Jump to content

Recommended Posts

Роман Романов
Posted

В настоящий момент имеется подписка, оформленная еще в 2022 году и с тех пор трижды автоматически продленная. Срок действия подписки истекает через 49 дней — 07.04.2026. Сейчас доступно 110 локаций с серверами разной степени работоспособности. С учетом всех изменений (переход на новую инфраструктуру и т.д.) хотелось бы понять следующее: если я сейчас оставлю все как есть, что произойдет со списком локаций после очередного автопродления? Он сократится со 110 до 8 или останется прежним?

Posted

Скорее всего останется прежним.

Роман Романов
Posted

Спросил у техподдержки, и ответ был неутешительным: все, кто сейчас использует старую лицензию со 110 локациями, после окончания текущей подписки и при ее последующем продлении будут переведены на новую инфраструктуру, где сейчас доступно всего 8 локаций.

Posted

Иногда бывает на оборот. На форуме не утешительный ответ, а в техподдержке утешительный.

Posted

сегодня ночью обновилась подписка (брал год назад), стран теперь всего 8, нет ни одной из тех, что я пользовался. при этом на пк вообще не работает, то есть не грузит ни дискорд, ни ют. с телефона ют работает, но щас я не уверен, что надолго

Posted
22 минуты назад, piqzo46 сказал:

сегодня ночью обновилась подписка

Сработало автопродление или вручную продлили? 

Posted

автопродление, и да, я понял почему на телефоне впн ещё есть. он перешел на kaspersky free. 

• Thanks 1
Roman_sev
Posted (edited)
В 16.02.2026 в 15:56, Роман Романов сказал:

Срок действия подписки истекает через 49 дней — 07.04.2026

Не тратьте деньги. Увы, Касперский превратился в тыкву.
У меня так же старая лицензия, автопродление в ноябре прошлого года. Пока доступно 110 локаций, работает ютуб, Фб и прочая запрещенка, но тот же ТГ уже нереально тормозит.
Передать фото или маленькое голосовое проблематично. Оч долго грузится.
При том, что на стороннем ресурсе ВПН все работает отлично.
Сегодня настойчиво начал требовать обновится касперский free (не KSC!).

Точнее он уже обновился, но нужно нажать кнопку продолжить. Подозреваю как только нажму кнопку продолжить, тут же все слетит до ущербной версии на "новой инфраструктуре".
Впринципе я уже нашел альтернативу, да вот жалко потраченных денег за подписку. Тем более, что  купил их две

Edited by Roman_sev
  • Sad 1
Danila T.
Posted

Обновление самого приложения не влияет на используемую инфраструктуру. На нее влияет лицензия на VPN. 

Роман Романов
Posted
11 часов назад, Roman_sev сказал:

У меня так же старая лицензия, автопродление в ноябре прошлого года. Пока доступно 110 локаций,

А вот тут я не понял: если старая лицензия у вас продлилась после 2 июля 2025 г., то она, по словам представителей техподдержки, должна была превратиться в ту саму ущербную с 8 локациями. Не сходится что-то.

Danila T.
Posted
1 minute ago, Роман Романов said:

А вот тут я не понял: если старая лицензия у вас продлилась после 2 июля 2025 г., то она, по словам представителей техподдержки, должна была превратиться в ту саму ущербную с 8 локациями. Не сходится что-то.

Не совсем так. Зависит от самой лицензии, которая была (где покупалась и т.п.). 

• Thanks 1
Роман Романов
Posted
6 часов назад, Danila T. сказал:

Не совсем так. Зависит от самой лицензии, которая была (где покупалась и т.п.). 

А какая должна быть лицензия, чтобы после автопродления осталось 110 локаций? Я покупал с сайта, но фактический продавец — Softline Ecommerce.

Danila T.
Posted
4 minutes ago, Роман Романов said:

А какая должна быть лицензия, чтобы после автопродления осталось 110 локаций? Я покупал с сайта, но фактический продавец — Softline Ecommerce.

Посмотрел инфу по лицухе. В Вашем случае, после продления, будет уже новая инфра. 

• Sad 1
Roman_sev
Posted
10 часов назад, Danila T. сказал:

Обновление самого приложения не влияет на используемую инфраструктуру. На нее влияет лицензия на VPN. 

Т.е. после обновления  kasperscy free меня не переведут на "новую" инфраструктуру с 8 серверами и без доступа в ютуб?

10 часов назад, Роман Романов сказал:

Не сходится что-то.

Я покупал лицензию на оф.сайте в ноябре 2024. В прошлом году у меня было автопродление

Posted
22 часа назад, Roman_sev сказал:

касперский free (не KSC!).

это другое приложение. никакого отношения к инфраструктуре с 8 серверами не имеющее.
у нее свои сервера и инфраструктура, у нее даже предназначение другое, как вы его умудряетесь использовать как ВПН - просто чудо удивительное ))))

Роман Романов
Posted
17 минут назад, Roman_sev сказал:

Я покупал лицензию на оф.сайте в ноябре 2024. В прошлом году у меня было автопродление

Так и я на сайте покупал, только двумя годами ранее. Интересно, в чем, в таком случае, принципиальное различие наших лицензий?🤔

Roman_sev
Posted
16 минут назад, kmscom сказал:

как вы его умудряетесь использовать как ВПН - просто чудо удивительное ))))

Например в телефоне у меня Kaspercky free и там встроенный модуль KSC. 
Когда пытался установить отдельное приложение KSC , мне выскакивало сообщение , что в этом нет нужды. Функция доступна в free и я не мог дополнительно установить KSC

И на телефоне и теперь на ПК, приложение хочет обновиться и настойчиво выскакивает сообщение продолжить. на Пк скрыть невозможно

Сейчас от Касперсокго можно ждать чего угодно. Увы

Posted
8 минут назад, Roman_sev сказал:

в телефоне у меня Kaspercky free

я не обладаю телепатией, только учусь, а про ваш телефон никто не говорил

8 минут назад, Roman_sev сказал:

Функция доступна в free

из этого можно сделать телепатический вывод, что вы не в России, поэтому новая инфраструктура вас не касается

Roman_sev
Posted (edited)
14 минут назад, kmscom сказал:

из этого можно сделать телепатический вывод, что вы не в России

ну если для Касперского Крым и Севастополь не Россия... 
Я живу в Севастополе. Я знаю пример, что как только на тел обновился приложение Касперский free , то опция KSC на нем пропала.
Поэтому я с большой настороженностью воспринимаю все попытки Касперского обновится.
Если бы до конца лицензии у меня оставался месяц, то мне было бы все равно. Но она активна до конца ноября

Edited by Roman_sev
Posted
3 минуты назад, Roman_sev сказал:

Но она активна до конца ноября

ну так самое время обратиться в техподдержку, если вы с ноября этого еще не сделали.

Danila T.
Posted
13 hours ago, Roman_sev said:

Т.е. после обновления  kasperscy free меня не переведут на "новую" инфраструктуру с 8 серверами

Причем тут Kaspersky Free? Речь про лицензию на Kaspersky VPN была. 

MDC_Group
Posted

Сегодня ночью списали очередное продление за Kaspersky Secure Connection. До этого была старая версия со 110-ю локациями. Сегодня же после продления подписки оно само обновилось на пк. И стало всего 8-мь локаций. И не одна не работает. И что самое странное на остальных устройствах слетела подписка. На ТВ нет подписки и не видит ее. На 2-х телефонах и планшете точно такая же история, подписку не видит.

Danila T.
Posted

@MDC_Group добрый день. Нужно установить актуальные версии продуктов на мобильные устройства: https://support.kaspersky.ru/kaspersky-for-ios/2.101/install/16085#block2 

Что именно не работает? Не включается VPN или не открываются заблокированные в РФ сайты (они и не должны открываться)?

MDC_Group
Posted
1 минуту назад, Danila T. сказал:

@MDC_Group добрый день. Нужно установить актуальные версии продуктов на мобильные устройства: https://support.kaspersky.ru/kaspersky-for-ios/2.101/install/16085#block2 

Что именно не работает? Не включается VPN или не открываются заблокированные в РФ сайты (они и не должны открываться)?

заблокированный сайты меня не интересуют там всякие инста____мы и так далее. Меня интересует Дискорд, ютуб, и Чат ГПТ. И они не работают. Я на пк включаю впн пишет типо все ок, все топчик. Но при переходе даже на ютуб. Мне говорят выйди вон недостойный.

Danila T.
Posted

С Chat GPT разбираемся. По поводу Дискорд, ютуб - через наш VPN нет доступа к заблокированным в РФ ресурсам. Я же писал выше. 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...