Jump to content

Recommended Posts

walador
Posted

Добрый день, подскажите, можно ли избавиться от рекламных предложений от касперского?

Выпуск    Windows 11 Pro
Версия    25H2
Дата установки    ‎10.‎04.‎2026
Сборка ОС    26200.8246
Взаимодействие    Пакет интерфейса компонентов Windows 1000.26100.297.0
KasperskyPlus 21.24.8.522(b)

Спойлер

KasperskyPlus.jpg

• Confused 1
Posted

А это точно реклама? может просто сноска на страницу информацией о большей защите?
вы можете по ней кликать, а можете не кликать. 

walador
Posted

Конечно реклама. Причем она там не сразу появилась, через несколько дней.

Posted

Я рассчитывал на ответ с фактами, подтверждающими, что сноска в интерфейсе - это реклама.
То что она появилась через несколько дней, не является подтверждением, что это реклама.
Ваша хотелка убрать сноску - просто ваша хотелка. 

и еще. Информационные материалы "Лаборатории Касперского" это не сноски в интерфейсе, а сообщения в разделе Новости центра уведомлений, при анализе состояния защиты компьютера, где отображаются информационные сообщения от "Лаборатории Касперского".

walador
Posted

Доказывать ничего не собираюсь. В интерфейсе купленной программы при отключенных опциях о персональных предложениях, появляется ссылка на еще более "лучший" продукт касперского. Тему можно закрывать.

Posted
1 минуту назад, walador сказал:

В интерфейсе купленной программы при отключенных опциях о персональных предложениях, появляется ссылка

неверное утверждение. ссылка появляется и при включенных опциях о персональных предложения , так и при отключенных. Просто вы трактуете ссылку как персональное предложение, а это не так. Данные опции к ссылке не имеют ни какого отношения, это (ссылка)  просто элемент интерфейса.
Тему можно было и не начинать. ))))

• Confused 1
andrew75
Posted
31 минуту назад, walador сказал:

Причем она там не сразу появилась, через несколько дней.

возможно она там появилась после отмены подписки ) В "Профиле" же написано "Подписка отменена".

В связи с этим у меня сомнения что "программа купленная", предполагаю что это триал.

walador
Posted (edited)

123.jpg                           Подписку отменил, потому что скорее всего, после окончания ключа, буду использовать free версию. Не вижу преимуществ в плюсе.

Edited by walador
Posted
4 часа назад, kmscom сказал:

сноска в интерфейсе - это реклама

Это один из типов рекламы, например: In-App Native. 

14 часов назад, walador сказал:

можно ли избавиться от рекламных предложений от касперского

Публично вам вряд ли кто-то здесь ответит, пишите официальный запрос в поддержку, пусть расскажут почему у вас появилось и как отключить. Скорее всего идет какое-то АБ тестирование и ваш опыт возможно  дойдет до людей, которые отвечают за это и на этом завершится тест для вас.
У меня стоит Plus и подобного нет:

Спойлер

image.thumb.png.bf9cdc8c1968b23bffbe056c16e6e66b.png

• Like 1
walador
Posted

Спасибо.

INC000018318147, Ответ в чате, что это не отключить. Показал ваш скрин и спросил почему только у меня? Запрос передали выше. Жду ответа на почту.

Пожалуйста, не закрывайте пока тему.

Maratka
Posted
22 часа назад, walador сказал:

Доказывать ничего не собираюсь. В интерфейсе купленной программы при отключенных опциях о персональных предложениях, появляется ссылка на еще более "лучший" продукт касперского. Тему можно закрывать.

23 часа назад, kmscom сказал:

Я рассчитывал на ответ с фактами, подтверждающими, что сноска в интерфейсе - это реклама.
То что она появилась через несколько дней, не является подтверждением, что это реклама.
Ваша хотелка убрать сноску - просто ваша хотелка. 

Ну вообще говоря вопрос имеет смысл. Человек купил ту лицензию, которую хотел. Разумно предположить, что хотел бы другую - купил бы другую, с бОльшим функционалом, либо наоборот - с меньшим, за меньшие деньги. Т.е. вопрос понятен. Опять же, я ни разу не видел обращений вида "пришла реклама, что если Вы не умеете настраивать HIPS, и не используете интернет-банки, то Вам лучше установить бесплатную версию". 😉
Ну правильно же? Т.е. все подобного рода сообщения антивируса, как бы их не называли пользователи и разработчики - это сообщения вроде "занеси нам еще чуть денег, и почувствуй себя счастливым", но нет (и что-то мне подсказывает, что и не будет) обратного - ты зря заплатил, тебе достаточна и та лицензия, которая на 300 рублей дешевле (а то и вовсе - даром).

• Like 1
andrew75
Posted
В 17.04.2026 в 17:28, kmscom сказал:

А это точно реклама? может просто сноска на страницу информацией о большей защите?

да, строго говоря это реклама. Ну или персональное предложение.

Триггером ее появления в данном случае с большой вероятностью была отмена подписки.

Но ненавязчивая, то есть никаких всплывающих окон. И предложения обычно действительно выгодные. Это как правило возможность добавить устройства в подписку или ее улучшение с большой скидкой.

Выключить нельзя. Насколько я помню, она пропадет, если воспользоваться предложением.

Видел лично один раз. Меня, если честно, не раздражало.

• Like 1
Alex Bond
Posted

Это скорее 

1 час назад, andrew75 сказал:

персональное предложение

Так как предлагается исходя из того, чем я на данный момент пользуюсь.

1 час назад, andrew75 сказал:

Триггером ее появления в данном случае с большой вероятностью была отмена подписки.

Да, когда раньше начинал отключение "Продление", то сразу появлялось и я соглашался. Подписка в этом случае оставалась.

Но в этот раз предложение "улучшить..." появилось само, без моих "телодвижений". 

Спойлер

1.thumb.jpg.2bb9634f80173adc6e2a31d7c8419cc9.jpg2.thumb.jpg.106c91c13026a6759381bb24379bde12.jpg3.thumb.jpg.e34cad567e5d5d07f0a2678e88a874e1.jpg

Меня это тоже не раздражает. Даже наоборот, прельщает, чем я уже несколько раз и воспользовался.

Posted
12 часов назад, walador сказал:

Ответ в чате, что это не отключить.

Просто они сами не знают об этом, ведь не поддержка тестирует это, а совершенно другой отдел, который не особо делится подобной информацией.

12 часов назад, walador сказал:

спросил почему только у меня?

Так "сошлись звезды": - версия ПО, состояние лицензии, регион и т.п.

2 часа назад, andrew75 сказал:

Выключить нельзя.

Если включили, то соответственно можно и выключить. 

walador
Posted

Меня она тоже на напрягает. Вопрос был можно ли убрать и если бы я сразу получил ответ по существу, на этом и откланялся. Но тут началось...😄

Vitalik93
Posted

Как говорит dimisa, разработчик RU AdList, собственная реклама на сайте - не реклама вовсе, а анонсы, поэтому основным фильтром не блокируется. Может здесь ЛК этого же принципа придерживались 🙂

• Solution
walador
Posted

Рекомендация поддержки:

Здравствуйте!

Уважаемый пользователь,

Рекомендуем выполнить следующие действия:

- Выключить самозащиту в продукте и выгрузить его
- Очистить содержимое папки %ALLUSERSPROFILE%\Kaspersky Lab\AVP21.24\Data\ipm\
(полный пусть к папке C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.24\Data\ipm\
- Запустить продукт, включить самозащиту.

После этого количество всплывающих окон должно значительно сократиться.

Сделал, пока реклама пропала. Буду наблюдать.

• Thanks 1
andrew75
Posted

Можно пойти дальше и запретить запись в эту папку. Тогда реклама должна совсем пропасть )

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...