Jump to content

Recommended Posts

Posted

Последние 2 недели (или более), стал сильно тормозить youtube на ПК (на ТВ летает).

• Если раньше на ПК спокойно открывались ролики в 4К, то сейчас еле еле в 480p.
  • экспериментальным путем выяснил, что причина в KIS - при отключении его youtube начинает летать в 4K.
  • причем не просто Приостановить защиту, а именно Выключить

В чем проблема с KIS и как исправить?

Проблема сразу на 3х ПК, на которых установлен KIS - т.е. начало тормозить одновременно, видимо после обновления...

• Like 1
Posted

Добавление исключения следующих сайтов в настройки Веб-Антивируса ничего не дало (Настроить исключения и Не проверять веб-трафик):
https://www.youtube.com
https://www.upload.youtube.com
https://www.google.com
https://www.drive.google.com

Аналогично, был добавлен тот же список в Настройка сети - доверенные адреса.

andrew75
Posted

Попробуйте такое решение:

1. Перейдите в настройки программы, выберите раздел Общие и уберите галочку с пункта Самозащита.
2. Выгрузите антивирус. 
3. Откройте путь C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.3\Report и удалите все содержимое данной папки.
4. Запустите антивирус. 
5. Включите Самозащиту. 

• Like 1
Posted

Непомогло

1. после Запуска антивируса удаленные файлы в папке сразу появляются
  2. и после перезагрузки ПК тормоза на youtube восстанавливаются 
andrew75
Posted

Значит надо писать в техподдержку

Но я бы рекомендовал хотя бы на одном компьютере для проверки обновиться до новой версии.

Лицензия от KIS подойдет.

Posted

https://www.rbc.ru/technology_and_media/12/07/2024/6690d5c39a794722bcad2b09

«Ростелеком» предупредил о сбоях YouTube в России

Сбои вызваны проблемами с оборудованием Google, находящимся в России, заявили в «Ростелекоме» и предупредили, что скорость загрузки и качество воспроизведения роликов на YouTube могут снизиться

Posted
1 час назад, ska79 сказал:

https://www.rbc.ru/technology_and_media/12/07/2024/6690d5c39a794722bcad2b09

«Ростелеком» предупредил о сбоях YouTube в России

Сбои вызваны проблемами с оборудованием Google, находящимся в России, заявили в «Ростелекоме» и предупредили, что скорость загрузки и качество воспроизведения роликов на YouTube могут снизиться

ага, только после удаления касперского всё отлично работает

• Like 2
andrew75
Posted

@NGC, а антибаннер не включен?

Posted (edited)

есть адблок но ютуб добавлен в не проверяться, выключил адблок тоже самое, касперский режит ютуб-загрузку до нуля

Edited by NGC
  • Like 2
andrew75
Posted

Я имел в виду антибаннер в антивирусе.

У меня не воспроизводится. Можно ссылку на какое-то конкретное видео, которое тормозит.

Posted
5 минут назад, andrew75 сказал:

Я имел в виду антибаннер в антивирусе.

У меня не воспроизводится. Можно ссылку на какое-то конкретное видео, которое тормозит.

выключен,включен без разницы

тормозит любое абсолютно видео на ютубе. ничего не помогает, ни исключение вообще ничего, только удаление касперского

• Like 2
andrew75
Posted

А какой браузер?

andrew75
Posted

Вобщем пишите в техподдержку. Сегодня появилась тема с аналогичной проблемой, так что возможно она не локальная. Пусть техподдержка разбирается.

Posted
8 минут назад, andrew75 сказал:

Вобщем пишите в техподдержку. Сегодня появилась тема с аналогичной проблемой, так что возможно она не локальная. Пусть техподдержка разбирается.

я в интернете кучу инфы нашёл уже что касперский виноват, но кстати с др. вебом примерно такая же ситуация, но чуть-чуть получше, видно антивирусы как-то пропускают трафик ютуба через себя и всё тормозит

а в техподержку смысл писать, они ничем не помогут, кроме как исправления своего антивируса

andrew75
Posted

Попробуйте добавить в исключения веб-антивируса, где "не проверять веб-трафик" в таком виде:

www.youtube.com/*

Posted
5 минут назад, andrew75 сказал:

Попробуйте добавить в исключения веб-антивируса, где "не проверять веб-трафик" в таком виде:

www.youtube.com/*

делал, не помогло

• Like 1
Maratka
Posted
1 час назад, NGC сказал:

а в техподержку смысл писать, они ничем не помогут, кроме как исправления своего антивируса

Так как хотите вы что? Чтобы было не исправлено?

Posted

Я почти уверен, что дело в проверке шифрованного трафика.
И ноги у этой проблемы, произрастают вот отсюда.
Если вам в ТП предложат отключить проверку защищенного трафика, поинтересуйтесь у них - в чем смысл антивируса.

• Like 1
Romirius
Posted

Точно такая же проблема. Установил недавно касперский плюс, был до этого фри. Заплатил называется свои кровные. Никакие настройки исключения по трафику не помогают. 

Как вернуть мои 2 тысячи. 

• Thanks 1
Posted
47 минут назад, Murk сказал:

в чем смысл антивируса.

что бы вы имели смысл и цель в своем существовании

• Like 1
  • Haha 1
Posted

Такая же проблема с ютубом с порнхабом и многими другими сайтами . в данный момент внесение в исключение не помогает только отключение защиты .У меня версия интернет секюрити , отключение всей защиты трафика тоже не помогает .Надеюсь найдете проблему и исправите ее.

• Like 1
Sunnymayday
Posted (edited)

Такая же проблема. Дело не только в касперском, еще и провайдеры глушат скорость ютуба. Но антивирус точно мешает, т.к. после его выключения ситуация нормализуется.

З.Ы. Попробуйте в доверенные веб адреса в интернет-защите помимо *.youtube.com *.googlevideo.com

Вроде стало получше и без отключения антивируса

Edited by Sunnymayday
PoMKA125
Posted

На счёт ЮТуба, Касперский блокирует HTTP3/QUIC протокол, из за этого ЮТуб не переключается c TCP на QUIC, даже если его принудительно включить в браузере chrome://flags/#enable-quic . В официальной документации всё указано. Но это как то неправильно.

2024-07-24_17-55-33.png

• Like 2
Sunnymayday
Posted

Для меня включение *.googlevideo.com в исключение починило видео вроде как, по крайней мере заметно лучше стало, но стримы так же невозможно смотреть, скорее всего у гугла какой-то другой адрес для них. Если кто-то знает, напишите.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...