Jump to content

Recommended Posts

Posted

А что вы хотите?

Программа бесплатная, быстрого исправление ждать не стоит.

Posted
1 час назад, Вал сказал:

дааа уж...как в том анегдоте про джип и чухчу.
советчики...

Возникает впечатление, что Вы не вполне поняли ситуацию. Вас разработчик KRD попросил выслать информацию об оборудовании, чтобы проанализировать и по возможности исправить проблему. Остальные помогли, чем смогли, в том числе с тем, чтобы доставка отчета произошла удачно, т.к. возникли непредвиденные трудности с Вашей стороны. Недовольство посильно оказанной помощью не очень уместно, мне кажется.

• Like 2
Posted

да,возможно не понял.прошу меня извинить.я думаю что эта прога не работает правильно именно на моём пк.поэтому пршу совета,как настроить.но раз эта проблема у всех.... тогда будем ждать.

Posted
В 17.01.2025 в 02:25, Вал сказал:

Спасибо, удалось разобраться. Проблема является следствием текущих юридических ограничений на firmware. Указанный в статье обход "Поместите пакет linux firmware в корень съемного диска" для вашей системы не срабатывает.

Мы работаем с юристами над преодолением ограничений. Сроков решения проблемы пока не назову.

• Like 2
Posted
1 минуту назад, Вал сказал:

я думаю что эта прога не работает правильно именно на моём пк.поэтому пршу совета,как настроить.но раз эта проблема у всех

Проблема именно на Вашем ПК. Поэтому и запросили отчет об оборудовании - чтобы выяснить причину. Но если загвоздка только в разрешении экрана, а все остальные операции выполняются нормально (можно просканировать диски, перемещаться по папкам и т.п.), то этой проблемой можно пренебречь. Функциональность от этого никак не пострадает.

5 минут назад, Yury N. сказал:

Проблема является следствием текущих юридических ограничений на firmware.

Ну вот, еще один аргумент в виде реальной ситуации появился для снятия ограничений.)

• Like 1
  • 3 months later...
andrew75
Posted

@Yury N., такой может быть дурацкий вопрос, а почему вы предлагаете использовать именно эту версию  linux firmware?

На том же kernel.org есть более свежие версии.

Yury N.
Posted
32 минуты назад, andrew75 сказал:

@Yury N., такой может быть дурацкий вопрос, а почему вы предлагаете использовать именно эту версию  linux firmware?

На том же kernel.org есть более свежие версии.

Тестировалось на этой версии. Она же была бы в самом ISO, если бы не возникло юридических проблем. Можно подкладывать и более свежие, но результат непредсказуем.

andrew75
Posted

Понятно, спасибо.

А там к имени пакета нет привязки? 

Yury N.
Posted
23 часа назад, andrew75 сказал:

А там к имени пакета нет привязки? 

Нету

• 2 months later...
Лео Сентябрев
Posted (edited)

1. Я подключаюсь к провайдеру с помощью PPoE.

Для обновления баз требуется подключение к интернету. Роутера у меня нет, компьютер подключен напрямую по кабелю.

Пользовался Kaspersky Rescue Disk 18.0.11.0(d), там есть настройка PPoЕ. Есть возможность обновить базы.

В  Kaspersky Rescue Disk 24.0.7.0 не смог найти настройку PPoЕ. Видимо ее оттуда убрали по непонятной причине.

Даже сделал отдельную флешку для KRD с persistent-разделом. Но не все так просто - не могу обновить базы.

Вопрос к разработчикам. Есть возможность вернуть настройку PPoE в KRD 24.0.7.0?

Цитата
Обзор от ИИ

Kaspersky Rescue Disk 24.0.7.0 - это бесплатная утилита от Лаборатории Касперского, предназначенная для лечения зараженных компьютеров, когда обычные антивирусные программы не справляются из-за заражения вредоносными программами на уровне операционной системы. В частности, она позволяет загрузиться с CD/DVD или USB-накопителя и провести сканирование и лечение системы в обход зараженной ОС. Kaspersky Rescue Disk не поддерживает PPPoE напрямую, но может быть использован для лечения системы, после чего можно настроить подключение к интернету через PPPoE в уже вылеченной операционной системе. 

2. Ну и второй вопрос. KRD лежит на флешке в распакованном виде и загружается с помощью GRUB. В MENU.LST прописано следующее:

title 10 - Kaspersky Rescue Disk 2018
set _path= /iso/Antivir/krd2018
set lang=ru
# en=English; ru=Russian
set _kernel=k-x86_64
checkrange 0,1 is64bit && set _kernel=k-x86
find --set-root %_path%/boot/grub/%_kernel%
kernel    %_path%/boot/grub/%_kernel% net.ifnames=0 lang=%lang% dostartx trace subdir=%_path%/data
initrd    %_path%/boot/grub/initrd.xz
boot

Можно ли сделать так, чтобы обновление баз качались на флешку?

Edited by Лео Сентябрев
Posted

Можно ежедневно скачивать новый образ KRD 2025 , в нем будут свежие юазы

Лео Сентябрев
Posted
10 минут назад, kmscom сказал:

Можно ежедневно скачивать новый образ KRD 2025 , в нем будут свежие юазы

Хотелось бы у KRD иметь функциональность шире, чем у KVRT. Ибо заморочек с созданием флешки больше. Тем более что эта функция была на прошлой версии.

Posted
5 часов назад, Лео Сентябрев сказал:

1. Я подключаюсь к провайдеру с помощью PPoE.

Для обновления баз требуется подключение к интернету. Роутера у меня нет, компьютер подключен напрямую по кабелю.

Пользовался Kaspersky Rescue Disk 18.0.11.0(d), там есть настройка PPoЕ. Есть возможность обновить базы.

В  Kaspersky Rescue Disk 24.0.7.0 не смог найти настройку PPoЕ. Видимо ее оттуда убрали по непонятной причине.

Даже сделал отдельную флешку для KRD с persistent-разделом. Но не все так просто - не могу обновить базы.

Вопрос к разработчикам. Есть возможность вернуть настройку PPoE в KRD 24.0.7.0?

Как в KRD 2018 включали PPPoE?

5 часов назад, Лео Сентябрев сказал:

2. Ну и второй вопрос. KRD лежит на флешке в распакованном виде и загружается с помощью GRUB. В MENU.LST прописано следующее:

title 10 - Kaspersky Rescue Disk 2018
set _path= /iso/Antivir/krd2018
set lang=ru
# en=English; ru=Russian
set _kernel=k-x86_64
checkrange 0,1 is64bit && set _kernel=k-x86
find --set-root %_path%/boot/grub/%_kernel%
kernel    %_path%/boot/grub/%_kernel% net.ifnames=0 lang=%lang% dostartx trace subdir=%_path%/data
initrd    %_path%/boot/grub/initrd.xz
boot

Можно ли сделать так, чтобы обновление баз качались на флешку?

Надёжного способа нет.

Можно сделать на флешке руками второй раздел, например файловой системы EXT. Из KRD закрыть утилиту KRT, из меню вызвать очистку данных, создать папку KRD2024_Data в корне созданного раздела, перезагрузить KRD, проверить что в KRD2024_Data появили папки. Если появились, значит базы должны качаться на флешку.

Тут проблема что если такая шлефка будет запускаться на системе где уже сканировали через KRD и есть KRD2024_Data, то KRD будет путаться какую брать.

Лео Сентябрев
Posted (edited)
7 часов назад, Yury N. сказал:

Как в KRD 2018 включали PPPoE?

https://support.kaspersky.ru/help/SD-WAN/2.2/ru-RU/272682.htm

Давно было, по памяти не помню. Вроде через создание нового подключения на определенном интерфейсе. В актуальной версии KRD нет ничего похожего даже близко.

Edited by Лео Сентябрев

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...