Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте! Пользуюсь Kaspersky Premium, возникла следующая проблема. Сначала вчера антивирус вдруг нашел троян (HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.gena) в Chrome.exe, удалил его, я перезагрузил компьютер, после загрузки программа сказала, что все нормально и файл вылечен. Затем она сама в автоматическом режиме запустила полную проверку, но сама же остановила ее на 0% без каких-то объяснений. Сегодня решил проверить весь ПК уже вручную через ту же полную проверку, выставил максимально глубокий поиск в настройках. В итоге прождал два с лишним часа, вдруг возникло сообщение от Windows (у меня 10-ка) от Защитника о необходимости включения антивирусной защиты, а затем на ленте (не в трее как обычно) сам собой возник зеленый значок Касперского. По ходу программа сама же себя выгрузила из системы. Открываю программу - вижу, что проверка была остановлена на 42%, причем не просто поставлена на паузу, а полностью прекращена, соответственно, стартовать ее заново нет возможности. Очень удивился, первый раз такая ситуация. Причем нет каких-то сообщений об ошибках, сбоях - просто сам АВ молча резко останавливает проверку и выгружается из системы. С чем может быть связано такое поведение антивируса и что делать в этой ситуации?

• Solution
Posted

Добрый день.

Судя по вашему описанию у антивирус перезапустился видимо из-за какой-то проблемы.

Вам стоит обратиться в техподдержку. Здесь нужно смотреть какие-то отчеты, а на форуме мы не можем их запрашивать.

Опишите подробно проблему (можете дать ссылку на эту тему). Чтобы зря не терять время, приложите сразу к запросу такой отчет, его все равно у вас запросят. 

Posted

andrew75, понял, спасибо за совет, буду обращаться в техподдержку. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...