Jump to content

Recommended Posts

UnknownUser
Posted (edited)

Добрый день! Столкнулся с такой проблемой: Я скачал образ восстановления системы где имеются различные программы для спасения компьютеров. Антивирус посчитал некоторые файлы опасными, но в ходе нажатия кнопки "Игнорировать" и "Добавить в исключения" антивирус не может принять решение которое было выдано мной. Я добавил даже целевой файл (с которого идут жалобы на вирусы) в исключения со всеми компонентами. После я решил перезагрузить систему, однако антивирус по прожнему не может принять выбор. Что делать в таком случае?

Версия Windows: 10 Pro 22H2
Версия приложения: AVP21.17 (21.17.7.539)

avpui_5CfzmPHh6E.png

Edited by UnknownUser
Posted

Дайте время на обработку

UnknownUser
Posted

Не помогает. Я уже более часа жду.

Posted

Для начала очистите отчеты (Настройка - Настройки безопасности - Отчеты и карантин - Кнопка "Очистить").

Я не очень понял, вы проверяете образ системы? То есть файл ISO, видимо? Или файлы образа у вас распакованы?

On 5/25/2024 at 4:35 AM, UnknownUser said:

Я добавил даже целевой файл (с которого идут жалобы на вирусы) в исключения со всеми компонентами.

Expand  

если файлы в запакованном образе, то исключения на отдельные файлы не будут работать.

UnknownUser
Posted

Нет, не проверяю я образ. Так как данный образ спасательный там находятся программы разного рода. Так вот, после скачивания антивирус стал автоматически проверять его. В ходе этого файловый антивирус на него жалуется, якобы там вирусы и нежелательное ПО.

Образ .iso внутри него уже остальные файлы. Я добавлял отдельно в исключения даже обнаруженные обьекты, перезагружал систему, выводил антивирус из трея и снова запускал его. Ничего не помогло.

Posted
  On 5/28/2024 at 4:59 PM, UnknownUser said:

Я добавлял отдельно в исключения даже обнаруженные обьекты

Expand  

в данном случае можно добавить в исключения только весь образ. Отдельные файлы, которые в нем содержатся, добавить в исключения нельзя.

UnknownUser
Posted
  On 5/28/2024 at 5:15 PM, andrew75 said:

в данном случае можно добавить в исключения только весь образ. Отдельные файлы, которые в нем содержатся, добавить в исключения нельзя.

Expand  

Тогда в поддержку обращаться?

Posted

Добрый день.

On 5/28/2024 at 4:59 PM, UnknownUser said:

Нет, не проверяю я образ. Так как данный образ спасательный там находятся программы разного рода. Так вот, после скачивания антивирус стал автоматически проверять его. В ходе этого файловый антивирус на него жалуется, якобы там вирусы и нежелательное ПО.

Expand  

Какие образом скачиваете? Антивирус очень редко проверяет сразу скаченный большой iso образ с настройками по умолчанию. 
Приложите скриншоты отчетов антивируса: где, что и как обнаружил, также самих исключений, которые вы создали вручную.
Странно, что вам не помогает очистка отчетов антивируса и добавления файла в исключения с перезагрузкой компьютера.  Вы явно что-то забываете в сценарии воспроизведения ситуации.

UnknownUser
Posted

Я обратился в поддержку, указали на неисправность файлового антивируса. Жду их ответа. Скриншоты ниже.image.thumb.png.c9d8a029737e6e784bff993ef9e04f6a.png

image.thumb.png.be2989c1f0f1e08db57005745bdbfcfd.png

• Solution
Posted
  On 5/30/2024 at 6:15 AM, UnknownUser said:

Я обратился в поддержку, указали на неисправность файлового антивируса.

Expand  

Скачал этот образ через qBittorrent по ссылке на торрент с его оф. сайта - никаких срабатываний не было (скрин). Попробуйте сначала сбросить настройки продукта, если не поможет - удалите без сохранения настроек и установите заново.

Reveal hidden contents

Posted
  On 5/30/2024 at 6:15 AM, UnknownUser said:

Я обратился в поддержку, указали на неисправность файлового антивируса

Expand  

Файловый антивирус не должен по умолчанию проверять архивы, а образ вроде как вполне попадает под определение архив. Отсюда вопрос: как настроен файловый антивирус?

Posted (edited)
  On 5/30/2024 at 8:00 AM, Maratka said:

Файловый антивирус не должен по умолчанию проверять архивы

Expand  

Но это только часть проблемы, т.к. при правильно настроенном исключении архив (образ) не должен сканироваться.

Edited by AlexeyK
UnknownUser
Posted
  On 5/30/2024 at 8:00 AM, Maratka said:

Отсюда вопрос: как настроен файловый антивирус?

Expand  

Я его по своему настроил. Проверка архивов включена, но только новые или измененные. 

Posted (edited)
  On 6/1/2024 at 10:52 AM, UnknownUser said:

Я его по своему настроил. Проверка архивов включена, но только новые или измененные.

Expand  

Чем глубже закапываться в тонкие настройки, тем больше всевозможных вариантов сценариев возникает. Кроме того, и количество багов также возрастает. Но даже если это действительно баг, исправлять его скорее всего не будут в силу как раз экзотичности таких настроек и сценариев. Какие еще настройки у Вас выставлены - неизвестно. Лучше подумайте еще разок, а так ли нужна эта проверка архивов в файловом антивирусе, раз она приводит к подобным трудностям.

Edited by AlexeyK
  • Like 1
Posted

@UnknownUser Установил проверку архивов, выставил ограничение размера файла в 10 ГБ, загрузил образ через торрент. После появления детектирований стал добавлять исключения - вроде как не сработало, по крайней мере сразу. Добавил весь образ - тогда уведомления о детектах начали исчезать, проставил исключения оставшимся детектам ПНП - и все в норме. Проверял на бете 21.18, другой пока нет. Так что, может быть что-то не так делаете с добавлением исключения.

Reveal hidden contents

UnknownUser
Posted (edited)
  On 6/1/2024 at 11:16 AM, AlexeyK said:

Чем глубже закапываться в тонкие настройки, тем больше всевозможных вариантов сценариев возникает. Кроме того, и количество багов также возрастает. Но даже если это действительно баг, исправлять его скорее всего не будут в силу как раз экзотичности таких настроек и сценариев. Какие еще настройки у Вас выставлены - неизвестно. Лучше подумайте еще разок, а так ли нужна эта проверка архивов в файловом антивирусе, раз она приводит к подобным трудностям.

Expand  

Иногда (в некоторых случаях) проверка архивов бывает полезной. 

On 6/1/2024 at 12:56 PM, AlexeyK said:

Так что, может быть что-то не так делаете с добавлением исключения.

Expand  

Что же не так я делаю? Взял файл по пути целиком добавил в исключение с выбором всех компонентов. Перепроверил несколько раз, данная проблема не решалась несколько дней. Только вчера данная проблема была решена. Больше склоняюсь на визуальный баг.

Edited by UnknownUser
Posted
  On 6/4/2024 at 4:28 PM, UnknownUser said:

Иногда (в некоторых случаях) проверка архивов бывает полезной. 

Expand  

Здесь как раз такой случай, когда мы всем форумом пытаемся решить последствия от полученной пользы.?

Что же не так я делаю?

Expand  

Это не утверждение, а предположение, т.к. всей цепочки воспроизведения мы не видим.

Только вчера данная проблема была решена. Больше склоняюсь на визуальный баг.

Expand  

А вот это уже счастье. Мои поздравления! ?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...