Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте. У меня раньше стояла десятка, вчера поставил 11, подумал, что пора, тк 26H1 вышла. И можно плюс минус адекватно почистить мусор с магазина.

Антивирус Касперский старт 21.25.7.504

Антивирус говорит, что не включена виртуализация, хотя на десятке все раньше было норм. Настройки бивиса не менял.

Мне от этого не горячо не холодно. Просто на лицо что что-то тут не так. Та же виднус 11 26h1 на домашнем ноуте видит виртуализация с тем же антивирусом, а ПК на базе 12900 - нет.

Снимок экрана 2026-04-30 085612.png

Posted
34 минуты назад, andrew75 сказал:

Я смотрел эту статью перед публикацией. В BIOS VM включена. На скриншоте видно, что в диспетчере задач в характеристиках ЦП указано: Виртуализация: включено

• Solution
andrew75
Posted

Там надо смотреть раздел "Причины, из-за которых защита с помощью аппаратной виртуализации не работает".

Sergey13
Posted
21 час назад, AZZnut сказал:

Антивирус говорит, что не включена виртуализация

Здравствуйте. Посмотрите, что у вас в сведениях о системе. Должно быть как на моём скрине. Эта проблема давно уже. Если вы читали статью, то знаете, что нужно отключать изоляцию ядра и все пункты связанные с ней. Каким то образом лично у меня изменения не вносились в реестр (на любой сборке win 11 и любой версии антивируса), пришлось в ручную вносить изменения в реестре. Причём даже на только установленной системе. Думаю это баг операционки.

Снимок экрана 2026-05-01 112753.jpg

Снимок экрана 2026-05-01 112557.jpg

• The title was changed to Kaspersky Standard (виртуализация)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...