Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день. 
Раз в неделю пропадает сеть нет доступа ни к локальным ресурсам не к ресурсам. в сети интернет, раньше думал что проблема с оборудованием. Опытным путем было выяснено что проблема в антивирусе Касперского. Помогает: 1. Отключить защиту 2. Сделать выход. Вопрос почем. вы просите денег за свой дерьмовый продукт? Почему у вас так часто возникают детские ошибки? Когда вы это почините? Изначально думал что проблем в  ОС, потом заметил что проблема повторяется на разных ОС. За что мы платим подписку и мучаемся с некачественным дерьмом. Такое ощущение что школьники лепят криво код на коленке. Сделай

Posted

Скажите пожалуйста, а откуда лаборатория Касперского может знать, что из-за их антивируса у вас пропадает сеть?

Posted (edited)
1 час назад, Orion сказал:

Раз в неделю пропадает сеть

Ни разу, от слова "совсем", за более чем 15 лет, не было такого ни на одной Системе.

Ищите причину у себя (или в себе) "на разных ОС" - что у Вас в них такое, чего нет у остальных...

Edited by Alex Bond
Posted

Похоже причина в Ваших "macos"-ях - они не хотят "дружить" с тем Касперским, который Вы им предложили.

Posted (edited)

Имеется похожая проблема. Причем, на KIS такого не было, обновился на Plus, и началось. Ноуты на Винде. На одном ноуте было обновление с KIS, на втором чистая система, каспер только установлен. По работе все документы в Гугл-доках. И периодически при открытии какого-нибуль документа (в Хроме) он не открывается, пустая страница с вечной загрузкой.  Приостанавливаю защиту или выхожу совсем из Каспера - все сразу грузится без проблем. Грешить сразу на оба ноута не имеет смысла, один из них новый совсем. Постоянно приостанавливать защиту - ну, такое себе решение...

Edited by Sega_k
Posted

И что ответила техподдержка?

Posted

Добрый день, @Orion@Sega_k,
Много текста, а информации почти нет:
1. Какая операционная система используется? Все ли обновления системы установлены?
2. Какая версия антивируса установлена?
3. Все сетевые драйвера обновлены до актуальных версий или стоят устаревшие от 2015 года и старее?
4. Какие еще программы загружаются вместе с компьютером, может быть конфликт идет?
5. Помогает перезагрузка компьютера или нет?
6. Создали ли обращение в техническую поддержку Лаборатории Касперского? Если да, то какой номер запроса.

Posted

@Sega_k, проблема в конкретном браузере? В каком именно? В других проверять пробовали?

Лексей
Posted

Когда пропадает сеть-посмотрите- не включется ли у Вас прокси сервер.

Вроде винды 10 и 11 иногда грешат этим-сами подключают прокси сервер.

Если снять галку сеть восстанавливается.

1.jpg

Posted

ОС указана в тегах к посту,

Читайте внимательно мой пост (какие драйверы, какой браузер?) 

Я верно понимаю что на форуме нет поддержки нормальной, это тут ответы не профессионалов и разрабов?

Я понял тут смысла писать нет и премиальная поддержка (пару раз звонил), это просто детский садик на выезде. 

В первый раз мне по телефону сказали что то из разряда "Перейдите в панель задач", на что я ответил "дядя ты для начала уточни какая операционная система" - каперский просто ниже дна в качестве оказываемых услуг включая поддержку. Второй раз девочка, ответ из серии "Выключите и включите", если быть точным то потребовалась "переустановка", ляьт "ПЕРЕУСТАНОВКА" приложения. Т,е в 2024 году переустановка, а само оно обновится не может. 

И вот вчера это говно в очередной раз само не может обновить базы, потому что само заблокировало себе доступ к сети. Почему за это дерьмо нужно еще и платить, с уровнем поддержки "Детский садик, по скриптам" набрали имбицилов по объявлению. 🤦‍♂️

В 10.03.2025 в 19:55, Maratka сказал:

Скажите пожалуйста, а откуда лаборатория Касперского может знать, что из-за их антивируса у вас пропадает сеть?

😄Логично, если пропадает сеть из за антивируса Касперского то ниоткуда

Похоже придется по старинке по телефону мозг их копать. 

• Haha 1
  • Sad 1
Posted
11 часов назад, andrew75 сказал:

@Sega_k, проблема в конкретном браузере? В каком именно? В других проверять пробовали?

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО! 

Цитата

пропадает сеть нет доступа ни к локальным ресурсам не к ресурсам. в сети интернет

Posted
18 минут назад, Orion сказал:

Второй раз девочка, ответ из серии "Выключите и включите", если быть точным то потребовалась "переустановка",

так вы переустановили?

Posted
19 минут назад, Orion сказал:

Логично, если пропадает сеть из за антивируса Касперского то ниоткуда

Похоже придется по старинке по телефону мозг их копать. 

Жуть какая.
Т.е. в ситуации, когда Вам помогает:

В 10.03.2025 в 19:37, Orion сказал:

Помогает: 1. Отключить защиту 2. Сделать выход.

Вы тем не менее не можете это сделать, и потому звоните по телефону.
Ну звоните, чего уж там, по телефону они тоже могут рассказать, что нужно скачать и запустить, и куда переслать полученный результат. Только вот пересылать не по телефону придется.

9 минут назад, Orion сказал:

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО! 

Прочитал внимательно, но так и не понял, ни к каким не к ресурсам нет доступа. Остальное понятно. Вы даже точку в предложении поставили.

Posted
3 минуты назад, kmscom сказал:

так вы переустановили?

Это я написал про другие обращения в типа "Премиальную поддержку Касперского" с детишками.

3 минуты назад, Maratka сказал:

Жуть какая.

Ну звоните, чего уж там, по телефону они тоже могут рассказать, что нужно скачать и запустить, и куда переслать полученный результат. Только вот пересылать не по телефону придется.

Логично, перешлю куда нужно. 

4 минуты назад, Maratka сказал:

Жуть какая.

Прочитал внимательно, но так и не понял, ни к каким не к ресурсам нет доступа. Остальное понятно. Вы даже точку в предложении поставили.

У меня клавиатура с латиницей, могу путать знаки препинания. 

Posted
2 минуты назад, Orion сказал:

Логично, перешлю куда нужно. 

Ну и замечательно!

Posted

Я могу сделать, но я хочу и могу требовать чтобы выпускались качественные продукты раз ужа они платные. 

1. Обращение решили к FR. 

Posted
5 минут назад, Orion сказал:

У меня клавиатура с латиницей, могу путать знаки препинания. 

но перепутать "не" и "ни" я думаю было сложнее.
Потому и пишу - читать внимательно мало. Нужно внимательно еще и писать. Из Вашего сообщения наверху темы вообще не понятно ничего, кроме того, что сеть где-то пропадает, и это на ПК с антивирусом ЛК.

Вот например с самого начала, первой же фразы "раз в неделю". Компьютер, работающий неделю без выключения - это одно, а случайное пропадание сети в среднем раз в неделю (т.е. когда 2 дня, когда и месяц) на ПК, который выключается вечером и включается утром - это согласитесь уже другое?

3 минуты назад, Orion сказал:

Я могу сделать, но я хочу и могу требовать чтобы выпускались качественные продукты раз ужа они платные. 

Ну так научите их правильно работать. Всех то дел например - закупить парк ПК на всех материнках за последние лет пятнадцать со всеми версиями BIOS и драйверов (их немного, думаю в эшелонов пять поместятся), подключить их к построенной под это дело небольшой электростанции, да проверить! Потом повторить все то же с ноутбуками, а затем с отдельно продающимися сетевыми платами. Думаю к 30 году успеют!, а пока делают - пусть люди без антивирусов посидят, ныне времена спокойные, всякие там Украины не атакуют наши банки и наших провайдеров, пять лет продержаться - не проблема!

Posted
2 часа назад, Orion сказал:

ОС указана в тегах к посту

У вас стоит три разные версии ОС на одном устройстве? ) В итоге про версию антивируса ничего так и не сообщили.
Пишите в поддержку, собирайте отчеты и диагностируйте проблему, на время решения просите продлить вашу лицензию, может у вас получится пару лет бесплатно использовать антивирус, но с некоторыми неудобствами.

Posted
11 часов назад, Maratka сказал:

но перепутать "не" и "ни" я думаю было сложнее.
Потому и пишу - читать внимательно мало. Нужно внимательно еще и писать. Из Вашего сообщения наверху темы вообще не понятно ничего, кроме того, что сеть где-то пропадает, и это на ПК с антивирусом ЛК.

Вот например с самого начала, первой же фразы "раз в неделю". Компьютер, работающий неделю без выключения - это одно, а случайное пропадание сети в среднем раз в неделю (т.е. когда 2 дня, когда и месяц) на ПК, который выключается вечером и включается утром - это согласитесь уже другое?

Ну так научите их правильно работать. Всех то дел например - закупить парк ПК на всех материнках за последние лет пятнадцать со всеми версиями BIOS и драйверов (их немного, думаю в эшелонов пять поместятся), подключить их к построенной под это дело небольшой электростанции, да проверить! Потом повторить все то же с ноутбуками, а затем с отдельно продающимися сетевыми платами. Думаю к 30 году успеют!, а пока делают - пусть люди без антивирусов посидят, ныне времена спокойные, всякие там Украины не атакуют наши банки и наших провайдеров, пять лет продержаться - не проблема!

У меня не ПК, соответсвенно нет BIOS, и нет драйверов. 

• Haha 2
Posted

Никто почему-то не обращает внимания на то что хочет донести ТС - у него MacBook(и) или что-то аналогичное на этой архитектуре )

Поэтому большинство изложенных здесь советов просто неприменимы.

Posted
1 час назад, andrew75 сказал:

донести ТС - у него MacBook(и) или что-то аналогичное на этой архитектуре

Это уже большинство поняло, но вот с этим явно никто не будет согласен, так как устройство же как-то взаимодействует с программой, а без этого никак:

2 часа назад, Orion сказал:

нет драйверов. 

Alex Bond
Posted (edited)
4 часа назад, andrew75 сказал:

Никто почему-то не обращает внимания на то что хочет донести ТС - у него MacBook(и)

Ну почему никто? Третий пост-ответ:

В 10.03.2025 в 21:26, Alex Bond сказал:

Похоже причина в Ваших "macos"-ях - они не хотят "дружить" с тем Касперским, который Вы им предложили.

Edited by Alex Bond
Posted

Там три разных версии MacOS, но да, мы не знаем о какой версии Касперского идет речь.

Но, собственно чем бы нам это помогло? Не думаю, что среди отвечавших в теме есть специалисты по MacOS.

@Orion, задача 1-й линии техподдержки (любой) отсеять дурацкие вопросы пользователей подогнав их под типовые решения. Иногда нужна некоторая настойчивость, чтобы дойти до 2-й линии, где проблему действительно будут пытаться решить. Обычно для этого достаточно показать какую-то фактическую информацию о проблеме. И это не будет фраза про то что "раз в неделю пропадает сеть". На это вам и ответят по шаблону, мол "Переустановите".

Причем, вы не поверите, этот рецепт очень часто помогает.

• Like 1
Posted
В 11.03.2025 в 00:40, Maratka сказал:

И что ответила техподдержка?

Написал им на почту. Посоветовали отключить все компоненты защиты и включать по одному до выявления проблемы. 

В 11.03.2025 в 10:22, andrew75 сказал:

В Хроме. В Эдже не пробовал, я им не пользуюсь, отслова "совсем".  Других нет.

В 11.03.2025 в 10:18, Friend сказал:

Добрый день, @Orion@Sega_k,
Много текста, а информации почти нет:
1. Какая операционная система используется? Все ли обновления системы установлены?
2. Какая версия антивируса установлена?
3. Все сетевые драйвера обновлены до актуальных версий или стоят устаревшие от 2015 года и старее?
4. Какие еще программы загружаются вместе с компьютером, может быть конфликт идет?
5. Помогает перезагрузка компьютера или нет?
6. Создали ли обращение в техническую поддержку Лаборатории Касперского? Если да, то какой номер запроса.

Добрый!
1. На одном ноуте win10, на втором win11.  Все обновы установлены.
2. Касперский Плюс 21.20.8.505
3. Дрова последние. За техникой следим. Ноуту с win 11 вообще меньше года.
4. В автозагрузке все стандартно: только то, что нужно для раюоты ноутов (для тач-пада, Самсунговская для SSD, по звуку, ничего лишнего, для максимально быстрой загрузки.  Все то, что и было, когда KIS был установлен.
5. Перезагрузка ситуацию не меняет. В какой-то момент просто перестают грузиться Гугл-таблицы.
6. Обращение создал:  INC000017354721

Posted (edited)

Отключил в настройках "Внедрять в трафик скрипт".  Пока ошибок нет, все таблицы грузятся. Но по моему субъективному мнению долговато прогружаются. Задержка при открытии прям ощущается. 
И да, с инетом тоже все ок, канал 500+

Edited by Sega_k

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...