Jump to content

Recommended Posts

Posted

Kaspersky Standard 21.20.8.505, Windows 11 Pro RU 24h2. После восстановления любого (как я понял) файла из карантина в другую папку нет возможности производить с восстановленным файлом какие-либо действия (добавлять в архив, отправлять на VT). Кроме того, при этом сопутствующим эффектом является то, что не восстанавливается его иконка. Это так должно быть?

Posted

Так быть не должно. Убедитесь что восстанавливается именно тот же самый файл, то есть сравните хэши оригинала до помещения в карантин, и восстановленной копии. Мне почему-то кажется что вы и хэш подсчитать не сможете. В этом случае попробуйте выгрузить антивирус.

Posted

@Peter15NT, опишите проблему подробно, желательно со скриншотами. 

Posted
2 часа назад, Peter15NT сказал:

Это так должно быть?

Это вполне может быть, если, например, изменены настройки файлового антивируса. Предположим, в действиях при обнаружении угрозы было выбрано "блокировать". При такой настройке поведение будет именно таким: действия с файлом заблокированы (копирование, архивация, отправка через сеть...), иконка может не отображаться. Но при этом файл можно перемещать или удалять. Если приостановить защиту, файл снова будет полностью доступен, для появления иконки может потребоваться выбрать "обновить" в контекстном меню проводника.

Posted
45 минут назад, AlexeyK сказал:

Если приостановить защиту, файл снова будет полностью доступен

Обычно при приостановке защиты с помощью пункта меню из панели уведомлений включается автоматом Защитник, который может удалить файл.

В общем, пока описанная проблема в начале темы прекратилась. Посмотрю, что будет дальше.

Posted
6 минут назад, Peter15NT сказал:

Обычно при приостановке защиты с помощью пункта меню из панели уведомлений включается автоматом Защитник, который может удалить файл.

Это если выбирать третий пункт "приостановить". А если первый (на заданное время) или второй (до перезапуска) - не включится.

Posted (edited)
8 часов назад, Peter15NT сказал:

после восстановления любого (как я понял) файла из карантина в другую папку

Я тут что-то подумал, что будет, если его восстановить не в "другую папку", а в ту, в которой он был изначально?

Edited by Maratka
Posted
3 часа назад, Maratka сказал:

если его восстановить не в "другую папку", а в ту, в которой он был изначально?

Антивирус не дает это сделать и выдаёт ошибку, т. е. пишет, что в искомой папке такой файл уже существует.

Posted
1 час назад, Maratka сказал:

А он существует?

Не помню, т. к. теперь при попытке восстановления в "c:\Windows\Installer" пишет, что исходная папка недоступна, но непонятно почему, т. к. вручную папка открывается нормально, но является скрытой.

Posted
7 часов назад, Peter15NT сказал:

что исходная папка недоступна, но непонятно почему

потому что на нее права ограничены.

Posted
1 минуту назад, andrew75 сказал:

потому что на нее права ограничены.

Однако т.к. у антивируса есть права, чтобы удалить файл, то странно, что у него нет, чтобы восстановить.
Т.е. так-то оно понятно почему: удаляет файл драйвер, либо сервис, а восстанавливает - GUI, который под пользователем работает. Но ведь то не проблема пользователя антивируса, что такая реализация?

Posted

Возможно об этом просто никто не задумывался. По хорошему надо уточнить этот вопрос в ТП и может быть обратить на это внимание.

• Thanks 1
Posted (edited)

Я думаю проще проверить на бетке (ну кто этим занимается, тут есть такие, видел), да записать багу.

Она пойдет понятно 2, может и 3 приоритетом, но когда-то ее все же исправят.

А ТП будет запрашивать GSI, и всячески мурыжить, если по почте- оно и на квартал затянуться может.

Edited by Maratka
  • Like 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...