Jump to content

Recommended Posts

Posted

С Новым годом, ребята!

Подарил я себе на праздник новый телефон. Обычный бюджетник, ничего особого, но мне он не для игрушек, а характеристики для т.н. "офисной работы" шикарные (8/256, MT G81), и всего 12500 рублей, так еще и карты памяти можно ставить не в ущерб одной из СИМок. Фото тоже вполне на уровне, совершенно достаточно, чтобы снимать объявления в ЖЭКе, а для бОльшего у меня есть зеркалка.

В общем, по сути вопроса: поставил я туда бесплатный антивирус, и хочу понять: real-time защита там работает? Или только сканер по требованию?
Интересует конечно же Файловый Антивирус, ну и Веб-Антивирус (если они есть в принципе для Андроида). До ХИПСов с ПДМ там как я понимаю еще не дошли, и нескоро дойдут, если вообще дойдут.
Далее: есть ли там Анти-СПАМ (те самые звонки с рекламой, и/или СМС)? Если есть, проверяются ли сообщения в мессенжерах (интересует Телеграмм, но и остальные постольку-поскольку тоже хотелось бы знать), и если проверяются - будет ли блокировать их бесплатная версия (мне кажется, что нет). Антибанер - ну там все понятно, зачем он и что делает. Тоже вопрос - есть ли он там?

• Like 1
Posted
47 минут назад, Maratka сказал:

real-time защита там работает? Или только сканер по требованию?

в бесплатном не работает.

49 минут назад, Maratka сказал:

есть ли там Анти-СПАМ (те самые звонки с рекламой, и/или СМС)?

вроде за это отвечает отдельное приложение

50 минут назад, Maratka сказал:

Антибанер - ну там все понятно, зачем он и что делает. Тоже вопрос - есть ли он там?

антибанера там нет 

• Thanks 1
Posted

А что работает в платном из перечисленного выше?

Posted

real-time защита

Posted

Real-time защита - это в т.ч. Веб-антивирус, который не только от малвары, но и от фишинга (причем фильтрует трафик и в браузере, и в мессенжерах)?

26 минут назад, kmscom сказал:

вроде за это отвечает отдельное приложение

Who calls?

Posted
9 минут назад, Maratka сказал:

Веб-антивирус, который не только от малвары, но и от фишинга (причем фильтрует трафик и в браузере, и в мессенжерах)?

вроде в бесплатной веб-антивирус работает (но лучше уточнить), про Real-time я имел ввиду файловый антивирус

11 минут назад, Maratka сказал:

Who calls?

да

Posted

Добрый день, @Maratka,

5 часов назад, Maratka сказал:

В общем, по сути вопроса: поставил я туда бесплатный антивирус, и хочу понять: real-time защита там работает? Или только сканер по требованию?

Нашел старую справку, там есть таблица сравнений:

Спойлер

image.thumb.png.8f7245468631c25b555436772f6f38ea.png

Если верить этой странице, то только сканер в бесплатной версии:
image.thumb.png.fbf54c59959f9e6c5fde0cc13339cbbb.png

Веб-Антивирус (если они есть в принципе для Андроида)

В бесплатной версии нет и там есть нюансы, поддерживает только определенные браузеры: https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Android_11.119/ru-RU/71828.htm

До ХИПСов с ПДМ там как я понимаю еще не дошли, и нескоро дойдут, если вообще дойдут

Давно дошли, в основном на этом и держится защита+ KSN.

Далее: есть ли там Анти-СПАМ (те самые звонки с рекламой, и/или СМС)? Если есть, проверяются ли сообщения в мессенжерах (интересует Телеграмм, но и остальные постольку-поскольку тоже хотелось бы знать), и если проверяются - будет ли блокировать их бесплатная версия (мне кажется, что нет)

Что-то подобное есть, только в платной версии: https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Android_11.119/ru-RU/206459.htm

У фильтра-звонка есть также свои ограничения: https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Android_11.119/ru-RU/71859.htm, поэтому лучше установить дополнительно Who Calls, там ограничений сразу меньше будет.

Можно попробовать оформить пробную версию Premium на 60 дней и сравнить, стоит  ли брать платную версию или можно остаться на бесплатной.

• Thanks 1
Posted

Так... решил посмотреть что там купить можно на одно устройство.

Есть Премиум, 1800 рублей

https://shop.kaspersky.ru/checkout/add?cartid=1c9aaa18-b9e1-4593-8ab2-cafb70c2fb0a&icid=kisa_nw&isipf=true&layout=mobile&os=Android&theme=sub&version=11.119

Есть Плюс, 1500 рублей
https://shop.kaspersky.ru/checkout/add?cartid=d6dc79dd-c370-474e-90ca-53fdd35b21b9&icid=kisa_nw&isipf=true&layout=mobile&os=Android&theme=sub&version=11.119

И Стандарт за 1000 рублей

https://shop.kaspersky.ru/checkout/add?cartid=d1735d5b-2386-45e0-9c7e-3093c2f535e6&icid=kisa_nw&isipf=true&layout=mobile&os=Android&theme=sub&version=11.119

В Премиуме и Плюсе есть безлимитный VPN (пригодится), а также подписка на 3 и 5 устройств (мне это не нужно).
Но я ни в одном тарифном плане не вижу Who Calls.
image.thumb.png.4b96d6e5b6b337e40bab42840b3014fe.png

А вот тут, в сравнении версий - вижу. Но зато совершенно не вижу VPN'а

https://www.kaspersky.ru/plus

Да и цена 1800 рублей в год за одно устройство, мне почему-то 1000 рублей в предыдущем окне ближе к телу.
image.thumb.png.6d88a8642fb6205c264b2e949266a6d9.png

Posted

Премиуме и Плюсе есть безлимитный VPN (пригодится),

Если есть VPN, то этого не  будет:

ни в одном тарифном плане не вижу Who Calls.

Who Calls в основном есть в тарифах для РФ, в которых нет VPN, так сказать замена одной фишки на другую. 😉 

Posted

Это то понятно, только вот я же ссылки не из пальца высосал, а пошел туда, куда меня антивирус сам и послал.
Т.е. он мне предложил платные лицензии для открытия заблокированного функционала купить, я нажам "да", оно там открылось, с описанием, ценой и прочим.

Лексей
Posted

Какие то бешеные цены приводите.
Вот касперский 2000 р на 5 лет- получается за год 400р:
https://shop.mts.ru/product/tsifrovoj-produkt-kaspersky-standard-dlja-mobilnykh-ustrojstv-zashchita-1-ustrojstva-na-5-let

Вот на год но 800:
https://shop.mts.ru/product/tsifrovoj-produkt-kaspersky-standard-dlja-mobilnykh-ustrojstv-1-ustrojstvo-na-1-god

ну и "кто звонит"-1200:
https://shop.mts.ru/product/tsifrovoj-produkt-kaspersky-who-calls-zashchita-1-ustrojstva-na-1-god

Итого связка Каспер + "кто звонит" либо 1600 р в год (но надо сразу 3200) либо 2000

В 01.01.2025 в 09:48, Maratka сказал:

новый телефон. 

У меня первым требованием при выборе телефона является наличие съёмного аккума.
Что бы всегда иметь запасной и возможность сменить.
Сейчас 90% смартов это требование, увы, не проходят.

Posted
5 часов назад, Лексей сказал:

Какие то бешеные цены приводите.

Какие есть, те и привожу.
МТС в Крыму последний раз был при Украине.

Лексей
Posted (edited)

И что?
Тебя забанили в поисковике?
Поискал в Крыму.
На Озоне Стандарт на Андроид на год стоит 759 р, "кто звонит" 952р
И это я не искал-просто навскидку

Спойлер

1.jpg2.jpg

А вот тебе Аллсофт-те просто на емелю шлют

Спойлер

4.jpg

Да-Маратка -написал тебе в личку как ещё можно купить не по конским ценам

Edited by Лексей
Posted

Кто-то может загрузить eicar, интересует реакция Web-антивируса на него?
Антивирус для Андроид понятно.

Posted

У меня не скачивается, открывается такой текст в окне браузера

Screenshot_20250105-123637.thumb.png.bdb408f37baab59cf2dd28f4bcf8852f.png

Хотя, если вызвать контекстное меню и выбрать Сохранить данные по ссылке, то возникает аллерт

Screenshot_20250105-123950.thumb.png.df069c30f5bcd99b0408510632e77b9c.png

• Thanks 1
Posted

Так это и есть - скачивается, насколько я в курсе работы Web-AV. Только скачивается он не как бинарный файл, а как скрипт, который будучи скачанным - запустится в браузере.
Не могли бы Вы у техподдержки уточнить?

Это я чего спрашиваю - решил не мучить попу, и поставил Endpoint, у него автоматически активировался полный функционал на месяц, безо всяких там привязок к банковским картам, кабинету и прочей ерундой. Т.е. по старинке.
Учитывая, что движок антивируса один, это неплохой вариант оценки функционала.

И вот у меня в Яндексе как у Вас, а в FF - скачался бинарник, который был прибит Файловым Антивирусом уже на флеше.

Я же рассчитывал на стандартное окно в браузере.
Т.е. вот такую реакцию:

image.thumb.png.c073d7557645d7a6bc5d3b34b34731ff.png

Posted

Я могу предположить, что стандартный браузер при клике на ссылке COM или EXE , сохраняет фааил, на который уже реагирует ФА. А если сохранить его как ТХТ , то реакции нет, а мобильный браузер открывает его как текст, только при попытке сохранить его как выполнимый фаил, антивирус реагирует

Posted

Так FF то тоже мобильный. 🙂

И в любом случае - где стандартное окно в браузере, что я де был защищен от злобного вируса?

Posted

Наверно нужно попробовать, что будет делать мобильный браузер, если открыть в нем какой либо фаил СОМ

1 минуту назад, Maratka сказал:

FF то тоже мобильный

Значит он сохраняет фаил. А Хром пытается его открыть почему то.

Posted
4 минуты назад, kmscom сказал:

Наверно нужно попробовать, что будет делать мобильный браузер, если открыть в нем какой либо фаил СОМ

Можно попробовать и что будет делать не мобильный. Какая разница то?

com-файл это MS-DOS, 16 бит, т.е. на современных ОС его можно запустить до Windows 10 (не 11), и только 32-битной, которую даже не знаю, кто нынче использует.

6 минут назад, kmscom сказал:

Значит он сохраняет фаил. А Хром пытается его открыть почему то.

Может быть. Но антивирус его в любом случае не перехватывает.

Posted

Файловый же вроде перехватывает, при сохранении, с расширением СОМ

Posted (edited)

Только зачем тогда нужен Web, если все на ФА валится?
И как ФА будет перехватывать скрипты, который сохраняются в кеш браузера ПОСЛЕ выполнения, а не перед ним?

Я уж молчу про фишинг и прочее, что должно быть заблокировано на уровне url, т.е. сама страница не должна открываться в целом, а не то, что блокироватся загрузка чего-то там с нее.

Edited by Maratka
andrew75
Posted

Попытка перехода по ссылке в хроме (на компьютере):

Спойлер

eicar.jpg.8ceac7f41c06e74c45589fa6e0a94d9b.jpg

Posted

на компьютере все понятно, а на андроиде не так

Posted
23 минуты назад, andrew75 сказал:

Попытка перехода по ссылке в хроме (на компьютере):

Ну это ручной режим, у меня полуавтомат, что надо - спросит, а в Веб-АВ сразу блокирует (так настроил, зачем мне вопросы лишние)?

Теперь хочу увидеть ту же блокировку на Андроиде.

9 минут назад, kmscom сказал:

на компьютере все понятно, а на андроиде не так

Именно!

Может есть тестовые ссылки на фишинг?
Никто не в курсе?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...