Jump to content

Recommended Posts

andrew75
Posted

А почему браузер на андроиде должен реагировать на .com файл. И почему веб-антивирус должен на него реагировать?

Posted
Только что, andrew75 сказал:

И почему веб-антивирус должен на него реагировать?

так ведь не должно быть разницы в тестах. почему на Windows тест показывает один результат, а на Андроид другой. Про реальные угрозы можно спорить, что на Андроиде например она (данная угроза) бесполезна, но тестовая она же для проверки работы.

• Like 1
Posted
4 минуты назад, andrew75 сказал:

А почему браузер на андроиде должен реагировать на .com файл. И почему веб-антивирус должен на него реагировать?

А почему Веб-Антивиурс под под моей 64-биной Windows должен реагировать на 16-и битный com-файл, который запустить у меня ничуть не проще, чем на Андроиде?

Не потому ли, что это специальный файл для проверки антивирусов?

andrew75
Posted
8 минут назад, Maratka сказал:

Не потому ли, что это специальный файл для проверки антивирусов?

А антивирус не обязан знать, что это тестовая угроза )

При попытке сохранить этот .com файл, антивирус реагирует по базам.

А для браузера это не исполняемый файл и не скрипт. Он и реагирует на него как на текстовый файл. Думаю именно поэтому веб-антивирус и не реагирует при переходе по ссылке.

8 минут назад, Maratka сказал:

А почему Веб-Антивиурс под под моей 64-биной Windows должен реагировать на 16-и битный com-файл, который запустить у меня ничуть не проще, чем на Андроиде?

думаю потому, что подобных нюансов в антивирусе под Windows просто не прописано. Для него это исполняемый файл в любом случае.

Posted
3 часа назад, Maratka сказал:

Только зачем тогда нужен Web, если все на ФА валится?

Чуть ранее уже сообщал, что у Web-антивируса есть ограничения по поддержке браузера, стоит посмотреть справку продукта и убедиться, что браузер поддерживается.

55 минут назад, Maratka сказал:

Может есть тестовые ссылки на фишинг?
Никто не в курсе?

Есть, но вот точную ссылку у ЛК не помню, их там две должно быть.

Posted
1 час назад, Friend сказал:

что у Web-антивируса есть ограничения по поддержке браузера, стоит посмотреть справку продукта и убедиться, что браузер поддерживается.

Яндекс там значится, я в нем тоже открывал.

Открыл и в Хроме. Тоже нет детекта.

2 часа назад, andrew75 сказал:

думаю потому, что подобных нюансов в антивирусе под Windows просто не прописано. Для него это исполняемый файл в любом случае.

Следовательно eicar не должен дететкироваться нигде, кроме Windows?
Увы, детектируется. На том самом Андроиде (т.е. Линуксе), Файловым антивирусом. 😉

andrew75
Posted
21 минуту назад, Maratka сказал:

Следовательно eicar не должен дететкироваться нигде, кроме Windows?

почему не должен? Он детектируется - базами файлового антивируса. 

Вы же спрашивали про веб-антивирус. Я высказал предположение почему веб-антивирус на андроиде на него не реагирует. 

Posted

Допустим.
Но тогда интересно было бы узнать, как ЛК предлагает проверить пользователю корректность работы антивируса на телефонах.

Кто-то может спросить у их техподдержки?

Posted

Error 404

andrew75
Posted

Да, там ошибка в ссылке была при копировании. А сейчас?

Posted

Открылось содержимое файла.
Я так понимаю, что оно отработало, как если бы это был скрипт.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...