Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Kaspersky Support Forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Разработка Kaspersky Safe Kids продолжается или всё?

Я уже несколько лет пользуюсь Kaspersky Safe Kids, накопилось много разных мелочей (от удобства использования родителем (интерфейс и т.п.), до обхода блокировок ребенком).

В целом само приложение  мне нравится, достаточно перспективное, много полезных опций. Но вот уже много лет я вижу, что как-будто приложение находится в стагнации, как-будто им перестали заниматься вообще (поставили на "режим энергосбережения").

Написал в поддержку, чтобы узнать куда писать оп предложениях и проблемах. Мне дали ссылку на этот форум, и что я вижу, тут люди несколько лет просят как-то исправить обходы блокировок ребенком, через экономный режим телефона, и его не исправляют, а где-то даже сам пользователь нашел решение. Этот форум менеджеры и разработчики вообще читают?

Еще мне дали ссылку на статью "Что нового" (чтобы следить за обновлениями) и там последнее обновление от 07 октября 2024 года (!) т.е. обновления (незначительные) выходят раз в 2 года! Классное развитие приложения, значить не на пустом месте у меня мысли появились. У продуктов, которые продают и развивают, и интерфейс обновляется, и новые опции добавляются. А тут тишина много лет. Я просто как потребитель делаю вывод и буду искать приложение которым занимаются, у которого есть команда разработчиков, которые слушают пользователей и хотят развивать и продавать своё приложение.

Пока пользуюсь, но если так и дальше пойдёт, то буду платить другим разработчикам, которые не на "нейтральной скорости" разработкой занимаются.

Featured Replies

1 час назад, Пользователь KSF сказал:

люди несколько лет просят как-то исправить обходы блокировок ребенком, через экономный режим телефона, и его не исправляют,

Но им отвечают, что не всегда это возможно. Если вы внимательно почитайте форум.

там последнее обновление от 07 октября 2024 года

Это не совсем правда, там есть последнее обновление от 28 июля 2025

если так и дальше пойдёт, то буду платить другим разработчикам

вы угрожаете? ))))

Как тогда понимать 

приложение  мне нравится, достаточно перспективное, много полезных опций.

Мне дали ссылку на этот форум

вот и задайте вопрос, тем кто вам дал ссылку 

Этот форум менеджеры и разработчики вообще читают?

Или вы только на форуме можете целую докторскую диссертацию написать?

Edited by kmscom

2 часа назад, Пользователь KSF сказал:

Этот форум менеджеры и разработчики вообще читают?

Редко.

Обратная связь обычно идёт через техподдержку.

Добрый вечер,

3 часа назад, Пользователь KSF сказал:

Написал в поддержку, чтобы узнать куда писать оп предложениях и проблемах. Мне дали ссылку на этот форум

Очень интересно, поддержка наоборот должна передавать все пожелания напрямую разработчикам, а не отправлять на этот форум :classic_unsure: 
Может они еще предоставляли ссылку на бета-форум: https://eap.kaspersky.com/category/708/kaspersky-safe-kids?

2 часа назад, kmscom сказал:

есть последнее обновление от 28 июля 2025

Это где: https://support.kaspersky.com/KSK/Win23.0/ru-RU/145056.htm?:classic_huh:

3 часа назад, Пользователь KSF сказал:

вот уже много лет я вижу, что как-будто приложение находится в стагнации, как-будто им перестали заниматься вообще (поставили на "режим энергосбережения").

Да, есть подозрение, что версия для Windows осталась в этом режиме, но может быть конечно они решили все переписать с нуля и @Danila T. внесет какие-то уточнения о которых мы не знаем.

50 минут назад, Friend сказал:

Это где

для Андроид например )))), автор же пишет что

4 часа назад, Пользователь KSF сказал:

просят как-то исправить обходы блокировок ребенком, через экономный режим телефона

но на телефоне же не Виндовс стоит ))))

честно говоря, я сомневаюсь, что его послали на форум. Ссылку конечно может и дали, но не для того, чтоб он тут пожелания свои писал. 
Не раз было такое на форуме, что речь идет о об одном, а пользователь читает по диагонали и трактует прочитанное по своему.

Edited by kmscom

• Author
18 часов назад, kmscom сказал:

Но им отвечают, что не всегда это возможно. Если вы внимательно почитайте форум.

Я посмотрел, как и что им отвечают, и как быстро решаются проблемы пользователей, выводы сделал тоже.

18 часов назад, kmscom сказал:

Это не совсем правда, там есть последнее обновление от 28 июля 2025

Обновление чего, статей? Где какие-либо значимые обновления, патч-ноты, где развитие и добавление новых опций, интерфейса, я не вижу этого...

15 часов назад, Friend сказал:

Очень интересно, поддержка наоборот должна передавать все пожелания напрямую разработчикам, а не отправлять на этот форум :classic_unsure: 

Я не писал пока никаких пожеланий, потому что не хочу тратить время на их написание, если они не будут приняты во внимание, если продуктом занимаются на холостом ходу (по ощущениям это так). Думаю за эти годы пожеланий от других пользователей было предостаточно, были ли они реализованы? Я не вижу никаких изменений в продукте, он стоит на месте, хоть и работает (наверняка критически баги устраняются, и приложение подтягивают к новым версиям ОС).

Антивирус Касперского, например, регулярно обновляется, добавляются новые фишки, последние что заметил - это внедрение ИИ (сильно не вникал, но это хотя-бы видно, видно что работа какая-то идет там.)

15 часов назад, kmscom сказал:

честно говоря, я сомневаюсь, что его послали на форум. Ссылку конечно может и дали, но не для того, чтоб он тут пожелания свои писал. 

В поддержке мне нормально ответили: я просил дать больше информации по продукту, где можно писать о предложениях и багах. Где можно посмотреть новости по обновлениям. Мне дали ссылку на форум, базу знаний, и ссылку на поддержку, мол пишите в поддержку.

На форум я написал, потому что в той же базе знаний написано: "Если ваш вопрос не требует срочного ответа, вы можете обсудить его со специалистами «Лаборатории Касперского» и другими пользователями на нашем форуме"

Срочного ответа мне не требовалось, меня просто волнует судьба продукта, так как в целом он меня утраивает, это был не негативный отзыв, это было беспокойство о продукте, которым я пользуюсь и вижу, что он перестал развиваться. И я написал объективную реальность: если продукт стагнирует, то пользователи переходят на альтернативы, которые активно развиваются. И на форме я увидел много сообщений от других пользователей возмущенных.

Всегда допускаю, что могу быть неправ, но я не заметил за эти годы обновлений и развития продукта, или это тщательно скрывается? Никаких патч-нотов я не нашел, чтобы увидеть что же изменилось. Я выразил свое субъективное мнение, и вы меня не убедили, что я не прав в чём-то.

2 минуты назад, Пользователь KSF сказал:

Мне дали ссылку на форум, базу знаний, и ссылку на поддержку, мол пишите в поддержку.

я так и думал, что форум просто указан в наборе адресов, по которым можно получить ответ на свои вопросы. с таким же успехом могли сказать , что вас послали в базу знаний.

5 минут назад, Пользователь KSF сказал:

в той же базе знаний написано: "Если ваш вопрос не требует срочного ответа, вы можете обсудить его со специалистами «Лаборатории Касперского» и другими пользователями на нашем форуме"

вот мы и обсуждаем ))), но ни на что не влияем ))).
если у вас есть какая то проблема, что то работает не так как описано в документации, то следует обращаться в техподдержку

Я рекомендую покупать такие модели телефонов, где стоит голый Андроид, без всяких оболочек от производителей. Иначе всякие экономители заряда батарей могут мешать нормальной работе других приложений, отключать их. 

16 hours ago, kmscom said:

I recommend buying phones that run stock Android, without any manufacturer-supplied skins. Otherwise, battery-saving apps can interfere with other apps and disable them. 

Hi@kms.com

On this point unfortunately (ioo) - the information (you're) providing is incorrect - the "power-saving mode-override" issue happens *irrespective* of who the manufacturer is, also *many* manufacturers' use their *own* skins from Samsung thru to the most obscure manufacturer -> at the end of the day -> it makes no difference -> the skins are not the problem

Kaspersky has never been able to fix the "power-saving mode-override" issue. 

Kaspersky have acknowledged this on more than one occasion. 

Thank you🙏
Flood🐳+🐋

Edited by Flood and Flood's wife
formatting

On 3/29/2026 at 4:24 PM, Пользователь KSF said:

Написал в поддержку, чтобы узнать куда писать оп предложениях и проблемах. Мне дали ссылку на этот форум,

Добрый день. На Ваш вопрос коллеги предоставили исчерпывающий ответ по источникам информации и средствам обратной связи:

... наши разработчики непрерывно работают над улучшением данного приложения.

Форум по Kaspersky Safe Kids: https://forum.kaspersky.com/forum/kaspersky-safe-kids-24/ 

Информация об обновлениях: https://support.kaspersky.ru/safe-kids-for-windows/23.0/145056 

Также пожелания можно направлять в нашу службу технической поддержки: https://support.kaspersky.ru/b2c/ru 

Как видите, то явно указано куда можно отправлять свои пожелания. 

• Author
3 часа назад, Danila T. сказал:

Добрый день. На Ваш вопрос коллеги предоставили исчерпывающий ответ по источникам информации и средствам обратной связи:

"наши разработчики непрерывно работают над улучшением данного приложения." - классическая отписка. Я пользуюсь приложением несколько лет, и не вижу никаких улучшений, они наверное скрыты просто, как и новости обновлений (ссылку на которые мне дала поддержка...).

3 часа назад, Danila T. сказал:

Как видите, то явно указано куда можно отправлять свои пожелания. 

Я уже написал выше, почему пожелания никакие не стал пока писать в поддержку.

Когда я вижу одно, а мне пишут другое в виде отписки, я делаю соответствующие выводы. Когда мне начинают доказывать, что я пишу не туда, что поддержка мне ответила правильно, а я не так понял. У меня только больше появляется возмущение: Вы вообще о чём?

Меня из всей это переписки интересует только одно: Я вижу, что приложение стагнирует. Пожалуйста измените подход к разработке, выделите дополнительные ресурсы. Я хочу видеть развитие этого продукта, а не его стагнацию.

Выше писали, что придет @Danila T. и внесет ясность какую-то. Он пришел и внёс дополнительные сомнения, игнорируя основную тему, которая в названии написана. Если отписка - это и есть исчерпывающий ответ, то мне всё понятно...

PS: Отсутствие ответа  - это тоже ответ.

В 30.03.2026 в 12:04, Пользователь KSF сказал:

Я не писал пока никаких пожеланий, потому что не хочу тратить время на их написание, если они не будут приняты во внимание, если продуктом занимаются на холостом ходу

По моим ощущениям (это мое частное мнение) продукт в настоящее время не является приоритетным для компании. 

Но, тем не менее, писать пожелания нужно именно в техподдержку, поскольку именно через нее, а не через форум осуществляется обратная связь с разработчиками.

Это банально, но именно наличие таких обращений, может сподвигнуть разработчиков что-то менять.

А в целом, роадмап для этого продукта никогда не публиковался и, думаю, публиковаться не будет.

В 30.03.2026 в 13:04, Пользователь KSF сказал:

Обновление чего, статей? Где какие-либо значимые обновления, патч-ноты, где развитие и добавление новых опций, интерфейса, я не вижу этого...

В 31.03.2026 в 14:10, andrew75 сказал:

По моим ощущениям (это мое частное мнение) продукт в настоящее время не является приоритетным для компании. 

С этим соглашусь, тоже давно не видел ничего подобного для Safe Kids для Windows, как в целом для других платформ.

В 31.03.2026 в 12:31, Пользователь KSF сказал:

"наши разработчики непрерывно работают над улучшением данного приложения." - классическая отписка. Я пользуюсь приложением несколько лет, и не вижу никаких улучшений, они наверное скрыты просто, как и новости обновлений (ссылку на которые мне дала поддержка...).

Если данный ответ вас не устроил, можете попробовать задать вопрос напрямую Е.К. или в пресс-центр и возможно там дадут ответ, который вас устроит.

7 минут назад, Friend сказал:

данный ответ вас не устроил

да мало ли чего его не устраивает, 

В 31.03.2026 в 15:31, Пользователь KSF сказал:

Я пользуюсь приложением несколько лет, и не вижу никаких улучшений

то что он не видит, не означает, что ответ 

В 31.03.2026 в 15:31, Пользователь KSF сказал:

"наши разработчики непрерывно работают над улучшением данного приложения.

это отписка. никто не обязан докладывать о конкретных улучшениях.

• 3 weeks later...
В 04.04.2026 в 10:37, kmscom сказал:

это отписка. никто не обязан докладывать о конкретных улучшениях.

Я не согласен с этим. Почитая отзывы и форум, у всех плюс минус одни и те же проблемы. Решения всегда одни и те же и это не помогает. Обновления приложения "типо" один раз в год. Я готов поддержать Российского разработчика и каждый год покупать лицензию и много таких как я. И если бы мы видели какие то положительные изменения в работе, обновления ПО это бы и было доказательство того что разработчику не наплевать на своих пользователей. У меня осталось подписки на три месяца и сейчас я начал тестировать аналогичные приложения других разработчиков.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.