August 31Aug 31 ОС Windows 10 x64. Сегодня зависла, пришлось перезагружать. После перезагрузки Kaspersky Premium сообщил, что есть вредоносное приложение по адресу C:\ProgramData\nqkzpjyglhlo\snbwuvkfhrxr.exe Этот файл я удалял вручную и он появляется снова. Еще заражен файл svchost.exe трояном Trojan.Win64.Reflo.gen Зараженных файлов становится все больше. Пока провожу быструю проверку. При запуске диспетчера задач появляется ошибка: Точка входа в процедуру ImageList_CoCreateInstance не найдена в библиотеке DLL.
August 31Aug 31 Добрый день. Начните с проверки KVRT, лучше для начала в безопасном режиме. Если проблема сохранится, обратитесь в техподдержку по премиум-каналу: Премиум-сервисы - Премиальная поддержка. Можете также создать тему на форуме Клуба лаборатории Касперского, выполнив порядок оформления запроса о помощи.
August 31Aug 31 В безопасном режиме можно и антивирусом проверить. Запустить вручную и выбрать проверку.
August 31Aug 31 Можно. Но если антивирус пропустил заражение и не может его устранить, то либо он неправильно настроен, либо это что-то достаточно сложное. И в данном случае больше подойдет специализированная утилита.
August 31Aug 31 Настройки проверки существуют сами по себе, поэтому тут роли это не сыграет. Почему пропустил (и пропустил ли) - это остается за кадром. Ну там игнорирование предупреждений, когда пользователь считает всякие детекты лишними и отключает его либо вносит исключения. Или АВ вообще был установлен на уже зараженную ОС. Утилита тут ничем не лучше, хотя, конечно, и ее можно использовать.
August 31Aug 31 2 минуты назад, AlexeyK сказал: Утилита тут ничем не лучше я бы тут не согласился. Особенно потому что мы не знаем полную историю заражения.
August 31Aug 31 Только что, andrew75 сказал: я бы тут не согласился. Так а чем лучше-то?) Единственное, что могу предположить, это если в АВ были внесены исключения проверки, где могут находиться вредоносные файлы. Исключения можно отключить на время скана. KVRT не делает ничего такого, что не умеет установленный продукт.
August 31Aug 31 2 часа назад, AlexeyK сказал: KVRT не делает ничего такого, что не умеет установленный продукт. У них немного должны отличаться настройки по детектированию по умолчанию.
September 1Sep 1 Author Вчера я проверял систему программой KVRT в обычном режиме, все зависло и я перезагрузил компьютер. После перезагрузки ни KVRT ни Kaspersky Premium не нашли ничего. И файл вируса в папке больше не появлялся. Откуда взялся этот вирус? Лишних исполняемых файлов я не открывал.
September 1Sep 1 56 минут назад, Ганс сказал: Откуда взялся этот вирус? Лишних исполняемых файлов я не открывал. Чтобы ответить на это вопрос, информации недостаточно. Запустите полную проверку, как будет время. Возможно что-то где-то осталось. А вообще у вас подписка Premium, которая включает премиальную тех. поддержку. Можете им задать этот вопрос. Здесь только форум пользователей, а не техподдержка.
ОС Windows 10 x64. Сегодня зависла, пришлось перезагружать.
После перезагрузки Kaspersky Premium сообщил, что есть вредоносное приложение по адресу C:\ProgramData\nqkzpjyglhlo\snbwuvkfhrxr.exe
Этот файл я удалял вручную и он появляется снова.
Еще заражен файл svchost.exe трояном Trojan.Win64.Reflo.gen
Зараженных файлов становится все больше. Пока провожу быструю проверку.
При запуске диспетчера задач появляется ошибка: Точка входа в процедуру ImageList_CoCreateInstance не найдена в библиотеке DLL.