезапускается, но оказывается в том же состоянии, в котором было на момент выгрузки. Ничего кроме “ручного” клика по иконке КЕС в трее и возобновления защиты оттуда не помогает. Без возюканья мышью по рабочему столу пользователя не обойтись -(
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.