Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Три года назад VPN вообще пытались запретить. Лаборатория Касперского как-то сторговалась. Предположить что сейчас ровно та же ситуация, и оно работает для старых пользователей "пока" а не "навсегда" в этой ситуации я вполне могу.

Edited by Maratka
Posted

Мы уходим в область гадания. Но у запуска новой инфраструктуры могли быть две причины. 

Первая - старый провайдер отказался дальше работать. Вторая достаточно очевидна.

• Confused 1
Posted
11 минут назад, Maratka сказал:

работает для старых пользователей "пока"

Так и для новой инфры тоже есть доступ к YT - но только из локации РФ, а на старой - с точностью до наоборот. Вряд ли тут влияние регулятора, как-то нелогично. Ну а про будущее сервиса - это, понятно, под вопросом. Как и вообще того интернета, к которому все привыкли. Как я понимаю, ближайшее будущее - за "белыми списками".

• Like 1
Posted
2 часа назад, AlexeyK сказал:

для новой инфры тоже есть доступ к YT - но только из локации РФ

Это "баг", исправят :classic_unsure:.

2 часа назад, AlexeyK сказал:

ближайшее будущее - за "белыми списками".

Спойлер

image.png.d0fbfee25d2bbce176157cd3edead976.png
:classic_sad: 

• Haha 1
  • Sad 1
Posted
On 11/16/2025 at 10:03 PM, felloweirdo said:

Люди обращаются в поддержку, чтобы получить конкретный ответ, а не намёки. И ладно бы были только намёки: вину пытаются переложить на провайдеров. Но ладно, лично я уже всё поняла. Буду искать замену. Однако вопрос о том, почему нельзя было изначально дать людям честный ответ, остаётся открытым.

On 11/16/2025 at 10:03 PM, felloweirdo said:

Люди обращаются в поддержку, чтобы получить конкретный ответ, а не намёки. И ладно бы были только намёки: вину пытаются переложить на провайдеров. Но ладно, лично я уже всё поняла. Буду искать замену. Однако вопрос о том, почему нельзя было изначально дать людям честный ответ, остаётся открытым.

Да, вы на 100% правы — люди обращаются в поддержку за прямым и честным ответом, а не за маленькими намёками, которые никуда не ведут. Но некоторые из тех, кто отвечает там, словно застряли в коробке с инструкциями для чайников и боятся выйти за её пределы.

Как только появляется проблема, требующая настоящего решения, они сразу прячутся за теми же скучными фразами, будто любое чуть более сложное решение — это ядерная физика. Поэтому пользователи и расстраиваются — ответы никогда не выходят за рамки минимального сценария.

Честно говоря, всё, что чуть сложнее, пугает их, как кошку возле огурца, поэтому они держатся за расплывчатые намёки и полностью избегают реальных “нестандартных” решений, словно это тайна века.

• Like 1
Danila T.
Posted
On 11/16/2025 at 4:01 PM, AlexeyK said:

Уже просто смешно это все читать, как они не влияют. Просто оставлю два скриншота - без KSeC и с самым быстрым сервером.

Hide contents

2025-11-16155110.thumb.png.64e62d434cb83c56af2f48aff0376fe6.png2025-11-16155412.thumb.png.78c15fd7e24dfce1ede750b7d61ecd8a.png

Привет. Мы же обсуждали - что есть общая скорость и скорость работы конкретных сайтов. Если снижается скорость общая, что видно по сервисам ее проверки, то это проблема и мы работаем над ней. В ближайшее время станет лучше. Речь про новую инфраструктуру. 

• Thanks 1
Posted

@Danila T. Привет! Ну тогда еще раз почитаем ответ поддержки: "Скорость загрузки конкретных сайтов, в том числе YouTube, зависит от скорости интернета, поставляемой Вашим провайдером. Наше приложение не влияет на эту скорость.".

Скорость конкретных сайтов зависит от скорости интернета. Тут как бы не разделяется, что есть вот скорость сайтов - она сама по себе, а есть общая, которая тоже сама по себе.) Первая зависит от второй, если я еще дружу с русским.) По крайне мере так говорится в предоставленной информации.

Теперь по скорости общей. Я поизмерял некоторые локации (старая инфраструктура), делал по нескольку измерений, чтобы найти более-менее средний результат, т.к. он скачет в довольно больших пределах. Вот это как понимать, есть проблема или нет?) На многих локациях скорость более-менее приближается к скорости провайдера, но только на части. В целом впечатление общего снижения скорости плюс ее нестабильности. При отключенном KSeC этого нет, колебания в пределах пары десятков Мбит.

Я не жалуюсь на эту скорость, ее вполне хватает для большинства задач, но просто обсуждаем факт. Сегодня, кстати, гораздо лучше, чем в предыдущие измерения. 

Спойлер

2025-11-19112315.thumb.png.5a6373b27f17817df305e7b6fa83cb35.png2025-11-19120115.thumb.png.31b8ecedde002e143066df3a44266b41.png2025-11-19113113.thumb.png.2fc5f535c93b74ceb2f89e947915c1e5.png2025-11-19114004.thumb.png.c05eb7135f8de09cfda9cfcbf22850dd.png2025-11-19114331.thumb.png.53ea23e7b065b4addcf2495c4ec17b81.png2025-11-19114752.thumb.png.956745d27ec03a90c6c278ae067f91a9.png2025-11-19115508.thumb.png.2986e40f4ac3c0e6910c7ad10a21aed3.png2025-11-19115836.thumb.png.acf55d5c9f483f844a1ddc39ff2d3ebe.png

• Like 1
Danila T.
Posted

Касаемо конкретных сайтов - если без VPN сайт открывается, то и с VPN проблем быть не должно в общих случаях. Если через какую то локацию он не открывается\ или вообще через все не открывается, то тут надо разбираться (по каждому сайту конкретному). Возможно сам сайт блокирует доступ через VPN или с определенных IP и т.п.  Речь не идет про сайты, которые заблокированы в РФ официально. К ним доступа не предоставляется. 

@AlexeyK про скорость мы уже с тобой обсуждали. Если сайт не открывается вообще, то ответ про то, что приложение не влияет на скорость, не корректен. Тут разберемся. Спасибо.

• Thanks 1
Posted

@Danila T. Про неокрывающиеся сайты по причине блока с этой или с той стороны у меня вообще нет вопросов, тут мне все понятно.)

• Like 1
Danila T.
Posted
Just now, AlexeyK said:

@Danila T. Про неокрывающиеся сайты по причине блока с этой или с той стороны у меня вообще нет вопросов, тут мне все понятно.)

Ну а про скорость на новой инфре - работы идут. 

• Like 1
  • Thanks 1
felloweirdo
Posted

Лично у меня YouTube без VPN не открывается, а вот с ним уже всё работает. Только есть одно "но", о котором я не раз писала: YouTube у меня сейчас работает сугубо через российский сервер, а на серверах других стран работа сервиса стопорится, хотя какое-то время всё было хорошо.

Мне никто так и не объяснил, с чем это связано. Только перекладывали ответственность на провайдера, который, очевидно, не при чём. Полагаю, дело-таки в упомянутой новой инфраструктуре, которую пока ещё не довели до ума? Потому что я стала пользоваться данным VPN совсем недавно и у меня ограниченный список серверов (поначалу вообще только Нидерланды были). Но опять же возникает вопрос: если новая инфраструктура находится в процессе доработки, и из-за этого имеет место моя проблема, то почему об этом не говорят открыто?

Danila T.
Posted

@felloweirdo разберемся с Вашим вопросом. Спасибо. 

• Like 1
  • Confused 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...