Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день. На выходных (8-9 ноября) у меня внезапно перестал грузиться YouTube на всех серверах, помимо, как ни странно, России. На протяжении прошлой недели я без проблем смотрела YouTube под Великобританией, но 8 числа и приложение на смартфоне (что с WI-FI, что с мобильным интернетом), и сайт на ноутбуке перестали прогружаться. Я попробовала попереключаться на другие сервера и выяснила, что YouTube работает только при подключении к российскому серверу. Меня это, конечно, обрадовало (уже лучше, чем ничего), но хотелось бы разобраться, что случилось с остальными серверами. Далеко не все видео доступны для просмотра на российском сервере.

При этом, как я поняла, все сервера вполне себе рабочие. Например, под той же Великобританией я спокойно использую ChatGPT. Однозначно, что что-то не так с серверами, дело не в YouTube и не в провайдере (как я уже написала выше, я переключалась на мобильный интернет). В чём может крыться проблема?

Posted
13 minutes ago, Friend said:

Да, беда какая-то с серверами в последнее время, меня даже сюда на форум пускать не хотят из России::classic_unsure:

Через Москву, лично у меня, вообще все сайты сейчас не работают. А вот через Новосибирск нормально, в том числе и форум. О ситуации писали ранее в других темах - остается использовать те сервера, через которые проблем нет, на данный момент времени. 

P.S. Уже все работает и через Москву)

Posted (edited)
10 минут назад, Danila T. сказал:

Через Москву, лично у меня, вообще все сайты сейчас не работают. А вот через Новосибирск нормально, в том числе и форум. О ситуации писали ранее в других темах - остается использовать те сервера, через которые проблем нет, на данный момент времени. 

У меня выбора городов, к сожалению, нет. Я стала пользоваться приложением, когда доступны были одни Нидерланды. Собиралась уже отказываться от использования VPN, но внезапно появились и другие сервера. Чуть больше недели всё было хорошо, а потом увы... Радует, что доступ к YouTube есть хотя бы через российский сервер, но хотелось бы просто понимать, в чём проблема и ведётся ли работа по её решению. Всё-таки оплаченная подписка подразумевает, что корректно работать будут все сервера.

Edited by felloweirdo
Дополнение
Posted

Может кому поможет - у меня бесплатный AdGuard VPN тоже не работал пару дней.
А сейчас пошел.

Не знаю, что было, но если это не совпадение - возможно тестируется механизм отключения VPN в РФ.

Posted
13 минут назад, Maratka сказал:

Может кому поможет - у меня бесплатный AdGuard VPN тоже не работал пару дней.
А сейчас пошел.

Не знаю, что было, но если это не совпадение - возможно тестируется механизм отключения VPN в РФ.

Думаю, это всё-таки совпадение: у вас он не работал пару дней, а у меня всё работает, но доступа к YouTube не через российский сервер нет с выходных.

Posted

Может быть, ни на чем не настаиваю.

Posted
1 час назад, Danila T. сказал:

через Новосибирск нормально

Там другой контент отображается на других сайтах.:classic_sad: 

1 час назад, Danila T. сказал:

:classic_unsure: Не пускает. 

Спойлер

image.thumb.png.624c03fdb2b12e2ef0f30b8f532d0594.png

37 минут назад, felloweirdo сказал:

но доступа к YouTube не через российский сервер нет с выходных.

Особенность новой инфраструктуры, попробуйте обратиться в поддержку, чтобы получить официальный ответ.

• Solution
felloweirdo
Posted
В 13.11.2025 в 14:36, felloweirdo сказал:

Добрый день. На выходных (8-9 ноября) у меня внезапно перестал грузиться YouTube на всех серверах, помимо, как ни странно, России. На протяжении прошлой недели я без проблем смотрела YouTube под Великобританией, но 8 числа и приложение на смартфоне (что с WI-FI, что с мобильным интернетом), и сайт на ноутбуке перестали прогружаться. Я попробовала попереключаться на другие сервера и выяснила, что YouTube работает только при подключении к российскому серверу. Меня это, конечно, обрадовало (уже лучше, чем ничего), но хотелось бы разобраться, что случилось с остальными серверами. Далеко не все видео доступны для просмотра на российском сервере.

При этом, как я поняла, все сервера вполне себе рабочие. Например, под той же Великобританией я спокойно использую ChatGPT. Однозначно, что что-то не так с серверами, дело не в YouTube и не в провайдере (как я уже написала выше, я переключалась на мобильный интернет). В чём может крыться проблема?

В общем, от поддержки я получила следующее сообщение с пометкой "Инцидент решён":

"Здравствуйте!

Исходя из полученной информации мы можем предложить Вам следующее решение:

Скорость загрузки конкретных сайтов, в том числе YouTube, зависит от скорости интернета, поставляемой Вашим провайдером. Наше приложение не влияет на эту скорость.

Также обращаем Ваше внимание, что требования ограничить доступ к заблокированным ресурсам распространяются не только для интернет-провайдеров, но и для VPN-провайдеров.
Продукты "Лаборатории Касперского", распространяемые на территории РФ, полностью соответствуют и будут соответствовать нормативно-правовым актам РФ, а также удовлетворять требованиям регуляторов, которые не влияют на заявленное предназначение приложения - обеспечение конфиденциальности и защиты от перехвата данных".

Хотя поддержка и написала о том, что мне вроде как предлагают некое решение, никакого решения на самом деле мне не предложили: просто переложили ответственность на провайдера (хотя я писала, что YouTube работает нормально на российском сервере, а вот на остальных уже нет), а потом и вовсе сказали, что они ограничивают доступ в соответствии с требованиями регуляторов, отметив, что VPN вообще предназначен для другого, а не для доступа к недоступным по тем или иным причинам ресурсам.

Помочь мне никак не помогли: просто сняли с себя всякую ответственность, оставив без ответа мой вопрос о том, почему до этого YouTube нормально работал. Единственное, что мне стало ясно, так это то, что есть основания опасаться, что в какой-то момент доступ к YouTube пропадёт и на российском сервере.

• Haha 1
felloweirdo
Posted

В общем, советую искать другой VPN и не мучиться.

Posted
17 минут назад, felloweirdo сказал:

почему до этого YouTube нормально работал

вам же ответили, что 

18 минут назад, felloweirdo сказал:

приложение не влияет на эту скорость.

какое решение вы ждете, от тех чье приложение не влияет на эту скорость?

felloweirdo
Posted (edited)
25 минут назад, kmscom сказал:

вам же ответили, что 

какое решение вы ждете, от тех чье приложение не влияет на эту скорость?

То есть вы хотите сказать, что оба моих провайдера блокируют скорость YouTube на всех серверах, кроме российского? И делать они это решили буквально одновременно? 😀

А почему российский сервер вдруг стал для них исключением тогда? И к чему тогда был написан заключительный абзац в ответе поддержки? Вроде как провайдеров уже обвинили, но тут добавилось "кстати". Хотя, судя по всему, с этого "кстати" и надо было начинать.

Edited by felloweirdo
Добавление
Posted
13 минут назад, felloweirdo сказал:

почему российский сервер вдруг стал для них исключением тогда?

уточняйте это тогда в запросе.

Posted
1 час назад, felloweirdo сказал:

Скорость загрузки конкретных сайтов, в том числе YouTube, зависит от скорости интернета, поставляемой Вашим провайдером. Наше приложение не влияет на эту скорость.

Уже просто смешно это все читать, как они не влияют. Просто оставлю два скриншота - без KSeC и с самым быстрым сервером.

Спойлер

2025-11-16155110.thumb.png.64e62d434cb83c56af2f48aff0376fe6.png2025-11-16155412.thumb.png.78c15fd7e24dfce1ede750b7d61ecd8a.png

• Confused 1
  • Sad 1
Posted

вот им нужно показать

Posted
1 час назад, felloweirdo сказал:

от поддержки

Чтобы от них получить корректный ответ, нужно пару раз переспросить, иногда они читают через строчку.
Официально у нас в РФ Youtube нигде не заблокирован по закону, если у них есть другие источники, пусть предоставляют.  Подробнее об VPN или здесь

@AlexeyK да, что-то вообще в разы стал медленнее , до этого нормально было 😞 
Без KSeC:

Спойлер

image.thumb.png.e3f6ebba7c08dd3fffb990b8cda1a57d.png

С KSeC:

Спойлер

image.thumb.png.a26c5153758149de6a25327e058475cf.png

@Romanamors известна ли ситуация? 

Posted

Вы хотите чтобы вам все написали открытым текстом и намеков вам недостаточно? )

• Confused 1
Posted
6 минут назад, Friend сказал:

что-то вообще в разы стал медленнее

Нам всем тут это все коллективно чудится.)

• Like 1
Posted
8 минут назад, andrew75 сказал:

Как минимум соответствие рекламе

Спойлер

image.thumb.png.929f465ca8c11635fc80efa26b5a7a02.pngimage.thumb.png.e8c831d858b3dd89f62b2561b013beb8.png

• Like 1
Posted
2 часа назад, felloweirdo сказал:

Продукты "Лаборатории Касперского", распространяемые на территории РФ, полностью соответствуют и будут соответствовать нормативно-правовым актам РФ, а также удовлетворять требованиям регуляторов, которые не влияют на заявленное предназначение приложения - обеспечение конфиденциальности и защиты от перехвата данных".

Вот это ключевое всё что выше. Регулятор сказал: замедлить YouTube - лаборатория Касперского ответила: есть замедлить YouTube!

Регулятор сказал: заблокировать instagram  - лаборатория Касперского ответила: есть заблокировать instagram!

Всё остальное, в том числе и то что пишут на форуме представителя лаборатории Касперского - попытка сделать хорошую мину при плохой игре.

• Like 1
  • Sad 1
felloweirdo
Posted (edited)
47 минут назад, andrew75 сказал:

Люди обращаются в поддержку, чтобы получить конкретный ответ, а не намёки. И ладно бы были только намёки: вину пытаются переложить на провайдеров. Но ладно, лично я уже всё поняла. Буду искать замену. Однако вопрос о том, почему нельзя было изначально дать людям честный ответ, остаётся открытым.

Edited by felloweirdo
  • Like 1
Posted
25 минут назад, felloweirdo сказал:

Однако вопрос о том, почему нельзя было изначально дать людям честный ответ, остаётся открытым.

Спойлер

Да, и так понятно, перестанут покупать.
Отдел продаж начнет "бочку катить" на поддержку, вот Вы сказали правду и у нас убытки, а то что отдел маркетинга не договаривает ("обманывает"), ну это совершенно другая история. :classic_unsure:
P.S. ИМХО

• Like 1
Posted
43 минуты назад, Maratka сказал:

Регулятор сказал: замедлить YouTube - лаборатория Касперского ответила: есть замедлить YouTube!

У меня по-прежнему ЛК только ускоряет YT, без KSeC скорость нулевая. Нет доступа с РФ и РБ локаций, остальные в норме.

Posted

Так речь, я так понимаю, про подписки на новой инфраструктуре.

По крайней мере у ТС именно такая. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...