Jump to content

Recommended Posts

Дмитрий Б
Posted

Здравствуйте, Kaspersky Small Office Security, версия 21.16.6.467. Работает на терминальном сервере Server 2019 Standart. Через какое-то время служба начинает остановку и я так понимаю, встроенные механизмы защиты отключаются. Служба находится в состоянии "Остановка" произвольно долгое время до перезагрузки. Почему такое происходит?

Posted

Добрый день, @Дмитрий Б,
Как давно и после чего возникла ситуация? Может какую-то новую программу установили или обновления Windowsa?

В 06.03.2024 в 18:27, Дмитрий Б сказал:

служба начинает остановку

Какая именно служба?
.thumb.png.21b4886fb21c0e7553aaa44d33ad6c31.png
Почему думаете что она останавливается?

Через какое-то время

По вашим наблюдением - это сколько: 2, 3, 4, 10 часов или меньше?

произвольно долгое время

Это сколько: 10, 15, 20 минут или часы?
Пробовали обратиться в поддержку Лаборатории Касперского?

Почему такое происходит?

Причин может быть много: от несовместимости с каким-либо софтом до простой баги в продукте, без каких-либо отчетов что-либо сложно сказать.

Дмитрий Б
Posted

Здравствуйте, служба Kaspersky Small Office Security Service 21.16 (AVP21.16), через какое-то время, обычно 3-5 дней, начинает переходить в состояние остановка и находится в этом состоянии сколь-угодно времени. У меня есть второй сервер,и третий, никак не связанный с этим, где те же симптомы и та же версия Касперского. 

В 09.03.2024 в 14:44, Friend сказал:

Как давно и после чего возникла ситуация? / По вашим наблюдением - это сколько: 2, 3, 4, 10 часов или меньше?

Поскольку я начал устанавливать этот продукт на сервера, такое происходит примерно в течении месяца на всех наблюдаемых серверах примерно через 3-5 дней работы.

В 09.03.2024 в 14:44, Friend сказал:

Причин может быть много: от несовместимости с каким-либо софтом до простой баги в продукте, без каких-либо отчетов что-либо сложно сказать.

Все какие нужно отчеты вышлю, если поможете. Спасибо.

Posted
В 11.03.2024 в 07:09, Дмитрий Б сказал:

Все какие нужно отчеты вышлю, если поможете

Увы, здесь мы не можем запрашивать отчеты из-за General Data Protection Regulation, GDPR.
Нужно решать все с поддержкой: https://support.kaspersky.ru/b2c/ru#contacts

В 11.03.2024 в 07:09, Дмитрий Б сказал:

У меня есть второй сервер,и третий, никак не связанный с этим, где те же симптомы и та же версия Касперского

У вас хорошая лицензия KSOS, раз можете активировать 3 сервера 🙂.
Есть подозрение, что все-таки KSOS не рассчитан для стабильной работы на терминальных серверах.
А что общего есть у этих серверов? Например, может софт какой-то? Все обновления сервера установлены? Смотрели Windows event logs, может там еще какой-то софт падает?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...