Jump to content

Recommended Posts

Posted

(для уточнения, на пк виндоус 7)

буквально позавчера начала вылазить такая табличка, если нажать разорвать соединение то она пропадет, но через некоторое время появится снова.

касперский покупаем уже много лет, в прошлом году решили взять другой, все было нормально, в этот раз произошло это.

без понятия что это такое, единственные сайты которые мы посещали в течение нескольких дней или даже недель до появления этого уведомления - почта майл.ру и поиск грузов ати, ни на какой мтолк.гуглком никто не заходил.

может кто нибудь подскажет, что то надо обновить или это вирус какой то? первый раз с таким сталкиваюсь

IMG_20250131_123905.jpg

Posted
13 минут назад, hv0rik сказал:

для уточнения, на пк виндоус 7

в этом и проблема. Обновите корневые сертификаты по этой инструкции.

Posted (edited)

У меня аналогичная проблема, windows 10, все обновлено. Также сделал все, что указанно в инструкции от andrew75, проблема не решилась. Помогите убрать это сообщение, оно уже задолбало появляться. 

image.thumb.png.f28ef0686e13ccd219f6f1f5a65aa6cd.png

Скрин.jpg

Edited by EDD
Posted
2 минуты назад, EDD сказал:

У меня аналогичная проблема

проблемы на самом деле разные. В вашем случае в Microsoft неправильно настроили сертификат сайта.

Это решается добавлением адреса на скриншоте в исключения (Настройка - Настройки безопасности - Настройки сети - Доверенные адреса (в блоке проверки защищенных соединений). 

Posted

Тогда у меня это не единственная проблема, так как причина всегда разная, то недостоверные сертификаты, то цепочка сертификатов неполная и иные варианты.... а нет способа убрать это надоедливое сообщение? Просто переходя на касперский плюс я надеялся, что ничего не изменится, а по факту добавился геморой, в виде постоянно всплывающих окон, которые невозможно отключить

Posted

Кстати вы неправильно выполнили команды, судя по скриншоту.

Но если у вас регулярно обновляемая Windows 10, то вам это не надо.

А вариантов проблем с сертификатами действительно может быть много. 

Можно отключить проверку защищенных соединений, тогда этих предупреждений не будет. Но этого делать не стоит, поскольку это снизит защиту.

Posted
41 минуту назад, EDD сказал:

У меня аналогичная проблема, windows 10, все обновлено.

Нажмите Win+R, наберите winver, покажите скриншот.

Posted
41 минуту назад, EDD сказал:

а нет способа убрать это надоедливое сообщение?

Эти уведомления появляются при включении постоянной проверки защищенных соединений. Вот только что воспроизвел у себя, запустив проверку наличия обновлений системы. Сделайте здесь настройку по умолчанию (проверять по запросу).

2025-01-31131106.thumb.png.a764ff4c81223866e347ca4684357920.png

• Like 1
Posted
45 минут назад, Maratka сказал:

Нажмите Win+R, наберите winver, покажите скриншот.

image.thumb.png.4223ec1fa21b7730f7314b76c3d8af1d.png

35 минут назад, AlexeyK сказал:

Эти уведомления появляются при включении постоянной проверки защищенных соединений. Вот только что воспроизвел у себя, запустив проверку наличия обновлений системы. Сделайте здесь настройку по умолчанию (проверять по запросу).

2025-01-31131106.thumb.png.a764ff4c81223866e347ca4684357920.png

Спасибо, помогло!

1 час назад, andrew75 сказал:

Кстати вы неправильно выполнили команды, судя по скриншоту.

Но если у вас регулярно обновляемая Windows 10, то вам это не надо.

А вариантов проблем с сертификатами действительно может быть много. 

Можно отключить проверку защищенных соединений, тогда этих предупреждений не будет. Но этого делать не стоит, поскольку это снизит защиту.

А в чем неправильность? Я делал строго по инструкции, последовательность именно такая, но на скрине 2 последовательных команды, с одинаковыми результатами, равно как я выполнял их последовательно, строго по инструкции. Хочу понять для себя ошибку)

• Like 1
Posted
9 минут назад, EDD сказал:

А в чем неправильность?

на скриншоте у вас ошибка. Как минимум после выполнения второй команды.

Результат выполнения двух команд должен выглядеть так:

Спойлер

cert2.thumb.jpg.2f824b7e05e069f54d4150725b335c79.jpg

Posted
2 часа назад, AlexeyK сказал:

Сделайте здесь настройку по умолчанию

А мне это поможет? Или все таки придется возиться с обновлением сертификатов ? 😔

Posted
1 минуту назад, hv0rik сказал:

А мне это поможет? Или все таки придется возиться с обновлением сертификатов ?

Попробуйте, потом перезагрузите компьютер. Если не поможет, тогда обновите сертификаты. В целом рекомендуется их обновить по возможности.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...