Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток. У меня такая ситуация: Я начал авторизовываться в своей почте mail.ru и у меня стоит 2FA и номер телефона. Приложение mail.ru на телефон, перед сканированием qr-кода для успешного входа, красный текстом написало: Проверьте адресную строку (что-то типо такого). Я вроде как проверил, все норм. Но, меня испугала эта красная надпись и теперь я паранойю, что авторизовался на фейк-сайте. И меня взломали. Хотя телефон и 2FA привязаны к почте. Судя по логам IP-шников и входов mail.ru что доступны в настройках, везде вроде как мой IP-шник. Наглядных причин взлома почты я не наблюдаю, то есть не странных писем, не SMS-уведомлений на телефон не приходило. Вопрос вот в чем, у меня стоит Касперский, но самый-самый простой. Разрешил бы мне Касперский открыть фейк-сайт? Или же он его бы сразу заблокировал? И еще вопросик: Если у меня на почте привязан номер и 2FA, меня возможно ли как-то взломать, войти на почту, угнать другие аккаунты. Если у меня везде номер телефона и 2FA? Спасибо за ответы, удачного времени суток. 

• Solution
Posted
16 hours ago, qureromay said:

Я начал авторизовываться в своей почте mail.ru

Добрый день, авторизация происходила в браузере на компьютере?

Судя по логам IP-шников и входов mail.ru что доступны в настройках, везде вроде как мой IP-шник.

Проверьте историю в браузере, есть ли подозрительные ссылки, содержащие в названии mail.ru?

Разрешил бы мне Касперский открыть фейк-сайт?

Если сайт в базе фишинговых сайтов - то нет, выдал бы предупреждение. 

Если у меня на почте привязан номер и 2FA, меня возможно ли как-то взломать, войти на почту, угнать другие аккаунты.

Очень маловероятно. 

Для большего спокойствия рекомендуем сменить пароль для входа на почту. 

Posted

Да, авторизация была в браузере. Проверил историю, вроде никаких подозрительных сайтов mail.ru нету. Спасибо за ответ.

• Like 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...