August 3, 20251 yr Сегодня перезагружал комп и возникла надпись-устанавливаются обновления. Подумал что винда обновляется-но в журнале обновлений ничего. Посмотрел в диспетчере процессов-то же вроде ничего не обычного. Решил обновить премиум. Как обычно-сначала удалил старую версию и поставил новую. Кстати-в новой версии-21.22.7.466 наконец появилось расширение для Оперы-накорнец то. Но. При установке Премиума сработала Катана. Это имеет какое то отношение к установке Премиума? Или это всё же я словил что то-имею в виду то что выше про какое то обновление.
August 3, 20251 yr Solution 24 минуты назад, Лексей сказал: При установке Премиума сработала Катана. Это имеет какое то отношение к установке Премиума? очевидно имеет. Удалите Катану, повторите установку Премиум. Если опять начнется жизнеописание ваше совместное с Премиум и Катаной. Тема закроется
August 3, 20251 yr Author Я так и думал Просто какая то непонятка с каким то обновлением которого нет в журналах Но с другой стороны-получается -катана действует
August 3, 20251 yr 44 минуты назад, Лексей сказал: непонятка с каким то обновлением Да не связано это с антивирусом. 45 минут назад, Лексей сказал: катана действует Фолсит, чем может принести дополнительные проблемы. Чему тут радоваться - понять сложно. Срабатывание при установке антивируса - это не есть признак "мастерства" продукта, который вроде как совместим с антивирусами.
August 3, 20251 yr Author 3 минуты назад, AlexeyK сказал: Да не связано это с антивирусом. Я понимаю-написал про это так как думал что что то подхватил и катана на это сработала Просто обновление какое то странное-нет в журналах Ну я и подумал что может что то подхватил
August 3, 20251 yr Только что, Лексей сказал: что то подхватил В смысле вредоносное? Да ну что Вы, с таким непробиваемым двойным щитом... 😀
August 3, 20251 yr Author 11 минут назад, AlexeyK сказал: Фолсит, чем может принести дополнительные проблемы. Чему тут радоваться - понять сложно. Срабатывание при установке антивируса - это не есть признак "мастерства" продукта, который вроде как совместим с антивирусами. Думается что говоря о совместимости докторовцы имели в виду совместимость с уже установленным антивирусом А с этим всё в порядке А вот при установке -при действующей катане-наверно она может реагировать Edited August 3, 20251 yr by Лексей
August 3, 20251 yr Только что, Лексей сказал: имели в виду совместимость с уже установленным антивирусом при установке -при действующей катане-наверо она может реагировать Ну-ну, успокаивайте себя.😀Срабатывание защитного продукта на легитимные действия легитимного процесса является ложным. Что можно ждать от куска комплексного антивируса в виде проактивки, кроме фолсов и проблем. Да еще и за деньги. Лучше бы поднастроили Касперского, если хочется некого усиления защиты, в нем это можно сделать разными способами. Но теперь уж придется пользоваться до окончания лицензии тем, что приобрели.)
August 3, 20251 yr Author 1 час назад, kmscom сказал: Удалите Катану, повторите установку Премиум. Так и сделал. Теперь всё нормально. Ну что ж-буду знать что при установке новой версии премиума-я устанавливаю не поверх а с удалением старой версии-надо удалять и катану
August 3, 20251 yr Только что, Лексей сказал: с удалением старой версии-надо удалять и катану Не имела баба хлопот, да купила порося.))
August 3, 20251 yr Author Увы-нет в мире совершенства. Возможно и ложное срабатывание катаны. Но ведь и у касперского бывают ложные срабатывания-не так ли? И огрехи-недаром появляются новые версии. Но по мне-лучше уж пусть ложно сработает чем.... Edited August 3, 20251 yr by Лексей
August 3, 20251 yr 3 минуты назад, Лексей сказал: у касперского бывают ложные срабатывания-не так ли? Которые можно исправить. Здесь исправлять будут? Настроить исключения возможно? Существование двух проактивок (одной сильной, а другой - ну как пойдет) в одной системе - совершенно лишнее и усилением защиты не является. А вот источником трудностей - сколько угодно.
August 3, 20251 yr Author Настройки в Катане есть Но я-так как не очень в этом понимаю-использую по умолчанию Спойлер 1 час назад, AlexeyK сказал: Здесь исправлять будут? Во всяком случае обновления выпускаются 1 час назад, AlexeyK сказал: Существование двух проактивок (одной сильной, а другой - ну как пойдет) в одной системе - совершенно лишнее и усилением защиты не является. А вот источником трудностей - сколько угодно. Во всяком случае в списке несовместимых с Касперским программ Катаны нет То есть ЛК не против Edited August 3, 20251 yr by Лексей
August 3, 20251 yr @Лексей еще раз упомяните как-нибудь Катану на форуме, заблокирую на неделю. Это единственное и последнее предупреждение.
Сегодня перезагружал комп и возникла надпись-устанавливаются обновления.
Подумал что винда обновляется-но в журнале обновлений ничего.
Посмотрел в диспетчере процессов-то же вроде ничего не обычного.
Решил обновить премиум.
Как обычно-сначала удалил старую версию и поставил новую.
Кстати-в новой версии-21.22.7.466 наконец появилось расширение для Оперы-накорнец то.
Но.
При установке Премиума сработала Катана.
Это имеет какое то отношение к установке Премиума?
Или это всё же я словил что то-имею в виду то что выше про какое то обновление.