Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день. 
Раз в неделю пропадает сеть нет доступа ни к локальным ресурсам не к ресурсам. в сети интернет, раньше думал что проблема с оборудованием. Опытным путем было выяснено что проблема в антивирусе Касперского. Помогает: 1. Отключить защиту 2. Сделать выход. Вопрос почем. вы просите денег за свой дерьмовый продукт? Почему у вас так часто возникают детские ошибки? Когда вы это почините? Изначально думал что проблем в  ОС, потом заметил что проблема повторяется на разных ОС. За что мы платим подписку и мучаемся с некачественным дерьмом. Такое ощущение что школьники лепят криво код на коленке. Сделай

Posted

Скажите пожалуйста, а откуда лаборатория Касперского может знать, что из-за их антивируса у вас пропадает сеть?

Posted (edited)
1 час назад, Orion сказал:

Раз в неделю пропадает сеть

Ни разу, от слова "совсем", за более чем 15 лет, не было такого ни на одной Системе.

Ищите причину у себя (или в себе) "на разных ОС" - что у Вас в них такое, чего нет у остальных...

Edited by Alex Bond
Posted

Похоже причина в Ваших "macos"-ях - они не хотят "дружить" с тем Касперским, который Вы им предложили.

Posted (edited)

Имеется похожая проблема. Причем, на KIS такого не было, обновился на Plus, и началось. Ноуты на Винде. На одном ноуте было обновление с KIS, на втором чистая система, каспер только установлен. По работе все документы в Гугл-доках. И периодически при открытии какого-нибуль документа (в Хроме) он не открывается, пустая страница с вечной загрузкой.  Приостанавливаю защиту или выхожу совсем из Каспера - все сразу грузится без проблем. Грешить сразу на оба ноута не имеет смысла, один из них новый совсем. Постоянно приостанавливать защиту - ну, такое себе решение...

Edited by Sega_k
Posted

И что ответила техподдержка?

Posted

Добрый день, @Orion@Sega_k,
Много текста, а информации почти нет:
1. Какая операционная система используется? Все ли обновления системы установлены?
2. Какая версия антивируса установлена?
3. Все сетевые драйвера обновлены до актуальных версий или стоят устаревшие от 2015 года и старее?
4. Какие еще программы загружаются вместе с компьютером, может быть конфликт идет?
5. Помогает перезагрузка компьютера или нет?
6. Создали ли обращение в техническую поддержку Лаборатории Касперского? Если да, то какой номер запроса.

Posted

@Sega_k, проблема в конкретном браузере? В каком именно? В других проверять пробовали?

Лексей
Posted

Когда пропадает сеть-посмотрите- не включется ли у Вас прокси сервер.

Вроде винды 10 и 11 иногда грешат этим-сами подключают прокси сервер.

Если снять галку сеть восстанавливается.

1.jpg

Posted

ОС указана в тегах к посту,

Читайте внимательно мой пост (какие драйверы, какой браузер?) 

Я верно понимаю что на форуме нет поддержки нормальной, это тут ответы не профессионалов и разрабов?

Я понял тут смысла писать нет и премиальная поддержка (пару раз звонил), это просто детский садик на выезде. 

В первый раз мне по телефону сказали что то из разряда "Перейдите в панель задач", на что я ответил "дядя ты для начала уточни какая операционная система" - каперский просто ниже дна в качестве оказываемых услуг включая поддержку. Второй раз девочка, ответ из серии "Выключите и включите", если быть точным то потребовалась "переустановка", ляьт "ПЕРЕУСТАНОВКА" приложения. Т,е в 2024 году переустановка, а само оно обновится не может. 

И вот вчера это говно в очередной раз само не может обновить базы, потому что само заблокировало себе доступ к сети. Почему за это дерьмо нужно еще и платить, с уровнем поддержки "Детский садик, по скриптам" набрали имбицилов по объявлению. 🤦‍♂️

В 10.03.2025 в 19:55, Maratka сказал:

Скажите пожалуйста, а откуда лаборатория Касперского может знать, что из-за их антивируса у вас пропадает сеть?

😄Логично, если пропадает сеть из за антивируса Касперского то ниоткуда

Похоже придется по старинке по телефону мозг их копать. 

• Haha 1
  • Sad 1
Posted
11 часов назад, andrew75 сказал:

@Sega_k, проблема в конкретном браузере? В каком именно? В других проверять пробовали?

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО! 

Цитата

пропадает сеть нет доступа ни к локальным ресурсам не к ресурсам. в сети интернет

Posted
18 минут назад, Orion сказал:

Второй раз девочка, ответ из серии "Выключите и включите", если быть точным то потребовалась "переустановка",

так вы переустановили?

Posted
19 минут назад, Orion сказал:

Логично, если пропадает сеть из за антивируса Касперского то ниоткуда

Похоже придется по старинке по телефону мозг их копать. 

Жуть какая.
Т.е. в ситуации, когда Вам помогает:

В 10.03.2025 в 19:37, Orion сказал:

Помогает: 1. Отключить защиту 2. Сделать выход.

Вы тем не менее не можете это сделать, и потому звоните по телефону.
Ну звоните, чего уж там, по телефону они тоже могут рассказать, что нужно скачать и запустить, и куда переслать полученный результат. Только вот пересылать не по телефону придется.

9 минут назад, Orion сказал:

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО! 

Прочитал внимательно, но так и не понял, ни к каким не к ресурсам нет доступа. Остальное понятно. Вы даже точку в предложении поставили.

Posted
3 минуты назад, kmscom сказал:

так вы переустановили?

Это я написал про другие обращения в типа "Премиальную поддержку Касперского" с детишками.

3 минуты назад, Maratka сказал:

Жуть какая.

Ну звоните, чего уж там, по телефону они тоже могут рассказать, что нужно скачать и запустить, и куда переслать полученный результат. Только вот пересылать не по телефону придется.

Логично, перешлю куда нужно. 

4 минуты назад, Maratka сказал:

Жуть какая.

Прочитал внимательно, но так и не понял, ни к каким не к ресурсам нет доступа. Остальное понятно. Вы даже точку в предложении поставили.

У меня клавиатура с латиницей, могу путать знаки препинания. 

Posted
2 минуты назад, Orion сказал:

Логично, перешлю куда нужно. 

Ну и замечательно!

Posted

Я могу сделать, но я хочу и могу требовать чтобы выпускались качественные продукты раз ужа они платные. 

1. Обращение решили к FR. 

Posted
5 минут назад, Orion сказал:

У меня клавиатура с латиницей, могу путать знаки препинания. 

но перепутать "не" и "ни" я думаю было сложнее.
Потому и пишу - читать внимательно мало. Нужно внимательно еще и писать. Из Вашего сообщения наверху темы вообще не понятно ничего, кроме того, что сеть где-то пропадает, и это на ПК с антивирусом ЛК.

Вот например с самого начала, первой же фразы "раз в неделю". Компьютер, работающий неделю без выключения - это одно, а случайное пропадание сети в среднем раз в неделю (т.е. когда 2 дня, когда и месяц) на ПК, который выключается вечером и включается утром - это согласитесь уже другое?

3 минуты назад, Orion сказал:

Я могу сделать, но я хочу и могу требовать чтобы выпускались качественные продукты раз ужа они платные. 

Ну так научите их правильно работать. Всех то дел например - закупить парк ПК на всех материнках за последние лет пятнадцать со всеми версиями BIOS и драйверов (их немного, думаю в эшелонов пять поместятся), подключить их к построенной под это дело небольшой электростанции, да проверить! Потом повторить все то же с ноутбуками, а затем с отдельно продающимися сетевыми платами. Думаю к 30 году успеют!, а пока делают - пусть люди без антивирусов посидят, ныне времена спокойные, всякие там Украины не атакуют наши банки и наших провайдеров, пять лет продержаться - не проблема!

Posted
2 часа назад, Orion сказал:

ОС указана в тегах к посту

У вас стоит три разные версии ОС на одном устройстве? ) В итоге про версию антивируса ничего так и не сообщили.
Пишите в поддержку, собирайте отчеты и диагностируйте проблему, на время решения просите продлить вашу лицензию, может у вас получится пару лет бесплатно использовать антивирус, но с некоторыми неудобствами.

Posted
11 часов назад, Maratka сказал:

но перепутать "не" и "ни" я думаю было сложнее.
Потому и пишу - читать внимательно мало. Нужно внимательно еще и писать. Из Вашего сообщения наверху темы вообще не понятно ничего, кроме того, что сеть где-то пропадает, и это на ПК с антивирусом ЛК.

Вот например с самого начала, первой же фразы "раз в неделю". Компьютер, работающий неделю без выключения - это одно, а случайное пропадание сети в среднем раз в неделю (т.е. когда 2 дня, когда и месяц) на ПК, который выключается вечером и включается утром - это согласитесь уже другое?

Ну так научите их правильно работать. Всех то дел например - закупить парк ПК на всех материнках за последние лет пятнадцать со всеми версиями BIOS и драйверов (их немного, думаю в эшелонов пять поместятся), подключить их к построенной под это дело небольшой электростанции, да проверить! Потом повторить все то же с ноутбуками, а затем с отдельно продающимися сетевыми платами. Думаю к 30 году успеют!, а пока делают - пусть люди без антивирусов посидят, ныне времена спокойные, всякие там Украины не атакуют наши банки и наших провайдеров, пять лет продержаться - не проблема!

У меня не ПК, соответсвенно нет BIOS, и нет драйверов. 

• Haha 2
Posted

Никто почему-то не обращает внимания на то что хочет донести ТС - у него MacBook(и) или что-то аналогичное на этой архитектуре )

Поэтому большинство изложенных здесь советов просто неприменимы.

Posted
1 час назад, andrew75 сказал:

донести ТС - у него MacBook(и) или что-то аналогичное на этой архитектуре

Это уже большинство поняло, но вот с этим явно никто не будет согласен, так как устройство же как-то взаимодействует с программой, а без этого никак:

2 часа назад, Orion сказал:

нет драйверов. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...