Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Kaspersky Support Forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Реклама в интерфейсе

Добрый день, подскажите, можно ли избавиться от рекламных предложений от касперского?

Выпуск    Windows 11 Pro
Версия    25H2
Дата установки    ‎10.‎04.‎2026
Сборка ОС    26200.8246
Взаимодействие    Пакет интерфейса компонентов Windows 1000.26100.297.0
KasperskyPlus 21.24.8.522(b)

Спойлер

KasperskyPlus.jpg

Solved by walador

Featured Replies

А это точно реклама? может просто сноска на страницу информацией о большей защите?
вы можете по ней кликать, а можете не кликать. 

• Author

Конечно реклама. Причем она там не сразу появилась, через несколько дней.

Я рассчитывал на ответ с фактами, подтверждающими, что сноска в интерфейсе - это реклама.
То что она появилась через несколько дней, не является подтверждением, что это реклама.
Ваша хотелка убрать сноску - просто ваша хотелка. 

и еще. Информационные материалы "Лаборатории Касперского" это не сноски в интерфейсе, а сообщения в разделе Новости центра уведомлений, при анализе состояния защиты компьютера, где отображаются информационные сообщения от "Лаборатории Касперского".

• Author

Доказывать ничего не собираюсь. В интерфейсе купленной программы при отключенных опциях о персональных предложениях, появляется ссылка на еще более "лучший" продукт касперского. Тему можно закрывать.

1 минуту назад, walador сказал:

В интерфейсе купленной программы при отключенных опциях о персональных предложениях, появляется ссылка

неверное утверждение. ссылка появляется и при включенных опциях о персональных предложения , так и при отключенных. Просто вы трактуете ссылку как персональное предложение, а это не так. Данные опции к ссылке не имеют ни какого отношения, это (ссылка)  просто элемент интерфейса.
Тему можно было и не начинать. ))))

31 минуту назад, walador сказал:

Причем она там не сразу появилась, через несколько дней.

возможно она там появилась после отмены подписки ) В "Профиле" же написано "Подписка отменена".

В связи с этим у меня сомнения что "программа купленная", предполагаю что это триал.

• Author

123.jpg                           Подписку отменил, потому что скорее всего, после окончания ключа, буду использовать free версию. Не вижу преимуществ в плюсе.

Edited by walador

4 часа назад, kmscom сказал:

сноска в интерфейсе - это реклама

Это один из типов рекламы, например: In-App Native. 

14 часов назад, walador сказал:

можно ли избавиться от рекламных предложений от касперского

Публично вам вряд ли кто-то здесь ответит, пишите официальный запрос в поддержку, пусть расскажут почему у вас появилось и как отключить. Скорее всего идет какое-то АБ тестирование и ваш опыт возможно  дойдет до людей, которые отвечают за это и на этом завершится тест для вас.
У меня стоит Plus и подобного нет:

Спойлер

image.thumb.png.bf9cdc8c1968b23bffbe056c16e6e66b.png

• Author

Спасибо.

INC000018318147, Ответ в чате, что это не отключить. Показал ваш скрин и спросил почему только у меня? Запрос передали выше. Жду ответа на почту.

Пожалуйста, не закрывайте пока тему.

22 часа назад, walador сказал:

Доказывать ничего не собираюсь. В интерфейсе купленной программы при отключенных опциях о персональных предложениях, появляется ссылка на еще более "лучший" продукт касперского. Тему можно закрывать.

23 часа назад, kmscom сказал:

Я рассчитывал на ответ с фактами, подтверждающими, что сноска в интерфейсе - это реклама.
То что она появилась через несколько дней, не является подтверждением, что это реклама.
Ваша хотелка убрать сноску - просто ваша хотелка. 

Ну вообще говоря вопрос имеет смысл. Человек купил ту лицензию, которую хотел. Разумно предположить, что хотел бы другую - купил бы другую, с бОльшим функционалом, либо наоборот - с меньшим, за меньшие деньги. Т.е. вопрос понятен. Опять же, я ни разу не видел обращений вида "пришла реклама, что если Вы не умеете настраивать HIPS, и не используете интернет-банки, то Вам лучше установить бесплатную версию". 😉
Ну правильно же? Т.е. все подобного рода сообщения антивируса, как бы их не называли пользователи и разработчики - это сообщения вроде "занеси нам еще чуть денег, и почувствуй себя счастливым", но нет (и что-то мне подсказывает, что и не будет) обратного - ты зря заплатил, тебе достаточна и та лицензия, которая на 300 рублей дешевле (а то и вовсе - даром).

В 17.04.2026 в 17:28, kmscom сказал:

А это точно реклама? может просто сноска на страницу информацией о большей защите?

да, строго говоря это реклама. Ну или персональное предложение.

Триггером ее появления в данном случае с большой вероятностью была отмена подписки.

Но ненавязчивая, то есть никаких всплывающих окон. И предложения обычно действительно выгодные. Это как правило возможность добавить устройства в подписку или ее улучшение с большой скидкой.

Выключить нельзя. Насколько я помню, она пропадет, если воспользоваться предложением.

Видел лично один раз. Меня, если честно, не раздражало.

Это скорее 

1 час назад, andrew75 сказал:

персональное предложение

Так как предлагается исходя из того, чем я на данный момент пользуюсь.

1 час назад, andrew75 сказал:

Триггером ее появления в данном случае с большой вероятностью была отмена подписки.

Да, когда раньше начинал отключение "Продление", то сразу появлялось и я соглашался. Подписка в этом случае оставалась.

Но в этот раз предложение "улучшить..." появилось само, без моих "телодвижений". 

Спойлер

1.thumb.jpg.2bb9634f80173adc6e2a31d7c8419cc9.jpg2.thumb.jpg.106c91c13026a6759381bb24379bde12.jpg3.thumb.jpg.e34cad567e5d5d07f0a2678e88a874e1.jpg

Меня это тоже не раздражает. Даже наоборот, прельщает, чем я уже несколько раз и воспользовался.

12 часов назад, walador сказал:

Ответ в чате, что это не отключить.

Просто они сами не знают об этом, ведь не поддержка тестирует это, а совершенно другой отдел, который не особо делится подобной информацией.

12 часов назад, walador сказал:

спросил почему только у меня?

Так "сошлись звезды": - версия ПО, состояние лицензии, регион и т.п.

2 часа назад, andrew75 сказал:

Выключить нельзя.

Если включили, то соответственно можно и выключить. 

• Author

Меня она тоже на напрягает. Вопрос был можно ли убрать и если бы я сразу получил ответ по существу, на этом и откланялся. Но тут началось...😄

Как говорит dimisa, разработчик RU AdList, собственная реклама на сайте - не реклама вовсе, а анонсы, поэтому основным фильтром не блокируется. Может здесь ЛК этого же принципа придерживались 🙂

• Author
  • Solution

Рекомендация поддержки:

Здравствуйте!

Уважаемый пользователь,

Рекомендуем выполнить следующие действия:

- Выключить самозащиту в продукте и выгрузить его
- Очистить содержимое папки %ALLUSERSPROFILE%\Kaspersky Lab\AVP21.24\Data\ipm\
(полный пусть к папке C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.24\Data\ipm\
- Запустить продукт, включить самозащиту.

После этого количество всплывающих окон должно значительно сократиться.

Сделал, пока реклама пропала. Буду наблюдать.

Можно пойти дальше и запретить запись в эту папку. Тогда реклама должна совсем пропасть )

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.