Jump to content

Recommended Posts

Posted

Поставила на Ubuntu, функционал обрезан сильно, насколько я поняла. Непонятно почему в веб-антивирусе "по умолчанию" выключена проверка на "AdWare". 

Утилита проверки целостности вообще не запускается. Хотя, файл есть. В личном кабинете устройство с лицензией не отображается вообще. Написала в тех.поддержку. Пока думают. 

Внешне интерфейс графический очень неудобный. Текст серенький на белом и мелкий. С лупой надо смотреть.

Posted

Видите как вам повезло! А буквально 2-3 месяца назад там я этого не было, был только сканер. 🙂

• Haha 2
Posted
2 часа назад, Ната. сказал:

В личном кабинете устройство с лицензией не отображается вообще

у него пока нет интеграции с личным кабинетом.

2 часа назад, Ната. сказал:

Внешне интерфейс графический очень неудобный. Текст серенький на белом и мелкий.

это первая публичная версия. Там много чего еще нет и много что неудобно. Будут дорабатывать.

• Like 1
Ната.
Posted (edited)

Это юмор такой? В Kaspersky Rescue Disk был похожий сканер давно уже.

Edited by Ната.
Дополнение
Posted
8 минут назад, Ната. сказал:

Это юмор такой? 

в чем вы видите юмор?

Версия резидентного антивируса для Linux вышла пару месяцев назад. До этого был только сканер и то недолго.

В KRD был сканер для Windows.

Ната.
Posted
12 минут назад, andrew75 сказал:

в чем вы видите юмор?

Версия резидентного антивируса для Linux вышла пару месяцев назад. До этого был только сканер и то недолго.

В KRD был сканер для Windows.

Интерфейс похож. Но там-то это было просто вспомогательное решение. А этот продукт продается как полноценный уже. Тогда надо уведомлять покупателей, что там нет функции безопасных платежей, например.

Нет проверки почты. И настройки по умолчанию нельзя оставлять.

Posted
7 минут назад, Ната. сказал:

Тогда надо уведомлять покупателей, что там нет функции безопасных платежей, например.

нигде не утверждается, что там это есть. Продукт есть под разные платформы, и в каждой он имеет разный функционал. Как по объективным причинам, так и по субъективным.

то что вы начитались про продукт для Виндовс, не следует автоматически переносить на продукт Макинтоша , Андроида и других отличных от Виндовс систем

Posted
2 минуты назад, Ната. сказал:

Тогда надо уведомлять покупателей, что там нет функции безопасных платежей, например.

функции текущей версии программы описаны в документации - https://support.kaspersky.ru/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/283296.htm

Posted
3 часа назад, kmscom сказал:

нигде не утверждается, что там это есть.

Ну вообще говоря, на главной странице написано.
Вот на этой, и подобныхпо Plus и Premium:
https://www.kaspersky.ru/standard

При этом, я долго искал на этой странице сноску, что оно "только для Windows".
И да, не нашел. Возможно есть где-то, очень мелким шрифтом. Но мне полторы минуты не хватило.

Posted

Ну до этого и сканер заявлялся полноценным антивирусом )

Вернее нигде не было написано что это только сканер.

• Like 1
Posted

Что не красит контору.
Ежу понятно, что 90% потребителей сидят не на Линуксах и FreeBSD, как минимум в качестве основной системы с основным антивирусом, но мне лично также не очень сложно представить себе потребителя, которому нужно две лицензии - первую на ПК с Линукс, а вторую - на смартфон с Android или Mac'ом (как его там, для телефонов правильно звать - не помню), и что там есть в антивирусах для Windows - потребителя не интересует вообще, никак, и никогда.

А между тем, получается, что Премиум для Линукс имеет весьма жиденький функционал даже в сравнении с Free для Windows, что уж там про платные лицензии говорить, и за это почему-то простят деньги, как за Премиум.

Все то же касается и антивирусов для Андроид (не знаю как для смартов Apple, но не думаю, что там что-то принципиально иное). Жиденький там функционал, как для "Премиума".

Я был бы рад, если бы это добро давали бы как "Free-довесок". Допилят года через два до уровня "80% от Премиум по функционалу" - вот тогда назовите его "Стандарт", и продавайте как  "Стандарт". Но и тогда это не будет "Премиум". Конечно, что-то может в принципе не работать на Линуксе, ибо это в принципе другая ОС, но там можно довесить что-то нужное (а не маркетинговое) из другого ряда, тот же VPN сделать частью антивируса например.

Вот  я задавал вопрос месяца три назад: по какой причине Веб-защита в Андроид не ловит на трафике Eicar. Ответа нет. Никто даже не задумывался, а как проверить этот компонент пользователю. На Windows все просто, а тут как?

Posted

А если не ловит - а зачем она мне нужна, такая защита? За что платить, за название в интерфейсе, так что ли?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...