Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Kaspersky Support Forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Спиратила мод, паранойю 3 день

Всем здравствуйте, извините, если мой вопрос покажется вам глупым. Я спиратила мод для игры, в момент скачки у меня был вкулючен Kaspersky Internet Security. Вообщем спустя несколько часов игры я поняла, что сотворила реальную глупость, спиратив файл с левого сайта. Запустила полную проверку в Касперском и он мне удалил KMSauto exe. Да и я удалила мод. После чего я обновила базу и заново запустила полную проверку еще раз, после чего мне показало, что угроз не обнаружено.

И казалось бы можно было бы успокоиться, но мне наткнулись рилсы про трояны, майнинг и червей. Я не разбираясь в Кибер и информационной информации полезла в интернет смотреть может ли Касперский заметить и устранить трояны, майнинг и т.д. Ответы на разных пабликах, комментариях, статьях и ютуб обзоров разнятся от «не тратьте деньги на антивирус это бесполезно» до «Касперски лучшее что вообще есть».

Вообщем это вогнала меня в панику и я параллельно с тем как обновлять проверку в Касперском еще следовала советом в интернете как проверить наличие троянов и майнинга. Касперский все также показывает, что нет угроз, а те советы которые писали в интернете, тоже были чисты. И не было ни зависания, ни торможения компьютера, он также включается и выключается без проблем, браузеры работают прекрасно, как и раньше, папки вроде бы тоже открываются, только у меня на рабочем столе был файл, который пропал. Я не помню что это за файл, но он стоял между файлами, а сейчас там ничего нет. Что заставило меня натолкнуться на мысль что может все таки я что то занесла на компьютер.

Так вот вопрос: насколько ли Касперский эффективен в о нарушение и устранении: троянов, майнеров и червей? Следует ли мне еще что то предпринять? (Помимо того, чтобы больше не потратить, я все осознала) Или уже точно понятно что вируса нет? 

Еще меня натолкнуло на мысль, о том что возможно Касперский не увидел вирус, когда я разговаривала с учителем информатики и он сказал, что у него, когда то давно Касперский не нашел троян и ему пришлось скачать что то наподобие троян ремувер. Поэтому я еще раз извиняюсь за глупый вопрос и буду очень благодарна получить ответ! 

Featured Replies

Здравствуйте, @Aruna_Yamomoto,
У вас какая версия Kaspersky Internet Security установлена?
В целом 100% защиту, к сожалению, не гарантирует ни один антивирус, все в руках человека и все зависит от настроек самого антивируса?  Могу порекомендовать сделать так:
Включите в настройках антивируса опцию "Обнаружить другие программы, которые могут быть использованы для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя".
Для этого откройте главное окно Касперского --> Настройка (шестеренка) --> Угрозы и исключения --> установите маркер напротив пункта: "Обнаружить другие программы, которые могут быть использованы для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя"--> Сохранить --> Ок.
Потом выполните обновление антивирусных баз, затем полную проверку компьютера на вирусы с помощью Касперского: https://support.kaspersky.com/KIS/21.3/ru-RU/70771.htm. В ходе проверки продукт может предложить удалить то или иное ПО, если оно вам не знакомо – рекомендую удалить его.

Также если подозреваете, что компьютер заражен можете создать тему в разделе "Помощь в удалении вирусов" Клуба Лаборатории Касперского (потребуется отдельная регистрация), выполнив Порядок оформления запроса о помощи.

• Author
5 часов назад, Friend сказал:

21.3.10.391(k)

Оказывается у меня так уже было

5 часов назад, Friend сказал:

Для этого откройте главное окно Касперского --> Настройка (шестеренка) --> Угрозы и исключения --> установите маркер напротив пункта: "Обнаружить другие программы, которые могут быть использованы для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя"--> Сохранить --> Ок.

В любом случае, большое Вам спасибо! Думаю, что возможно паника началась зря

Edited by Aruna_Yamomoto

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.